高い店に行って少ししか食べない人って無理してるんですか?高級寿司に行って10貫く…

回答39 + お礼16 HIT数 984 あ+ あ-

2025/05/27 19:47(更新日時)

高い店に行って少ししか食べない人って無理してるんですか?
高級寿司に行って10貫くらい食べて終わりって。私はいつも安い寿司屋で200貫くらい食べるから100万円くらいかかりそう。

タグ

No.4303462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.45

他人の胃の許容量と物の価値と相場がわからない無神経で共感力がなく学もない人間ですって自己紹介だね

No.3

良い物を少しずつ食べてるんですよ
お腹いっぱい食べたらいいってものではないから

No.7

たぶん、食べる=腹一杯じゃなくていいんです
味わうというやつだと思います

No.9

何でも腹いっぱい食べるって貧〇人の発想

No.14

グダグダ言ってるけど結局寿司〇百貫食べられると言いたいだけなんだろ、くだらねー

No.20

高級な寿司屋を知らない品のない人に理解出来ないよ

• << 22 要するに本当は高級寿司200貫300貫食べたいくせに金が無いから我慢してるんでしょ? なら見栄張ってないで安い寿司屋でたらふく食えば良いのに。

No.27

いやいや、こんなカスに嘘つき呼ばわりされるとは…(笑)

釣り目的かw

No.29

あー言えばこー言う主だから何言っても無駄だよ
どうせ暇潰しで立てたスレだろw

No.5

回転寿司の影響で皿数を競うような変な価値観も出てきたけど、
本来は寿司って、腹一杯食べるというよりちょっとつまむのが粋なんだと思う
江戸前寿司の始まりの頃は屋台だったらしいし

No.16

>>12

それに関しては、少食と言われる一般的な感覚とのズレを見直すところからかな。

No.25

満たされるってのは、心も満たされることを意味してるんだよ
食べ物と作り手に感謝して味わって食べるから心も満たされる
主の食べ方を否定するわけじゃないけど、ゆっくりと味わってたらその量は食べられないんじゃないかな、早食い・大食いと推察する
作り手からすると、味わかってんのかな〜…という食べ方

No.35

逆。
あまり食べれないから良い物食べるんです。
無理して食べてないのではなく、あまり食べないから良い店で食べるんですよ。

No.43

少食アピールとか小学生低学年レベルとか、自分が異常なのを自覚できないどうかしてる方々が意外といるんですね。

No.15

10貫食べたら満腹ではなくても十分満たされるよ。

主が大食漢すぎるんだから自分を基準にすんなよ。

No.17

量より質の感覚は、分からない人には生涯理解はできません。

話してる次元が違うんです。

No.23

大食い大会に出たらいい

No.32

頭悪い?
話が通じないからもういいや

他人の適量に口を出さなくていいんだよ
暇なら勝手に大食いチャレンジしてればいいよ

• << 34 お前虫かよ。チマチマ食いやがって。

No.36

高級店に行けない無駄飯食いの大食いが何言ってんのかな?

他人の胃袋の容量すら想像できないのか。哀れよな。

No.40

寿司一人前って十貫が相場ですよね。
しかも回らない寿司屋は
旬の魚や
その土地土地の地魚を堪能する意味でも
何十貫もガツガツ
食べるもんじゃないと思います。
回転寿司ならいざしれず
老舗の寿司屋で早食いよろしく
がっつく様な客は如何なものかと思います。

No.50

悪ノリの大食い自慢スレになってて笑う
元々の胃袋が違うから話にならない
このスレに来る人はハンネを「我、回転寿司◯皿食う者」と名乗ってから意見を書けばいい

No.51

いや、単純に満足度が違うからやろw

安もんのチョコはぽいぽいいけるけど
高級チョコとかは“普通なら”一口二口で満足できる
そう何個も食べたいとはならん

主の脳がデブな作りなだけでは?

No.30

じゃあ物理的な話に変えるね

主がいつも食べてるのは安い寿司200貫とする
なぜ安いか?
バイトが握ってるせいもあるけど、まず材料費を削ってる
いま、米が高いので数年前よりもシャリを小さくして対応しています
じゃないと安価で提供できない
ネタも小さく薄くなってます

高級店はそういうことをしない

主は何貫食べられるかという数に拘ってるけど、そもそもひとつの握りの質量が違うんだよ  

なんか面白かったから何度もレスしたけど寿司食べたくなっちゃったな

No.44

えぇ〜、200貫も食べちゃうんですか。
凄いですねぇ。
100万円とは言わなくても20万円くらいは持っていかないと高級店では心配ですね。

でもみんながあなたと同じだけ食べられるわけではないのですよ、それだけだと思いますよ。

No.47

主とかこんだけ食べると言ってる方々、寿司の一人前の目安って知ってる?

No.38

200カン、大食いレベルでもおらんなー。

No.41

俺はサイゼで辛味チキン100皿食べたことあるからわかるわ

No.49

元々そんな量を食べないです
回転寿司行っても多くて7皿ぐらい
食べる量が少ないから同じ量を食べるならいいものを同じ量だけ食べたい

No.54

寿司屋でバイトしてたのですが、本当にそれ思ってました。

当時自分は学生で若いのもあり、めちゃくちゃ食べてたんで、こんな小さなお寿司ちょこっとだけでなんで足りるんだろ?と不思議でした。
2軒目に来る人多いんですか?って聞いたら、何言ってんだ1軒目だと大将に怒られた事あります。

で、大人になって気付いたんですが、お酒を飲む人ってそんなに食べない人が一定数いるなと。

それに歳とってくると食も細くなるので飲まなくても食べれないみたいです。
それに2〜3時間とか店に滞在して、ハイペースで注文しないなって。
酒や会話のツマミ程度なんですよね、寿司の存在って。
なので空腹でめちゃくちゃ食べるぞ!!って入る店じゃなくて、酒とか会話を楽しみたくて、ついでに美味いツマミが欲しいから寿司屋みたいな感覚の人が高級寿司に来る客に多いのかなと思いました。
同伴のキャバ嬢やパパ活女子くらいですね、バクバクバクバク食べてる人。笑

No.1

最初から金額を提示してこの額で握ってくださいって言えば

No.2

>> 1 3万円で200貫握ってくれるなら行きたいけどね

No.4

>> 3 いやいや、10貫なんて腹の足しにもならないですよ。食べないのと同じ。せめて80貫は食べないと無に等しい。

No.6

>> 5 そういう人はちょっと高級寿司でつまんでから腹いっぱい別のもの食べるんですか?

No.8

>> 7 そういう人は餓死しないんですか?

No.10

奢る事はできないな、、

No.11

>> 9 何でも腹いっぱい食べるって貧〇人の発想 さすがに10貫は少なすぎですよ。腹の足しにもならない。ケチケチしてるなってレベル。

No.12

>> 10 奢る事はできないな、、 本気出せば400貫はいけます。これでも少食だとは思う。

No.13

馬鹿だなぁ。高い店は一貫で300キロカロリーくらいあんだよ?

No.18

>> 15 10貫食べたら満腹ではなくても十分満たされるよ。 主が大食漢すぎるんだから自分を基準にすんなよ。 満たされるという人は嘘つきだと思います。

No.19

>> 17 量より質の感覚は、分からない人には生涯理解はできません。 話してる次元が違うんです。 量より質にしても80貫は食べないと。
10貫なんて無に等しいから質を求めるにしても少なすぎ。

No.21

>> 20 品があったら少ない量で満足なの?意味不明

No.22

>> 20 高級な寿司屋を知らない品のない人に理解出来ないよ 要するに本当は高級寿司200貫300貫食べたいくせに金が無いから我慢してるんでしょ?
なら見栄張ってないで安い寿司屋でたらふく食えば良いのに。

No.24

>> 23 大食いなら1000、2000食べないと無理ですよ

No.26

>> 25 私が思うにそういう人はイキリたいだけ。
本当の金持ちはガツガツ食う。

高級車買う金は無いけどタイヤだけ買ってイキってるようなもの。

No.28

>> 27 そういう少食アピールやめた方がいいよ。厨二臭いから

No.31

>> 30 高級店では10貫で安い寿司屋の200貫分の質量があるということですか?
いくらなんでもそれは無いと思うけど。

No.33

>> 32 素直に金が無いから少しでも見栄張りたくて高級な店行ってるって言えば良いのに。
なんで大食いとかズレた話が出てくるのか。アホかよ話にならんわ。

No.34

>> 32 頭悪い? 話が通じないからもういいや 他人の適量に口を出さなくていいんだよ 暇なら勝手に大食いチャレンジしてればいいよ … お前虫かよ。チマチマ食いやがって。

No.37

安い店で量を食べる。3万で200貫か。回転寿司の1皿税込み110円として200貫食べたら22000円。フランス料理食べれるね。回転寿司で200貫食べている人見たこと無いからな。

No.39

私は主さんに同意だけどな。寿司10貫って幼稚園児とか小学校低学年くらいじゃない?
私はこの前くら寿司で80皿食べた。150貫くらいかな。これで腹八分目。

No.42

先日誘われてくら寿司に行ってきました。
びっくらぽんをしたいから10皿食べましたが全部シャリハーフです。
吐きそうなくらい満腹でした。。

主さんみたいに思う人いるんだ…
私は子供の頃から少食でお腹が空いてご飯山盛りにするのに全部食べられなくてよく叱られていた子供です。
細いですが別にガリガリじゃないです。

こんな私の主人はギャル曽根??ってくらい食べます。
でも主人はガリガリなんです。

一体人の胃袋ってどうなってるのか私は知りたいです。

だから私はすぐ満腹になるので、一口一口を大切にしたいんです。
貴重な空腹なのでしっかりと胃袋を喜ばせてあげたい。丼とか、脂物だらけで無駄な満腹になりたくないんです。
ですが主人とホテルディナーとかに行くと主人は足らないんですよね。
こんな人を満腹にさせる為には質より量ですよね。だから私は主人と高級料理屋には行かなくなりました。

なので大食いの人の方が少食より可哀想だと思います。

No.46

えっ?私は少食だけどマックでハンバーガー20個とか食べるよ

No.48

寿司一人前って基本的に百貫くらいじゃないの?

No.52

多分、後からの支払いを気にしているからなのでは?又は高級品でも口に合わない場合も有りますからね、私の場合だと魚介が殆ど駄目なので。

No.53

キング牛丼食べてから行けば寿司10貫で足りるかもしれません。

No.55

主さんはデブ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました