悲しい別れ

回答3 + お礼3 HIT数 1375 あ+ あ-

2007/08/04 10:59(更新日時)

一か月前、付き合って2年、ずっと心の支えだった彼氏と別れました。
去年の秋、私は境界性人格障害・鬱・過敏性腸症候群と診断されました。その辺りから彼氏は友達優先するようになり、私に対して冷たくなってきました。確かに病気の症状で彼氏や周りの人に散々迷惑かけてしまいましたが…「なんでも病気のせいにするな」等と言われ最後には「これ以上付き合ってたらこっちまでおかしくなるわ」と言われ一方的に振られました。
心底信じてた人からこう言われて別れ…正直まだ別れた事を受け入れられてません💦
どうしようもなく孤独で不安です…

タグ

No.430483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう感じても当然ですが、どう対処するかで変わりますよ

失恋は確かに苦しいけど時間が解決します

ただ病気から影響する寂しさや人恋しさや自分の不安定さもありますから

その点は少しずつ自覚できるといいかな

主さんの病気は特に『彼氏』や『友達』に依存しがちな行動になりやすいから今自分の時間を過ごすことはリハビリだと思いましょう

No.2

私も以前、彼氏に「もしかしたら私…ボーダーかもしれない」と言ったことがあります。すると…しばらくして「別れよう」と返事が返ってきました。「俺じゃ〇〇〇(私)を支えられん」と…。
私は病院に行ったわけじゃないから本当にボーダーなのか定かではないけど…でもあの頃は彼氏に依存してました…。
別れようって言われるたびに何してでも引き止めたし、しまいにはリスカまで…。
また私は彼氏に依存しかけてます…。もぅ私はダメかもしれない…。
でも主さんは私と違って強い人なんだとスレを読んで感じました。私は泣いてばっかりだから…。

No.3

おはようございます。私も境界性人格障害者です。迷惑かけたと言ってますがどんな感じで?当事者の私達は慣れたり当然だと思ってる事は時として周りの人には異様に見える時もあります。確かに疲れてしまう時もあるそうです。『消えたい』『大量服薬した』『切っちゃった』とか何度も言ってませんか?その都度引き留められて…な事繰り返してませんか?してたなら…『やってしまってから言われても。どうしようもない。自分達に一体どうしろっていうの』って気持ちになるだろうし…繰り返すと『自分達じゃ無理なんだ…』ていう無力感や何度説得しても引き留めても聞かないどうしようもない当事者の状態に疲れてサジをなげてしまう現実もあり。当然です。医者ではないから。あなた自身ではないから。今のあなたに必要なのは、治療です。人に依存してる場合ではなくて。自殺からあなた自身を守らなくては。知ってますか?この症状が進んだら自殺しちゃうかもしれないって。長くかかるけど治りますよ。あなた自身の気持ちと医者やカウンセリングです。私は一年かけてようやく治りかけ。辛くても泣きながらでもいいからちゃんと前向きに真剣に治療に専念してもらいたいです

No.4

>> 1 そう感じても当然ですが、どう対処するかで変わりますよ 失恋は確かに苦しいけど時間が解決します ただ病気から影響する寂しさや人恋しさや自分… すごく依存してました…💦
失恋の痛手は大きいけど頑張って自分の時間を大切にして次、また彼氏ができたらその時は迷惑かけないように治療・リハビリします☆
レスありがとうござぃました(*^_^*)

No.5

>> 2 私も以前、彼氏に「もしかしたら私…ボーダーかもしれない」と言ったことがあります。すると…しばらくして「別れよう」と返事が返ってきました。「俺… 付き合ってた頃の私と一緒ですね💦
私も別れようって言われたら死のうとして引き止めたりしました。私にはもう死のうとしても止めてくれる人はいませんが…💦

私も泣いてばかりですよ😢かなり弱いヤツです💧

No.6

>> 3 おはようございます。私も境界性人格障害者です。迷惑かけたと言ってますがどんな感じで?当事者の私達は慣れたり当然だと思ってる事は時として周りの… まさにそのとーりで「死にたい」「ODした」とかよく言いました。その点でも散々迷惑かけてて…さらに嫉妬が激しく女の人と遊びに行くだけで激怒して遊びに行ってる時にメールや電話しまくりました💦最高に迷惑ですよね(>_<)
ひどくなったら自殺…ですよね…私も何回もしようとしました💧
治療したら楽になれますよね…お互い頑張って治しましょう✨
レスありがとうござぃました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題