新婚です。夫の両親に結婚式をドタキャン(夫が教えてなかった)され、 夫がほかに…
新婚です。夫の両親に結婚式をドタキャン(夫が教えてなかった)され、
夫がほかにもいろいろドレスなどにイタズラをして、式がぶち壊しになりました。
「お前が舞い上がっていたから、ついやってしまった、悪気はなかった」
とは言いますが、悪気がやっていいことと悪いことがあると思います。
あまりにひどい式でトラウマになり、それ以来精神的に参ってしまい、
ふと気が付くと涙が止まらなくなっていたり、
動悸がひどくなりしゃがみ込んで起き上がれない時があります。
どうしたらいいでしょうか。
25/05/25 17:35 追記
私が結婚式のことに夢中になり、舞い上がっていたから、
親を呼ばないとか、ドレスにイタズラ、披露宴を中止とか、
いろいろやってしまったそうです。
25/05/25 17:38 追記
式の後からメンタルがおかしくなり、気が付くと涙がでるとか、
動悸がして立っていられなくなるとか、精神的な異常がでて感情がボロボロです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お金はかかるけど、一時的にでも自費で独り暮らし用のアパートを借りて、会社からの借り上げ(補助)は一旦諦めて、とにかくそこを退去することに注力したらどうでしょう。
そうすれば、会社とは何ら無関係の主旦那はそこには住めないと思われるので会社が追い出してくれるのでは?
聞いてると、主旦那は、人の不幸を喜ぶサイコパスというか悪魔気質があると思う。
絶対に子供作っちゃだめ。
離婚できると思うけど、根回しがうますぎるし、主さんへのサプライズだの
主さんの意見でって、全て主さんのせいにされてるから離婚するにもうまく立ち回らないと主さんが有責になりそう。
ってか、旦那に離婚したいって言ってしまった以上、もう主さんが悪いって方向に動いてると思うよ。
弁護士探した方が良いと思う。
会社も転職を考えた方が良いと思うよ。
圧倒的に旦那様がおかしいです。
退寮の際に会社の人に協力してもらって追い出せませんか?
また主さんがおかしくなってとかありもしない事をでっち上げたりしそうですけど
結婚式には会社の人は全く来てないんでした?
一人でも見ててくれたら証人になってくれそうですが。
普段の様子を録音か録画しておくのも良いかも。
うわ…サイコパスですね…。
主さんが嫌がっているのに性行為に及ぶなら、それはレイプなので、不同意性行罪などが適用できるかもしれません。
ぶっちゃけ、主さんが慰謝料払ってでも離婚した方が良いと思います。
自分の味方をきちんと作らないと乗り越えられない。
何故皆ご主人の意見を正しいと思うのかが、まず理解出来ないです。
双方の意見として、第3者は聞くものです。
プランナーには、「人の意見聞かず、サプライズ嫌いの私に嫌がらせをしていること
他人には分からないのでしよね。誰がこんな式をいいと思うのか?貴女が奥さんになったら?」
とか言ってやればよかった。
嫌なら逃げる。
両親をっ説得し、逃げる。
性格不一致、人の話を聞かない人とはやっていけない。自分で全部決めて嫌がらせをしている。
弁護士には、会話録音、動画撮影をこっそりとして
自分達のやりとりを聞いた頂く、見て頂く。
スレ主は、自分の両親を味方にしないと。
話を読んだら、普通は味方になると思いますが、
それでも味方になってくれないのは、ちょっとおかしいと思う。
釣りかなと思われるのはそこだろうと思います。
娘が泣いているなら、一般的な両親は娘の味方になりますよ。
両親の目の前で、リスカをすると覚悟が分かるのかもしれない。
今住んでいる家を解約し、実家に戻ることから始めては?
「いい夫」と言う女性に、「じゃあ、変わって。私には無理。離婚するから、貴女が引き取って」
男性には「どこが?貴方は彼女の意見は聞かないの?彼女がサプライズは嫌いだと言っても勝手にするの?怒られない?嫌がられない?そんなに良い方法と思うなら、全く同じようにしてみたら?」「そもそも私は嫌だと言っているのに、私が言っていないのに、勝手に私が言っていると嘘を周囲に言われたら?言ってもいないことを周囲に言ったと言い触らされてみる?
同じ目に遭ってみる?」
と言ってみるようにされては?
相手は、言葉が上手いサイコパスなので、サイコパスに強い弁護士を探すのがいい。
釣りでなければ、弁護士を探してください。
>> 55
お金はかかるけど、一時的にでも自費で独り暮らし用のアパートを借りて、会社からの借り上げ(補助)は一旦諦めて、とにかくそこを退去することに注力…
問題は会社の補助や手当がもらえないという小さいお金の話ではなくて、
夫に出て行ってもらうにはどうしたらいいかということなんですよ。
会社は追い出してくれるとは思えません。
管理人のいない、借り上げマンションですので・・・。
>主旦那は、人の不幸を喜ぶサイコパスというか悪魔気質があると思う。
私もそう思います。
結婚式めんどくさいとか非協力なのはまだわかりますが、
結婚式を意図的にぶち壊して妻がかなしむのを喜ぶというところが異常だと思います。
こんな人と生活できません。
>> 57
圧倒的に旦那様がおかしいです。
退寮の際に会社の人に協力してもらって追い出せませんか?
また主さんがおかしくなってとかありもしない事…
会社にはこんな夫婦のもめごとなんて言いたくないですが、言わないといけないですね。。。
私は結婚式に同僚を呼びたかったんですが、夫と夫側両親の希望で、
小さい式にしたいということで、同僚を一人も呼ばないことにしたんです。
どうしても譲れないと言い、親友数名だけ呼んでいいということになりました。
本当に夫側の要求が多くて、私の希望はほとんど通らず、ブーケまでランクアップを禁止されて、私の希望はドレスと小さい披露宴と会場だけだったんですけども。
それもこんな丁寧なやり方でぶち壊して笑ってるなんて異常ですよね
「妻がホストとブランドものにつぎ込んで給料をもってかれて困っている」という話に関しては、会社から帰宅した私が安いスーツに化粧っ気のない顔で現れて、着古したユニクロで接客していたので疑いは晴れました。
「妻の料理が壊滅的で」に関しては、私は一応調理師の免許を趣味でとってるくらいの腕はあるんですが、残業が結構あって忙しいので化学調味料など使ってしまうところがあり、アジシオコショウが置いてあったのを指摘されて、無理やり残業後に料理をさせられあれが悪いこれが悪いこれだから女はと説教されて、なかなか信用されずこれからもチェックに来ると説教されました。
でも、フルタイムで働きながらワンオペで家事をしていて、ちょっと化学調味料使うくらいで、夫の親友とはいえ、他人(独身男性で料理などしない)が数名で乗り込んできて、料理を審査されて二時間とか説教受けるのっておかしいと思うんですよ。。。
なんか毎日がジェットコースターのようで意味が分かりません。
NO35で投稿したものですが、まだ続いているんですね…
NO35の投稿に記述ミスがあり、個人的に削除しようと思っていたところ、スレ主さんからグッドアンサーを頂いてしまったので消せなくなってしまいました。
その後の投稿を読むと、スレ主さんは会社の社宅に住んでいて、ご主人が押しかけ同居しているとのこと。
ご主人を含めて義両親もドキュン家族で、さらにスレ主さんのご両親からも支援が受けられない状態のご様子ですね。
先々における離婚は別としても、現状において別居もできない状態というのはやはり問題でしょう。
基本は、弁護士さんに相談して対応策を図ることです。早く動かないと問題も既成事実化してしまいますよ。
一般的には、別居→離婚ですから、当然別居そのものを封じ込められてしまうと、問題は更に悪化する恐れがあります。ご主人に、洗脳される前に離れるべきでしょうね。
私は、単に結婚式の有無だけでなく、ご主人の人間性に潜む危険さも感じました。
単なる精神的障害持ちというよりも、潜在的な悪質性ですね(善悪の判断ができていない)
またはキチの振りをしているだけかもしれないが…
「配偶者暴力防止法による接近禁止命令」というのもあるようです。
細かいところはご自分で確認することです。
因みに、この法律に規定する暴力とは精神的な暴力も含むようですから、使えそうです。法律の使い方は弁護士さんに任せるの一番ですよ。
今住んでいる会社の社宅の名義はスレ主さんのようですから、うまくできればご主人だけを社宅から追い出すことも可能かもしれません。
裁判所の命令があれば、法的にご主人を追い出せるでしょう。
但し、夫婦用の借り上げ社宅なので、場合によっては、独身用の社宅への変更や、社宅、寮の使用ができなくなるかもしれませんが、とりあえずは、ご主人と離れて生活することはできそうです。
会社の総務が従業員の私的生活にどこまで関与してよいのか…
という問題はありますが、私自身は現役の時、かなり突っ込んだことまでしてました。
もちろん、従業員の幸福のためです。当然従業員本人の了解を受けてですけどね。
当然、会社としても、従業員の私生活にまでは介入できないという一線があるわけですが、それは会社ごとに違うと思っています。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました