在日韓国人の人達に質問します。
この掲示板には「在日韓国人🇰」の方も多数の人が見ているようなので質問をします。
もし、貴方が「日本人🇯」と何かのトラブルになってしまい「裁判」で最後まで徹底的に争いました。裁判官も何回も「和解」を勧め…また相手方の日本人も和解を望みましたが、自ら頑なに拒否し続けました。しかし結局は「敗訴」してしまった場合、その判決に不服だとしても…もう争えず「最高裁判所」の結論に潔くよく従いますか?それとも…差別だとか「裁判所の判断がおかしい」と言いますか。
絶対に納得出来ない不満だと、判決など意に介さず【反日精神】で知らん顔を通しますか? また確定後に争った日本人から、どうかもう一度「話し合い」をしませんか?と譲歩をされても無視しますか?
※自分の争った方が、在日韓国人であり、判決が確定した以上は…やはり当事者同士もう一度「話し合いましょうよ」と求めても一切知らん顔で、何事も無かったように普通に生活しているので「在日韓国人」の皆はこのような考えが多いのだろうか?と思ってしまいました。また在日韓国人の方達の「常識とは何か?」も知りたいのです。😔
新しい回答の受付は終了しました
私は在日ですが…全然反日感情なんて抱いておりません。
普通に日本でくらしていて、韓国なんて行ったことないくらい知らないので😂
在日韓国人は常識無い、や、皆反日、などと決めつけないで欲しいです。
先日、在日の方に傷害でスレ立てた方ですよね❓その時に金銭貸し借りでレスさせて頂きました。アドバイスありがとうございました🙇レス・オーバーでお礼できずに気になっておりました。その後の進展は無いのですね❓現在も連絡が取れる状態ですよね❓債務者が和解に応じない・不動産・会社役員の名義も変えてしまっている[裁判中]と判っているのなら[判決が出ている場合は警察が介入できる]はずですが、主さんはかなり法律に詳しくので…やはり在日の方全てが悪いとは言い切れませんが、主さんの債務者はかなり悪質ですね💢お体の方は大丈夫でしょうか❓絶対に諦めないで下さいね💪長文失礼致しました🙇
>> 5
先日、在日の方に傷害でスレ立てた方ですよね❓その時に金銭貸し借りでレスさせて頂きました。アドバイスありがとうございました🙇レス・オーバーでお…
お久しぶりです。いや~また回答を貰えて嬉しいです。🙌その後、全然進展ありません…むしろ調査すればする程に「理解不能」なのです😢。さんざん裁判所で裁判官に情を訴えていました。精神的に追い込まれて家族も倒れた…と。正直、私や私の弁護士、また友人知人さえも大丈夫だろうかと心配していました。でも後から分かったのですが会社の他に裁判中に…加害者は結婚していたのです。…これには流石に皆が絶句する程でした。私は被害者だけど「知らない仲」ではなかったから最後まで話し合いを求めました。でも全て拒否されました。もうここまで来ると餅は餅屋に聞けじゃないですが…在日の方に直接聞いた方が早いと思い、また何か参考になるのだろうか?とスレを立てた次第です。😊
しかし…本当にお互い参りますね。😭
日本人でもアメリカ人でもロシア人でもありえるよ💦
ただ、なぜかわからないけど、中国、韓国の人って言いたくないけど、不利になると
「ワタシ、ニホンゴワカリマセン。」
なの⁉
ある工場のシステムマネやってるのだけどあとで履歴書みるとだいたい中国、韓国人。何年いても叱るとそうなる。頭くる。たまたまなのか、ナメてるのか…
主さん✋俺はアメリカに17まですんでた帰国です😁韓国人の反日感はわかりませんが、僕はアメリカが母国のように感じてしまいます。だから日本で育った韓国人の方は日本好きな方多いと思いますよ。慣れた文化は心に影響大きいです
主さん昨日から酷いよ!韓国人は皆が皆主さんの思ってるような人じゃないよ!そんなスレばっかり立てられると悲しいよ。こんなこと言いたくないけど主さんの、その主さんとトラブルにあった人に対しての目の向け方が差別の感情であふれてるのが伝わってるんじゃないですか?相手が韓国人だったからって被害者ぶらないで下さいよ。主さんに同意見の人もいますが、それは人それぞれの考え方だから良いと思います。でも主さんみたいに 『私はちゃんと話し合いたいのにあの韓国人が!韓国人が!』と被害者ぶって、悲劇のヒロイン演じているいる馬鹿女は最低です!
再び失礼します。
主サンは在日韓国人の方から色々酷いことをされたのですね??だとしたら主サンの気持ち、分かります。
私ももし被害に遭ったら、その周りに居る人々全員疑ってしまうと思うから。
確かに在日に反日が多いのは認めます。現に私の母もそうです。
でも私はずっとそれに疑問を持っています。なんで日本に住んでるのに仲良くなろうとしないの?!そして日本人は何故在日を受け入れられないのか??!
理由はだいたい分かりますが、お互い自分がヒドイ目にあったことばかり愚痴グチ言って、全く進展しないと思います!
何も知らない在日三世としては皆仲良くやっていきたいのですが…😔
主サンの出会った韓国人は最低ですが、まだ子供の私達にとっては色々な在日に対しての悪口、傷つきます。。
何度もすみませんでした。あと、文章力なくてごめんなさい、…実際まだ学生なんです…🙈💦
再レス5です。皆さん8月17日の[何か良い知恵はありませんか❓]のスレを読んで下さい。主さんは在日の方に暴行され・民事裁判で数千万円の支払い判決がおりましたが・加害者(債務者)が在日の方で裁判中に強制執行を逃れる為にかなり悪質な手口を使って・今だに和解にも応じない状態なので・このスレを立てたのですよ。被害者(債権者)は一日も早く解決したいんです。私も債権者ですが・何故債務者は和解にも応じずに・何事もなかったかのように生活できるのでしょうか❓本当に法の矛盾を感じていますので、スレを読んだ方は・在日の方に限らずにアドバイスお願い致します🙇主さん・時効を止める事が先決ですね。判決が出ているんです・民事事件でも警察介入できるので・やはり[財産隠匿罪]で訴える事を考えてみて下さい・お互いに諦めずに頑張りましょうね・後遺症はお辛いでしょうが・お大事になさって下さい🙇長文失礼致しました。主さんも私もけして在日の方を責めてはいませんので・不快に感じた方には申し訳ありませんでした🙇
>> 19
再び失礼します。
主サンは在日韓国人の方から色々酷いことをされたのですね??だとしたら主サンの気持ち、分かります。
私ももし被害に遭ったら、…
不快な思いをさせてゴメンね。😢今回のスレの立て方が失敗でした。🙇
確かに昨日のを見たら…在日の方には誤解を招きますね。自分も差別などしたくないです。だからこそ在日の方とも付き合いました。でもたった一つの誤解から真実も何も確かめないで尋常じゃない暴力を振るわれました💀。それでも…やはり知人だったから何度も何度も話し合い求めたの。私の知り合いまで「違うだよ…」と真ん中に入り、私の弁護士も話し合いを求め…1審から2審(裁判所)5人の裁判官も説得に入ったんだけど…全て拒否だったの。でも判決確定後にいろんな事実を知っちゃたから…今回はちょっと流石に理解出来ずに、反感も承知で在日の方に聞きたくなったのです。学生さんなのに辛く嫌な思いさせて本当にゴメンなさい。🙇
14です。主さん…ごめんなさい!違う人と勘違いしてました。本当にごめんなさい!意味の分からないこと書き込んで暴言書き込んで…主さんは被害者なのに…ごめんなさい!どうか私のせいで韓国人の人達を今以上に嫌いにならないで下さい。主さんが巻き込まれたトラブルについて、主さんが考え方は正論だと思います。その上その様な疑問が浮かぶのも当たり前ですよね…。主さんは昨日のスレ知っておられますか?私はあのスレは酷いと思います。しかし主さんは実際韓国人に暴力ふるわれた被害者です。あのスレとは全然違いますね。本当にすみませんでした。
>> 20
再レス5です。皆さん8月17日の[何か良い知恵はありませんか❓]のスレを読んで下さい。主さんは在日の方に暴行され・民事裁判で数千万円の支払い…
匿名希望さん。余計な手間を掛けさせて本当に申し訳ありません。🙇ちょっと…スレの立て方が失敗でした。😢正直…裁判中はまだ自分の怪我が治らずに病院通いで苦しんでいたから…その裁判中に加害者は結婚してご丁寧に結婚式まで上げていたから…法人の発覚の他に、またまたその新事実を知ってしまったから今回だけは…相手に対し、何ちゅう奴らだ…🌋とスレを立てる時に感情が入ってしまい冷静さを失いました😭迷惑をかけて本当にスミマセン🙇。
ところで匿名希望さんの方はどうですか?相変わらず行方不明なのでしょうか?🌋…何か形跡みたいのは有りますか?自分は「債権回収の本」や「法律の本」など物凄く出している著者の有名な弁護士(必ず本屋に行けば目にします)とも相談中です。結構な知恵者です。🙋もし良かったら匿名希望さんの案件も先生にも相談して聞きますから雑談コナーでしたっけ??で話しませんか?
>> 22 14です。主さん…ごめんなさい!違う人と勘違いしてました。本当にごめんなさい!意味の分からないこと書き込んで暴言書き込んで…主さんは被害者な… いえいえこちらこそ誤解を招くようなスレを立てて申し訳有りませんでした。🙇昨日のスレを全て読んで来ました。まぁスレ主の「高みの見物」と感じましたよ。😃人にはそれぞれ考え方や価値観があります。でも昨日のスレは確かに在日の方にとったら凄く不愉快ですね。😢でも、日本人でも、ろくでもない奴はろくでもないですから余り気になさらないで下さい。それより14番さんのように「間違いでした」とレスをくれる方もいるので嬉しいです。🙋相手みたいな考えの人達が多かったらどうしよう?と思いましたが、皆が常識のある方だからホッとしました。結局、相手だけが「おかしい」と実感しましたから(笑) それに19番さん(通行人3)の再レス…まだ学生なんですの訴えには…心が痛くなりました。😢昨日ような在日の方への誹謗中傷を読んだら悩んでしまうと思います。本当に言葉を選ばないといけないと感じました。😫 2つだけ質問をして良いでしょうか?在日の方は「通名」ってありますよね?この通名って幾つも持てるのですか?また、弁護士に頼んで「外国人登録原票の写し」を取り寄せたのですが「旧住所」ままでした役所に移さなくとも平気なのですか?
通名は事実上強制で決められた日本名なので勝手に幾つも通名を作れないと思いますよ‼でも名前を変えることはできますよ😃結婚したりだとか日本人に帰化したりとか。偽名でも作らなければ名前の数は増やせない‼…と思います…。外人登録原票の写しはですねぇ…どうなんでしょう💧すみません💦韓国人でありながら😣日本で生まれて日本で育って日本語使って…と日本人とそう変わりはないんです😃今私は韓国人ですが韓国語喋れないんですよ(笑)すみません答えになってなくて⤵私在日の三世なんで正直日本との韓国の仕組み良く分からないんです。むしろ日本のことの方が良く知ってます‼ だからただ韓国人だからだとかで差別されるなんて…。それは許せないんです。在日でなくても同じです。皆が皆悪い人じゃないんだから‼でも今回の主さんの件は相手の韓国人が悪い上に最低なやつですね…。って何か愚痴になってしまいましたが、主さんの味方はたっくさんいます‼私もその中の一人ですので。あと前々回の私が書いた『勘違い女の最悪な暴言』の件について本当にごめんなさい。これからは気を付けます😔お怪我大丈夫ですか?お大事に。ではまた違うスレで会えると良いですね✨
>> 25
通名は事実上強制で決められた日本名なので勝手に幾つも通名を作れないと思いますよ‼でも名前を変えることはできますよ😃結婚したりだとか日本人に帰…
おはようございます。
朝早いですね🐔🐣
教えてくれて有り難う御座いました😃。と言うことは通名は結婚とか帰化しない限り1つなんですね。いや~商業登記簿と不動産登記簿とかに…いろんな名前が登場するから…こんがらがって困っちゃて。これ誰だ??あっ⁉こっちにも記載している…って感じなの😫
でも本当に✉の字は感情が入らないから冷たく感じてしまう場合があるよね。これからの人生いろいとあるかも知れないけど持ち前の強気で乗り越えてね。💪🙌
在日の方に応援されると凄く勇気付けられました‼でも決して相手側を叩き潰す気持ちはないけど…以前から応援してくれている匿名希望さんの指摘の様に…検察に相談する時期なのかも…圧力も必要なのかも。被害者から譲歩を求めているだから…話し合いに応じてくれれば良いのに😢。
では、また何かあったら教えて下さい。そうそう今度スレを立てる時は…以前に「今回のスレタイトル」を付けますから覚えておいて下さいね。☺その時はまた貴重な意見や指摘をお願いします🙇。
身体を心配してくれて有り難う御座いました。✨
韓国人も日本人も同じ人間じゃないんですか??
暴力されたのがたまたま在日韓国人だっただけでみんながそんな人ばっかりじゃないんじゃ??
日本人に同じことされたらどうしますか??
確かに主さんは被害者だけどこのスレを見た在日の人はどうおもうと思いますか??
こんにちは🙇5です🙇在日の方でご理解くださった方々・本当にありがとうございます🙇主さん・昨夜は債務者に対する怒りが爆発🌋して弁済請求の手紙を書きました・親元にです。親に支払い義務はありませんが・債務者が逃げ廻ってるので…全く進展ありません😿[債権回収法]などの本は買いましたよ。石原弁護士でしょうか❓私も裁判中に癌で手術入院しておりました🏥弁護士に全て任せておりましたが債務者から10万円だけ返済がありました(借りた💰)主さんの債務者の件ですが・住民票を移さない・偽名を幾つも持っている等・違法ですよ💢絶対に諦めないで下さい・法で圧力をかけて下さい・私も前回教えて頂いた(法定重利)(債権者破産)について・どうすれば良いか迷ってます。主さんは関東ですか❓私は東京ですよ。今・母が入院中🏥なので・これから🏥行って来ますが・後でレスさせて頂きます🙇主さん・あまり寝てないのでは❓お体大丈夫でしょうか❓
>> 31
いや~驚きました。そうです石原先生です😃もう今年79歳のお爺ちゃんですが、もの凄い知恵者です。どちらかと言うと学者タイプですね。本を読んでいるなら分かると思いますが、心理戦の研究って感じです。債権者は常に研究していなければいけないと教わりました。裁判で協力して頂いた知人と初めて石原先生の事務所に行き法律相談をした時は「うむ、2人とも法律にも詳しく…なかなか研究熱心で宜しい」なんて言われちゃいました。(笑)
後、5番さんの方こそ、お身体の具合は如何ですか?自分自身が辛いのに…温かいお気遣い本当に感謝しております。
またお母様の御病状も平気なのでしょうか。😢 なんか…お互いに「債権者の困惑・債務者の優越」になってますね😣。
また、今回の在日の方達の温かい励ましを貰い「相手がおかしい」のは確信にかわりました。
5番さん別のコーナー(雑談)で話しましょう。と言ってもどうやれば良いか分からないけど、同じ様にスレを立てれば平気なのですかね。レス待ってます。自分は横浜です😊
主さん大変ですね😢
私は少しですが主さんが『在日の方』とくくられたのが理解できます
私は以前の職場が在日と深いつながりがありました…(在日の中でも日本のヤクザのように組織になっている極端な人達)
日本人と違うというか…韓国人とも違う
在日人…でした
本人達もそう意識している感じもあり、日本も自国ではなく韓国に行っても韓国人としては扱われません
その中で一般的な日本人には理解のできない感覚が存在してるようです
色々な外国の方と仕事、友人、恋人関係になりましたが在日の方というのは理解ができない方が多かったです
私も韓国人の夫も本当に嫌な思いをしました、もちろん仲良くしている在日の方もいます😊その人達が言うには在日の中でも色々あり日本の教育で日本人のように育った人と朝鮮学校で反日的な教育を受けてきた人では全然考えも感覚も違うとのことです
主さんが差別したくてスレを立てたのでは無いと理解してあげてほしいです
主さん色々と理不尽な思いされて辛いでしょうが頑張って下さいね💪
>> 33
丁寧なレスを有り難う御座いました。🙇
本当に自分もそう思います。在日の方でも日本で立派に活躍して人望を得ている人は沢山います。
強制的に連れてこられた在日の方達が日本で生き抜く為に同胞の方と手を組み…民団や朝鮮総連があるのも理解できます。
同じ民族なのに未だに1つになれないのも気の毒です。今回、私の加害者である在日韓国人の方も、仲が良かった頃は私達は韓国人としても日本人としても受け入られずに「宙に浮いたような存在」と言っていました。😢在日だからの理由で差別する日本人も結構いますが…現実に新大久保駅で自分の命と引き換えに日本人を救った青年もいるのです。
三世の方や…これからの世代である四世の方達も「私って何人?」と悩む時期があると思います。いろんな問題があるとは思いますが一つ一つ解決するしかないでしょうね
韓国人の旦那様がいらっしゃるのですね。😃これからも問題にぶつかる時があるかも知れませんがどうか夫婦・家族仲良く乗り越えて行って下さい👪
励ましのレスを有り難う御座いました😊。
5です🙇ミクルの雑談提示版・仲間専用に[來夢です・匿名さんお待ちしてます]で・スレ立てましたので🙋🙋宜しくお願い致します🙇🙇遅くなって申し訳ありませんでした・今日🏥母の友人達が来てくださったので🍴☕して駅まで送り・今から帰りますので・宜しくお願い致します🙇私のハンネは來夢です🎀
日本人優しいひと が たくさんいるじゃん~食べ物がちがうですから~10kg痩せちゃいました~はじめて 日本人の女の子と 遊びました、まじおもしろかった優しかったです~でも7日には 帰国するですから まじ会えないのは悲しいですよね、
たくさん話もしたいです、会いたいじゃん、だけど私は韓国人だからあまり 会いたくないって寂しいじゃん😢どうしただろかな~❓
義両親は在日韓国人、夫と義妹は帰化していて民族教育は全然受けてません。在日の団体や集まりにもほとんど参加せず、名前もずっと日本名で生活してます。そんな半分在日の義実家ですが…年上のばつ一義妹はとにかく謝らない人ですね…。私に対しての態度は常に上から目線だし。日本人と結婚して帰化したのに離婚したせいもあると思いますが、何やかんや私に嫁としてなってないと文句つけてきます。もう一人の義妹も帰化して日本人と結婚して幸せにやってますが、普通に親戚付き合いしてます。
実際在日の親戚と付き合うとやっぱり攻撃性は感じますね。喧嘩したらとことんって感じだし、とにかくしゃべるしゃべる…。被害の歴史は根が深いです。
<<38異議あり‼
韓国人が被害者❓なにいってんの❓
終戦直後日本が反撃できないとわかるや竹島に攻撃を仕掛け多くの日本人を虐殺し占拠した韓国が❓被害者❓
傍痛いわ‼
あんな残虐性に満ちあふれた被害者がいるか‼
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧