恋愛の邪魔をしてくる友達が気にかかります。 好きな人がいますが、好きな人Mの友…

回答3 + お礼0 HIT数 91 あ+ あ-

2025/05/24 11:26(更新日時)

恋愛の邪魔をしてくる友達が気にかかります。
好きな人がいますが、好きな人Mの友達何人かが、俺とMが、くっつくのを阻止しようとしてきます。
しかも1番腹立つのが、そのMの友達(A,B)は、俺と接点がほぼないということです。AもBも一応喋ったことがあるだけの中で、接点がありません。Aは去年同じクラスメイト、Bは今年同じクラスの人ってだけで関わりないです。
なのに、AはMに対して、「○○君、あんまりよい印象がないから辞めといた方がいいかも」「一緒に帰るのやめたら?」「○○君、顔で選んでるんじゃない?」「○○君とMが付き合ったら、私は推せないかな←1番衝撃」と言ってるそうです。(すべてMから聞きました)また、一昨日Mと一緒に帰りましたが、Aに見られて、チラチラ見られました。
またBも「○○君、いいイメージないし、オラオラ系だからどうなのかなー?あんまりおすすめしない」と言われました。
しかもしかも、別に俺はAとBに、直接変なこととか失礼なことしたわけじゃなくて、ただ単に、接点がない(元)クラスメイトというだけなのに、裏でこんなこと言われる始末です。驚きです。なんならAに関しては、1年以上喋ってません。
今、いい感じなのに、Mがそれのせいで、若干迷ってる?そうです。
なので、Mは俺に向かって「友達に聞いても、ちゃんと考えてなさそうだから、自分で考えてみるね!」と言われました。Mが理解ある人で良かったですが、とはいえ、接点ない人から裏でこそこそ言われ邪魔されてるのが本当に嫌です。
この場合、どうやればAとBを口止めできるんでしょうか??最悪です。

タグ

No.4303478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

基本的に口止めは無理でしょうね。

実際のところ、AとBの性格の悪さの問題なのか、それとも主さんの人望の無さの問題なのか。普段を知らないので何とも言えませんし。

M本人の考えに任せるしかないと思います。

No.2

スレ主さん自身、過去に誰かと付き合ったことがあるのでしょうか?

告白されたけど、断ったことある?

クラスの男子仲間から何か言われていることはある?

考えられることはいくつか。

AとBが、どちらかが貴方に興味があるとか。Mを取られるのが嫌だとか。

他の男子でMと付き合いたい子がいて、AかBと友達だとか。

よくあるのは、Mが幸せになるのを邪魔したいから。
スレ主さんが悪いのではなく、Mに嫉妬していることもある。

女子は、それほど女子同士が完全なる仲間ではないです。
心のどこかでライバル視してます。
Mが可愛いとか、性格が良いとか、一般的には裕福とか他の女子よりも何かしら
恵まれているなら、嫉妬されているのかもしれない。

そうでないなら、スレ主さんが過去に何かやらかしてないかを考えてみる。

憶測ですが、もしかしたら昨年クラスが同じだったというAが、
スレ主の事が好きだという可能性。

Mと付き合いたいなら、「あんまりよい印象がない」「いいイメージないし、オラオラ系」
は、本当に自分に当てはまるのかを考えてもらった方がいいですよ。
話もしたことない、付き合ったこともないのに、イメージだけで言われても困るということも。
(どうしていいイメージがないのかなあ。オラオラ系って、暴走族とかヤンキーに使われるけど、髪型とか服装とか、そんな感じなことしてる?)
後、スレ主自身がAとBとは関わらない。余計にMに悪口を言われるから。

それよりも、男子仲間で信頼出来る子がいるなら、AとBは、話をほとんどしていないけど、
何故悪口を言い触らされるのか分からないと相談してみる。

男子仲間達からは、AとBについて
どういう性格でどういう人物なのかも確認してみるのはどうですか?

いい加減な事を吹聴するということは、誹謗中傷になる。

スレ主自身、Mとは誠実な付き合いをしていれば、信用してもらえるので、
嫌な思いをさせないよう、今後はAとBが何を言おうとも
Mとはこれからも親しくしたいということは、言って、今後はAとBの話題はしないで
楽しい会話や勉強の話とかにするといいよ。

スレ主がAとBの話をすれば、Mも嫌な思いをするからね。
誠実を心掛けたらいいと思う。
きちんとした対応だと好印象。

No.3

要するにMさんに信用されてないんでょ?
他人の意見を信用するのは主がちゃんと説明して毅然とした態度を取ればいいだけ
その上でMさんが判断すること
やっかみもあるんだろうな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧