友人の旦那から好意を伝えられているので友人に伝えるべきか迷っています。 私…

回答4 + お礼0 HIT数 102 あ+ あ-

2025/05/23 22:45(更新日時)

友人の旦那から好意を伝えられているので友人に伝えるべきか迷っています。

私は1児の母で、旦那と三人で暮らしています。
私には15年来の同い年の友人がいるのですが、その友人も結婚しており、子供も2人います。
私と友人の旦那さんとの面識はほとんどなく、会ったことも数回ぐらいで喋った記憶もないぐらいなのですが、先日、私たちの家族と友人家族と一緒に出かけた際、友人の旦那さんと一瞬話すことがあり、その際に「〇〇さん(←私)めっちゃ綺麗ですよねー、〇〇さん(←私)みたいな人と結婚したかったです、この機を逃したら後悔しそうなんでよかったらLINE教えてくれませんか?」と言われました。
友人の旦那さんは真面目そうな方で、まさかそんなことを行ってくるような旦那さんではなかったので、びっくりして言われた瞬間は、咄嗟にやんわり断りました。
お互い家庭を持っている身としてこのようなことを言ってくること自体おかしいし、この人は自分の子供のことをどう思っているんだろうって思いましたが、私のことを綺麗と言ってくれたことに関しては、結婚してから旦那から綺麗なんて言われなくなったので正直少し嬉しかったです。

友人の旦那さんに連絡先を教えるつもりは毛頭ありませんが、私の友人にこの件を伝えるべきかどうか迷っています。
そのまま伝えると友人が私に嫉妬する可能性もあるので関係が悪化しそうな気がします。
私は友人のことが大好きなので、これからも関係を続けていきたいと思っています。

友人の旦那さんからの要求は断っていますので、今後は同じことを言われないと思いますので、このまま墓場まで黙っておくのもいいかと思っています。

どのようにすべきなのか、皆さんの意見をお聞かせください。

タグ

No.4303212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

連絡先を教えなくて良かったです。
ご友人には私なら黙っておきます。
万が一また同じようなことがあれば、ご友人のことを大好きだし、悲しませたくない。とはっきり言います。

ただ、もしかしたら(もちろん主さんが好みのタイプでしょうけれど)ちょっと褒めて満更でもないようなら浮気相手に~と軽く思われた可能性もあるのかと。
いずれにしろ、あまり関わらないようにしますね。

No.2

墓場まで持っていく。
友達関係を壊したくないなら、黙る。
が、友人旦那へは徹底的に避ける
警戒する。
こちらの平穏な家庭を壊されたくないしね。
綺麗って一言で、ぐらつくぐらい隙があったのだと気を引き締めなきゃね

No.3

言うとしたら、証拠を取って、自分の旦那にも相談してから言った方がよいかも。

No.4

>今後は同じことを言われないと思いますので

え?
そんな不愉快なことがあって、まだ、友人の旦那と顔を合わせる機会がある前提ですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました