中学生の娘が徒歩2分、チャリで1分かからないとこに習い事で週1通ってます。 …
中学生の娘が徒歩2分、チャリで1分かからないとこに習い事で週1通ってます。
夜9時から10時まであります。
母が見つけてきて、人の意見なんか何も聞かないまま通わせ始めました。
この時間しか先生もみんなも部活などで無理でこの遅い時間になったそうです。
うちの母が遅すぎるから送り迎えを必ずしなさいよ、危ないから言われます。
ただ、幼児がいて主人は夜勤がほとんど。
幼児は8時には寝かせたいので送り迎えが難しく、近いのでチャリで1分のとこを迎えにいきたくないのが本音です。
あと、最後だから先生や他の子とほぼ帰宅してます。
それを話したら、その一分どころか10秒ですら危ないのよ?
なんかあったらどうする?
と言われます。
毎回会うたび。
実際皆さんはどう思いますか?
危ない言い出したら、すべて危ないですよね。
私がいたら100%安全ですかね。。
もちろん、私だって娘になんかあったら心配な気持ちは重々あります。
話を聞いてくださる方、ただただ私を責めるのではなくちゃんと私の事情も理解したうえでコメントがほしいです。
気をつけなよと毎回怒られているようでイライラするんですよね。
娘は幼児を夜連れ出すほうが危ないからこなくていいとは言ってくれてますが。
後悔するよとか、なんかあったらどうする?
とか、、、それは私はどうしたらいいんでしょうかね。
なにかあればそりゃ後悔はしますよね、みんな。送っておけばよかった。だったら習わせなきゃよかったとは思わないんですかね。
イライラしてて文変ですみません。
25/05/23 22:37 追記
皆様ありがとうございました。
ちょっと伝わってない方がいるみたいで私の書き方がわかりにくかったのか、すみません
私が悩んでるのは通わせるかじゃなくて、母が送らないの?てうるさいことです。
この習い事を辞めさせる気はありませんよ。。。
これが将来になるから。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
週一で自転車1分のところに2往復って、世の中のお母さんは普通にすると思う。私はしたくないから習い事はさせてないけどさ。
確かに定期的にその時間に一人で帰宅するなら、狙われたらどうしようもないな、って家はするよ。
もう、おばあちゃんがうるさいからごめんね、ってやめさせたらどうかな。行かなくてもお子さんの人生に大きな損失はないんでしょう?
習い事を見つけたのも入れたのも母親なんだから、送迎しなさいよと命令されたくない。
母親が送迎するなら通わせるが、送迎しないなら退会させるって母親に宣言しつつ、母親が送迎しなかったら
すぐに習い事先に退会を申し入れするべき。
習い事の費用は、どっちが負担してるんだろう?
主さんなら、母親の意見聞かずに習い事退会したらいい。
娘にも、この時間の習い事は申し訳ないがフォローできないって、娘だけには謝罪した方が良いと思う
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧