母親が想像以上にクズでした、縁を切るべきか迷っています。 つい最近離婚した…

回答8 + お礼4 HIT数 343 あ+ あ-

2025/05/28 22:08(更新日時)

母親が想像以上にクズでした、縁を切るべきか迷っています。

つい最近離婚した母が、2日も経たずに彼氏を作ってました。もう籍も入れているらしいです。
このことは実際母親からは聞かされておらず、母親の相談を受けている知り合いから全部聞きました。

離婚した理由も父親が全て悪いと今まで聞かされていたし、母が辛いのなら離婚に賛成してたのですが、さすがにありえないと思いました。

そして後から全て発覚した話ですが、200万近く借金もあり、母は現在も飲食店ではたらいてるのですが、そこのお客さんの何人もと体の関係を軽々しく持つような人でした。もちろんホテルから出てきた目撃情報も複数ありますし、実際母親とそういう行為をしたことがあるにとから話を聞きました。
誰しも欲があるのは分かりますが、子を持つ親としてのは限度が超えてると思います。
みんなやってるのかもしれませんが、私は心底気持ち悪くてもう親として受け入れられません。

私はもう成人してますが、まだ3人の小学生の兄弟がいます。昔から母親を支えて信頼してきましたが、もう何を信じたらいいのかも分かりません。このことは家族の中で私しか知らなくて、母親はまだ私や家族に全てを隠してる状態です。問い詰める勇気もありません、問い詰めたところで開き直るでしょうから。

私はもう二度と会いたくないと思ってます。
そんな尻軽でアホみたいな母親の子供だと、見られるのも恥ずかしくて、真面目に生きてきた私が馬鹿みたいです。自分の家庭はまともだと思ってましたが、異常だったみたいで悲しいです。私は縁を切りたいですが、下の子がいるのでどうすればいいか分かりません。
正直下の子達も母親に近づけたくもないですし、心底気持ち悪く、母親にただまた後先考えずに無責任なことをして、地獄に落ちてほしいとすら思ってしまいます。どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.4305210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず縁を切って家を出て自立出来てから下の子が家を出たいと言ったなら引き取るのもありですね
一応ですが離婚したら1年は再婚出来ません

No.2

離婚後そんなに早く籍は入れられない、よ

No.3

>> 2 それは昔の話で、今は入れれるみたいですよ。

No.4

本当ですね〜あなたクズですね〜

No.5

離婚してフリーなら別に恋人作っても問題ないと思うんだけど。

No.6

もう別の生物だと思って割切るしかないですよね。うちの母もそうだったけど母親、妻じゃないんです、ただのメスなんです。

ご兄弟は本当に心配だけどあなたの子供じゃないんだから割切るべきです。あなたがどうにか出来る財力があれば話は別ですが、ほんとうに兄弟が困って頼ってくるまでは見守っておきましょう。

とにかく母親からいち早く離れて自立、生活基盤を整えることをお勧めします。

No.7

そう言うお母さんは今まで主様には良い母親だった訳でもちろん下の子達にもそうだと思う。子育てはちゃんとされたんだと思う。お母さんの裏の顔には寂しくて孤独な自分がいたり金銭だったり色々な人とそう言った事をしたのも理由があるのではないですか、そして又聞きだよね。そう言うの無しでお母さんをみて何か変わりましたか?母親って大変なんだよ何も知らない人に寄りかかりたい時もあるんだよ。ちゃんと本人と話すこれが一番だよ。

No.8

>> 4 本当ですね〜あなたクズですね〜 これが本人やったらおもろすぎるな

No.9

>> 7 そう言うお母さんは今まで主様には良い母親だった訳でもちろん下の子達にもそうだと思う。子育てはちゃんとされたんだと思う。お母さんの裏の顔には寂… なにか理由があったとして、なら仕方ないねとはなりません。でも魔が差して、1度や2度ならこちらも何も言いませんよ、誰しも有り得ることだと思いますし。でも1度や2度の話じゃないんです。

片親とかならまだ女出すのは個人的に分かりますよ、でもまだ旦那もおる状態で女出して足開きまくってるんですから。
相手もマチアプとか知らん人じゃなくて、地元の知り合いばっかなので、娘や息子である私達はそういう母親の子供だと知らず知らずに思われてるわけです。最悪じゃないですか?
既婚者なの知ってて誘いに乗る男もカスですけど、母親が誘ってるんですから。
せめて安定した信頼出来るセフレとかにしてくれよ...
母親が大変なのは分かりますけど、子供がそれに対して背負うリスクを考えて無さすぎです。

でも話し合いはしようと思ってます。

No.10

>> 6 もう別の生物だと思って割切るしかないですよね。うちの母もそうだったけど母親、妻じゃないんです、ただのメスなんです。 ご兄弟は本当に心配… 一番しっくりきました!
ただのメス、本当にその通りだと思います。

母のそんな話を聞いた以上、地元から早く引っ越さなければと思ってます。
地元に住んでる以上、知らないうちに母と体の関係を持ったことのある人達と会ってるなんて考えるだけで気持ち悪くて鳥肌しかたちません。今は一刻も早く地元から遠く離れた場所に行きたいです。

割り切るのは中々難しいけど、一人暮らしも考えます!

No.11

「母親」になることができず
女のままの母親はたくさんいます
私の母もです
大変でしたよね

No.12

ごきょうだいのことが心配なので児相に相談などするほうが良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました