私は今年38彼は34です 私の生き方にあわないし、家庭環境も悪かったのもあり結…

回答11 + お礼4 HIT数 493 あ+ あ-

2025/05/31 11:19(更新日時)

私は今年38彼は34です
私の生き方にあわないし、家庭環境も悪かったのもあり結婚や子供は考えてなかったのですが今の彼と付き合いはじめるとき、結婚して子供がほしいといってくれました。
1年半付き合っていく中でお互いすれ違いもあり結婚の話は最近でておりません。
このままなにもなく上手く行けばまた結婚って流れになるかもだし、とりあえず別れない以上はわからないとは思ってます
ただ、彼は心の奥底では子供が欲しいと思ってるみたいです
現実問題子供は難しいでしょうか?

タグ

No.4305033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 4 最初はいってました
ただ最近喧嘩が多く、また彼が定職についてないので現実いますぐそんな感じではないです
なのでお付き合いがまたうまくいってあと1年過ぎかなとおもってます

No.6

>> 1 大丈夫。でも早めがいいと思うよ。子供出来たら何歳でどうとかお金かかるとかシミュレーションはしたほうがいいと思います。いい人に出会えてよかった… ただ最初の頃は子供ほしいといってくれたのですが、最近喧嘩が多くてその話はしなくなっちゃいました

No.7

>> 2 大丈夫^^ 37の時に妊娠しづらい体と言われて、その後離婚しましたが、 40で付き合っていた彼と自然妊娠しました^^ 生まれてくる… ありがとう御座います
彼も最初はほしいといってくれたのですが最近喧嘩ばかりでその話はまだ先になりそうです、、少なくとも今の状況から1年たつまでは結婚とならないかなとおもいます

No.9

>> 8 金銭的に彼がほぼ貯金ゼロなので難しいかと、、その前に喧嘩を繰り返して別れないけどつきあってる状況が続いてます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました