彼氏がなぜ会ってくれてるのか分かりません。 付き合ってもうすぐ2年の彼氏が…

回答6 + お礼5 HIT数 261 あ+ あ-

2025/05/27 08:10(更新日時)

彼氏がなぜ会ってくれてるのか分かりません。

付き合ってもうすぐ2年の彼氏がいます。

付き合った当初は好きではなかったけど彼女がいなかったから告白したと言われました。
実際1年間くらいは都合のいい女扱いでした。

流石にセフレのようにされた時は怒って文句を言ったら夜だけでなく昼デートもしてその頃から毎日LINEしてます。
それまでは会うのは月1でLINEは用事連絡のみでした。

今では月2~3会っていて、私がどんな我儘を言っても聞いてくれるようになりました。

ただ彼からの愛情表現は一切ありません。
向こうから触れてこようともしないし、好きとも名前も呼ばれた事がありません。
記念日も忘れるし、誕生日も覚える気がなく今までプレゼントは一度も貰ったことがありません。

お互い冗談ばかり言うので一緒にいると楽しくて仲はいいです。
ただスキンシップがないので恋人と言うより友達?と思うことがあります。
彼からの好意は感じられません。
結婚話をしてもはぐらかされます。

なのに毎回 運転片道2~3時間もする所に遊びに連れてってくれたり、興味がなくても私が行きたいと言う場所に連れてってくれます。
デート代はほぼ彼持ちなので、好きでもない私と付き合うのはお金ばかりかかってデメリットしかないのにと思ってしまいます。

私的には好きでもない男性や結婚出来ない人と付き合うのは時間の無駄と思ってしまうのですが、男性は女性と遊べればお金や時間は惜しまないものですか?

タグ

No.4303992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その彼既婚者じゃないですか?

No.2

確かに不思議ですね。
最後にHしたの、いつですか?

No.3

>> 1 その彼既婚者じゃないですか? 私も疑った事があり何度も聞いていて
違うと言われました。

一応 彼は実家暮らしで遊びには行ったことないですが家の場所は知っています。
田舎に住んでいて最初の頃は彼の地元でカフェに行ったりしていたので、流石に結婚してたら地元で会うのはリスクがあってしないのではと思いました。

No.4

>> 2 確かに不思議ですね。 最後にHしたの、いつですか? 最後は2週間前でした。
だいたい月1ではしているのですが、最近は私から誘わないと普通のデートで終わる事が多いです。
お互い実家暮らしでホテルに行かないといけないのでお金使いたくないって気持ちがあるのかな…と思っています。

No.5

怒ったら主の希望に沿ってくれたんですよね?

それまでは月一で夜だけのセフレみたいな一年だったのに
今では月二〜三昼間遠出デート
大した進歩です

愛情表現やスキンシップ、結婚願望の事も真面目に話し合ってみたら解決するかも知れませんね

No.6

>付き合った当初は好きではなかったけど彼女がいなかったから告白したと言われました。
今は好きなのか聞いてみたら?
その文面からは今では好きって意味に読み取れますけど

No.7

>> 5 怒ったら主の希望に沿ってくれたんですよね? それまでは月一で夜だけのセフレみたいな一年だったのに 今では月二〜三昼間遠出デート 大… 最初の頃に比べたら恋人らしくはなりました。
遠出のデート疲れる行きたくないと文句は言われるけど必ず連れてってくれるので有難いなと思います。

いつも冗談ぽく明るく話してしまってはぐらかされてしまうので、今度ちゃんと真面目に話をしてみようと思います。

No.8

>> 6 >付き合った当初は好きではなかったけど彼女がいなかったから告白したと言われました。 今は好きなのか聞いてみたら? その文面からは今… 私の事好きか聞いても笑ってはぐらかして言ってくれようとしません。

嫌われてはいないと思うのですが、物など執着しない淡白な人なので なんとなく好き もしくはそこまで好きではないけど一緒にいると楽しいから付き合ってるのどちらなのかなと思っています😔

No.9

家の場所を知ってるとは 彼の実家には入らなくても 家の前に寄った事はあるということですか?

地元のカフェに寄ったとしても 家が近いと聞いてる程度なら 本当にその辺住んでるかすら怪しいですしね。 まあ免許証見ればわかる事ですが。

結婚する気なくても 少し機嫌とれば関係は続けれる 感覚はセフレとは変わらない 継続の為に ちょっとデートはしとこう程度ですかね セックスは良いんでしょうけど。

彼は稼いでる方か 実家暮らしでいつまでも甘えて 自由に使える方なら お金がいつも彼氏持ちで余裕があるかもしれません。

結局主さんも彼から離れられないんですよね?
 冗談ぽくではなく 別れる位の覚悟で 本気で結婚の話し合いすれば 彼の本音は出るとは思います。

No.10

>> 9 彼から職場と住んでる集落は聞いていました。
行きつけのお店が近くにあって彼の車が停まっているのを見かけていて、ホテルで書いてた住所と合っていたので家は間違いないかなと思います。

彼は稼いでいるのでお金に余裕があると思います。
旅行の時もホテル代と交通費は彼持ちで請求された事はないです。

結婚は一切考えてないと思います。
私の事は嫌ってはいないけど、彼は物に執着しない淡白な人なので 何となく好き もしくは 一緒にいると楽しいから付き合ってるのだろうなと思っています。

嫌われたくなくてついつい冗談ぽく聞いてしまうので、ちゃんと話し合いしなちゃですよね😔

No.11

>>男性は女性と遊べればお金や時間は惜しまないものですか?

行動を見る限り、お金や時間を惜しむほどではないという見方になりますね。結婚をはぐらかすのも、今は結婚したくないという行動になります。

メリットとかデメリットを考えるなら、メリットの方が大きい、もしくはデメリットが苦ではないという見方になります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました