中3女子です。 わたしの悩みは親との関係のついてです。 わたしは今、住んでい…
中3女子です。
わたしの悩みは親との関係のついてです。
わたしは今、住んでいる県の一番難しい高校目指して頑張っています。でも今日の塾(両親が営んでいる)の全国模試で過去最低点をとってしまいました。模試が終わったあと、全然できなかったためかなり落ち込んでいたのですが、マル付けが終わったお父さん(塾長)から「お前大概にしろよ。なんだこの点数、俺たちが今までどんだけお前のために頑張ってやったと思ってんだ。」と、怒鳴りこんできました。今回の模試は、体育大会と重なったこともあり、今までより少し勉強の量が落ちていたし、模試直前にモチベーションが下がってしまい、本来の力を発揮できませんでした(←これは言い訳に聞こえるかもしれませんが、、、)。そのあとも、「何で部活やってる人よりも点を取れなかったんだ。時間の使い方下手くそすぎるだろ(笑)」とか、「今まで学校まで送ってやってたけどありがたいとか思ってなかっただろ。お貴族様か」とか「一回ガツンといっておかなきゃアカンな、こりゃ」とか言われました。わたしは体調の関係や、遺伝の影響で朝に早く起こることができません。なので、親に学校まで送ってもらう代わりに夕方は塾へいく、という約束をしていたのですが、まさかそんな風に捉えられていたなんて思わなくて、今までずっと「頑張れ‼️」って応援してくれていた両親からそんなことを言われると思ってなくて。そもそも、前回良い点をとったのに褒めてくれなかったじゃないかとか、そういう気持ちがいっぱいあって。すごく落ち込んでるので、なにか励ましの言葉をください。
タグ
No.4303920 2025/05/24 23:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧