妄想ではないことを妄想と言ってくる相手に、真実をわからせるためにはどうしたらいい…

回答17 + お礼10 HIT数 463 あ+ あ-

2025/06/02 08:01(更新日時)

妄想ではないことを妄想と言ってくる相手に、真実をわからせるためにはどうしたらいいでしょうか。

ちなみにそのせいで犯人は、もうバレないとたかをくくり嘲笑う爆笑の絵文字と、君を悼みますという葬送という言葉を使って侮辱してきてます。

深夜に投稿しているのは、犯人達からの侮辱や暴力により寝たきりとなり、昼夜逆転しているからですし、ストレスはあっても精神は健康です。ちなみに医師のお墨付きありです。

突拍子もないことであるのと、コミュニケーションの取り方を最初からしらないと、他人からしたら意味不明に見えるのは当たり前。

でも真実。で、犯罪者側はそれを利用してもみ消してるわけで。事情知ってる人は口止めされているので証言してもらえません。

本当に犯罪が行われ8人亡くなってますが、どうやったら彼らを成敗できますか?

タグ

No.4305100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

なんだか可哀想ですね
一生やり続けるんですかね
疲れちゃいますよ

No.22

えらく長々と語ってるけど結局のところあなたはただの野次馬第三者で無関係者ですよね?

しかも全部ネットを介しての話だし

実生活にまで影響及ぼしてるのは問題
この手のはsnsを完全に断てば一気に我に返るんだよな

どうせ篭もるなら大自然へどうぞ

No.24

YouTubeで「コレコレ 地球人りり」で検索して見てみてください
第三者から見た主の意見を聞いてみたい

No.2

妄想は妄想です。自己防衛と同じなんですよ。
この世界は辛いです。でもだからって妄想の中に生きていてはいけないです。
私はあなたに永久的に入院してほしくないし自傷他害もしてほしくない。

No.8

あなたのXみましたよ。
だいぶ崩壊していました。
昔からですか?それとも最近から??
信じてもらえないだとかお前はアホだは慣れてます。だって妄想は真実なのでそれが嘘になったら壊れてしまうから必死なんですよ。

No.23

漫画読んでてそのページから作者から酷い個人的な暗号メッセージがあると受け取りショックで自殺未遂したって本当ですか?
漫画や本読んでて死にたくなることは経験したことないので妄想以前にすごく心配で、解決や対策について思うのはネットをやめることと夜はきちんと寝て昼間しっかり作業所で働くことだと思いますよ。
人の命晴らしたいのに自殺未遂はやめてほしい。死んだら意味ないですよ。死なないでください。解決策やってください。

No.10

どうしてネットにいるどうみても睡眠と休息が必要な人を放置するのでしょうか?
放置しておいて結局最後は姥捨山のように医療や施設に投げっぱなし。
事件があれば精神疾患叩き。精神疾患を恐れる。排除する。
日頃無関心で放置しておいてそれはないでしょう?
ネットだからこそ見えるものがあるならしっかり諭さなければならない。
私はそう思いますね。では失恋します。

No.11

まず話を整理しましょう。

『不倫騒動で疲れていた川谷をあなたが慰める形で友達になり、川谷さんから求愛されていた』

これがまず事実だとしますと、それに至る経緯を教えて欲しいのです。

川谷さんへはどこでどのようにメッセージを送って慰めたのでしょうか?

例えばツイッターの呟きに対してあなたかコメントしたとか、公式サイトのに応援メッセージを送ったとか、どのような手段を取ったのですか?

No.12

>> 7 なんだか可哀想ですね 一生やり続けるんですかね 疲れちゃいますよ じゃあ話かけてこないで。
亡くなった方を未解決事件にしたいならそうすればいい。

自死した方は1ヶ月放置され腐敗して家族と対面してる。

その無念を晴らせる人が、周りににぎりつぶされてて事情知る被害者の僕しかいないとしたら、あなたはどうする?

そして亡くなった方々は優しく、びっくりするぐらい素敵ないい人達ばかり。許せるわけない。見過ごせないよ。

No.18

>> 17 dmではなく、私はインスタを掲示板代わりに使っていたので、そこで意思疎通し。音楽投稿したりして。(dmだとうっかり流出したら怖いとか言われ。)

で、音楽投稿したのは、彼が自分の音楽聞いてもらえないイメージわるくて。といってきたので、じゃあ私が聞いて忌憚なく感想言うよ!あなたのことよく知らないし偏見ないから!と言って。

引きこもりだったので、殆ど毎日音楽の感想を言って見せて、相手がそれにメッセージで返して、おすすめの曲教え合う、っていうことをし。たまにその画像につぶやき書いたり。

そしたら歌詞自体にメッセージ入れたり文通するのが当たり前になり。で、互いに恋愛してくことになり、今に至るということ。

で、アプローチ受けた際も、え、まじ?本気?なんで?私だよ?平凡だし。本気なの?って話したら。仲間が、本気だよ。って、わかる画像とか文字とか匂わせしたりして。

で、実際、リアルの場所に招かれたり。サプライズ結婚式も予定あったけど、サプライズで知らないから私が都合悪くて帰ってしまいwwあとでなじられたりとかwリアルもちゃんとあった。

No.21

匿1さん
主です。
そうですね。暗号意外にも普通にメッセージや反応は毎回あったので。ツールもたくさんありましたし。音楽文通使って。周りにわからないように色々頑張ってました。互いに。

すみません質問意図がわからないのですが。
迷惑かかるのは芸能人がわなので、私が配慮したという意味です。相手側も私も位置は把握してるのでのぞきあって成立。あと芸能人だからか世間狭くて、一人に伝えるとすぐみんな共有されてて暗号も普及めっちゃ早かったですw

というかあの…もう様子見ててみなさんに100パー信じさせるとしたら3年くらいかかりそうなんで。

信じなくてもいいから、対処法おしえていただけませんか?🤣

もしこういう被害があったとしたならば。どうやって自分より力も財力も人脈も好感度も高い、人数も多い芸能人達に、まっとうに謝罪させることができますか?教えてください。忘れるとか逃げるは無しで。ガチにお願いします。

マジで友達が死んでるので。
いくら主犯に子どもがいるからと、犯罪がもみけされ泣き寝入りもしたく無いんです。

あと、相手にも犯罪者になってほしくない。
隠蔽しないで謝る強さを持ってほしい。で、謝ったことで、周りから好感持たれて、プラスに転ぶくらいの魅力を出して欲しい。

私はそう願ってるんです。騙されてても、一度は好きになった人だから。人間として、これ以上最低なことしてほしくなくて。強くなってほしいの。

No.27

匿名24
スレ主さん。
残念ながらきちがいではないし。そう思う人には相談してないし話進まないから話しかけてこなくていいです。こちら本当で、困っているので。

No.1

実際のやり取りを動画にしてみてはいかがですか?

No.3

本日のヒカキン動画より『趣味の悪い貴族の遊び』と誹謗中傷され子供を盾にしたクズ発言だったといいましたが
あれは息子さんを抱きながら猫に対して猫じゃらしを出し『王様の遊びだね』と例えを言っただけであり
決してリスナーであるあなたの出来事に言ったわけではないのです。
もしあなたに対して本当に言ったのであれば何故ヒカキンがあなたの被害を知っているのか?何故わざわざ誹謗中傷、名誉毀損にあたりそうな何百万人も見るであろう動画の中で社会的地位がある人間がそんな愚かな発言をするのか?という話になります。
今日はよく寝てください。

No.4

>> 1 実際のやり取りを動画にしてみてはいかがですか? 交換日記みたいなやり取りをしているので、動画にしても?ってかんじです。

例えばやり取りの例で言うと、
私が自分の投稿画面に、『君たちのせいで信じてもらえなくておかしい人扱いされたじゃん!』と投稿する。

そうすると相手が、
嘲笑う爆笑絵文字を自分の投稿画面に投稿する。でも周りにはばれないように無関係な画像とかをつけておいたり。でも、僕らはお互いに文通してるのを理解しているため、その意味が通じてる。

他にやり方としては、共通の暗号があり。
例えば🍊は、ある人の名前を指していて。
その人物を指しているという共通認識がある。ちなみにそれはいつ生まれたかというと、出会ってからしばらくした時に、そのままの個人名で呼ぶと世間バレしてしまうため、

その人がよく投稿してた物や服装をもじったりして呼ぶことになり。それはリアルタイムのことなので相手もすぐ理解でき反応し。それでそのままずっと使われることにな
った単語です。

動画に関しては、その暗号敵単語を知った上で見ないと、普通の動画に見えるようにしてあります。(そもそもバレないために暗号があるので。)

例えば、主犯の友達が動画配信。バレないために無関係の対談者に主犯の内情を匂わせで語らせてます。

で、なぜそれが主犯の内情かとわかるかというと。例えば暗号が、赤がaさんという人物
の意味と共通認識があるため、赤い服きた人が語っていたり、そばにある物の色をそれにしてたりして。誰の内情告白だよ、というのが伝わるようになってる仕組みなんです。

つまり、物や絵を通して言葉を読み取り合うやり方でコミュニケーションをしている為、それを何も知らない人に言えば、あなたの思い込みと言われかねず、しかし、その相手はわかってるけど。いまもみけしてるから絶対口割らないわけ。そんなやり方してますよ、なんて。

でも事件は起きてるわけだし、僕には伝えてくるわけ。周りにはバレない中で最低な所業を。で、実際物理的に人死んでて。

意味全部把握してる業界人はいるんだけど、主犯に子どもいるからと同情して黙っていて。でも黙っているだけで悪い人じゃなかったりするとあまりに私や亡くなった人にたいして、犯人達が最悪だから病んでて。顔色悪くなって人相変わり気味になってる人何人も続出してる。

No.5

>> 3 本日のヒカキン動画より『趣味の悪い貴族の遊び』と誹謗中傷され子供を盾にしたクズ発言だったといいましたが あれは息子さんを抱きながら猫に対し… それは対外的にはそう見えるようにしているからですwバレないために。だからあんごうなのwだって周りがわかったら暗号じゃない🤣

暗号解読方法はエックスにのせてます。
ご覧ください。

沢山のメンバーが同じ暗号共有してるので、10人とか同じ表現してるの気づけば、流石にあなたみたいに鈍感な人でも意味があることに気づき出すかもしれないw

No.6

>> 2 妄想は妄想です。自己防衛と同じなんですよ。 この世界は辛いです。でもだからって妄想の中に生きていてはいけないです。 私はあなたに永久的に… だからそういうあなたみたいに思い込み強くて、解析ができないアホな人はお呼びでない。それと、加害してるのは彼ら。8人殺してます。マジです。

No.9

これが事実ならすごく興味深いです。
もしこれが真実ならきちんと理路整然と語っていただきたいです。
暗号に気づいたのはいつ頃ですか?

No.13

>> 8 あなたのXみましたよ。 だいぶ崩壊していました。 昔からですか?それとも最近から?? 信じてもらえないだとかお前はアホだは慣れてます。… だからそう思う人ははなしかけてこなくていい。どうもありがとう。

No.14

>> 9 これが事実ならすごく興味深いです。 もしこれが真実ならきちんと理路整然と語っていただきたいです。 暗号に気づいたのはいつ頃ですか? 気づいたんじゃなく、僕が彼らとやりとりしながら便宜上作り。彼らもそれ了解して使いあってる。

何度も言うが事実。信じられないのはわかるが、残念ながらガチ。

No.15

>> 10 どうしてネットにいるどうみても睡眠と休息が必要な人を放置するのでしょうか? 放置しておいて結局最後は姥捨山のように医療や施設に投げっぱなし… どうして何でもかんでも病気にして犯罪を見過ごす脳の弱い方がいるんでしょう。
そして、私とは違いますが、
精神の病を持つ巷の方々に対してそのような侮辱を浴びせることができるあなたのような人こそ人間として治療がいります。
いい勉強です。ありがとうございます。さようならw

No.16

>> 11 まず話を整理しましょう。 『不倫騒動で疲れていた川谷をあなたが慰める形で友達になり、川谷さんから求愛されていた』 これがまず事実… ありがとう。まとも?な人きた。
初めの出会いの時は、ベッキー事件冷めやらぬころだから何年前くらい?わかんないが。

その時は普通に、彼個人のTwitterで、叩かれてるとこに参戦して文句を言った。コメントで。

No.17

9年前の話なので3年前であればとっくに冷めてますね。もっと前でしょうか?

ツイッターで叩かれている所に誰かは知らず参戦し援護した所、気に入られたという事ですね?

DMでお礼を言われたりフォローされたりお礼ツイートされたりしたのでしょうか?

• << 19 p.sあとフォローは。私の方が辞退してて。 なぜなら、人とかかわるの苦手で、繋がってる感じが得意ではなかったのと。 フォローしてしまうと、私がどの芸能人と繋がってるか一覧で出てしまうので。毎日毎日日記やLINEのようにインスタを使っていたので、クリックされた時にバレて迷惑がかかる。 だから、誰と繋がってるかわからないように、一切フォローはせず。でも相手の場所はわかってるから、お互い毎日投稿見会うような感じでコミュニケーションとり。 それで成立してた。 で、大事な情報ほど、文字だとバレやすいから、特に恋愛系は音楽の歌詞でやりとりがメインで。 馬鹿馬鹿しいほどお互い真面目に探してきたしw周りのエンタメ人も頑張ってさがしてきてくれて涙ぐましくwそうしたところもお互い愛おしく思っていたし。みんな音楽好きだったから負担にもならず、それでハッピーにやってた。

No.19

>> 17 9年前の話なので3年前であればとっくに冷めてますね。もっと前でしょうか? ツイッターで叩かれている所に誰かは知らず参戦し援護した所、気… p.sあとフォローは。私の方が辞退してて。
なぜなら、人とかかわるの苦手で、繋がってる感じが得意ではなかったのと。

フォローしてしまうと、私がどの芸能人と繋がってるか一覧で出てしまうので。毎日毎日日記やLINEのようにインスタを使っていたので、クリックされた時にバレて迷惑がかかる。

だから、誰と繋がってるかわからないように、一切フォローはせず。でも相手の場所はわかってるから、お互い毎日投稿見会うような感じでコミュニケーションとり。

それで成立してた。

で、大事な情報ほど、文字だとバレやすいから、特に恋愛系は音楽の歌詞でやりとりがメインで。

馬鹿馬鹿しいほどお互い真面目に探してきたしw周りのエンタメ人も頑張ってさがしてきてくれて涙ぐましくwそうしたところもお互い愛おしく思っていたし。みんな音楽好きだったから負担にもならず、それでハッピーにやってた。

No.20

お互いに暗号が成立するまでは、川谷さんがあなたのインスタに直接的な表現で伝えてくれていたのですか?

あと他の人達というのはなぜ人物まで特定出来たのですか?名前を書くとあなたに迷惑がかかるから書かれていなかったのですよね?

No.25

匿22さん
スレ主です。
結婚詐欺されてて騙し不倫されてて友人も殺されてるのにネット介してるのがメインだったら第三者ってどんな暴論だ。

No.26

匿23さん
スレ主です。
読み取り方間違いすぎててどっからつっこんでいいかわからないwとりあえずあなたと話しても伝わらないのはわかった。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました