何が正しいのか分からない 多分私は悪い人、最低な人、被害者づらをする人、あ…

回答6 + お礼6 HIT数 136 あ+ あ-

2025/05/25 10:21(更新日時)

何が正しいのか分からない

多分私は悪い人、最低な人、被害者づらをする人、あんなことされて許さなきゃいけないの?
後悔ばっかりおわりだよもう、
なんか生きていたくない

性格直したい怒られたいもうわかんない

誰か相談乗ってくれませんか

タグ

No.4304021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう少し具体的に書いてくれなきゃわからない。
ポエムな気分ならそっとしておきますが。

No.2

正しさなんて、個人個人の価値観で変わる場合も有る。
真っ白な正義さえ
やがて汚れていく
って歌詞も有る

No.3

目的を近い将来に向けたら?

No.4

そうですね
頑張ってます必ず乗り越えられます

No.5

>> 1 もう少し具体的に書いてくれなきゃわからない。 ポエムな気分ならそっとしておきますが。 そうですよね、すみません
別にポエムってわけじゃないです、

私、ネットでトラブル起こして逃げてきたんです。もちろん私が原因なんですけどなんか色々精神的にきつくてどうしたらいいか分からなくて呟きました

話が長くなるので省略すると、悪口を言われて喧嘩多くて嫌になったから無視したり酷いこと言ってしまって結局ケンカ別れして私が解約したんです。私完全被害者意識強いんですけど、トラウマになってしまってそのケンカ別れした友達付近の呟きとか見ると怖くなるんです

それで再会?を求められている気がしてなんか怖いって感じです、私的には本人に謝りたい気持ちはあるんですけどもし仲良くするとかあったら無理だなっていう、

No.6

>> 2 正しさなんて、個人個人の価値観で変わる場合も有る。 真っ白な正義さえ やがて汚れていく って歌詞も有る 正しい事って価値観違えば変わってくるもんなんですね、自分なりのルール決めて頑張ります、ありがとうこざいました

No.7

>> 3 目的を近い将来に向けたら? そうですね、そうしますありがとうこざいました

No.8

>> 4 そうですね 頑張ってます必ず乗り越えられます そうなのですか、頑張ってください応援してます。自分も頑張ります

No.9

ネットから離れなさいよ。そこまでわかってるのなら

No.10

>> 9 今ネットから離れてるつもりなんですけどやっぱりこれって離れられてないんですかね、強迫観念なのか依存なのか分からないんですけど見なきゃいけないみたいな気持ちになるんです

No.11

ある種の中毒だよ
薬物と同じで抜け出すにはそんなのは止める強い意志が必要
しかしネット世界に振り回されて楽しい?

No.12

>> 11 なるほどです、私にはネットをしてないと嫌われるとか思ってしまうんです。仲良くしてくれた友達に謝りたくてずっとモヤモヤしてたのかもしれないです、

振り回されるのは嫌です、楽しく使いたいです、他人なのにも関わらずここまで寄り添ってくれてありがとうこざいます🙌

もしかしたら止めて欲しかったのかもしれないです、しばらく自分も気持ちを考えようと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました