車を運転中に信号機無い横断歩道で 歩行者や自転車が居たので 私が止まっても …
車を運転中に信号機無い横断歩道で
歩行者や自転車が居たので
私が止まっても
私から見て対向車が中々止まらない
横断歩道渡れない悪循環で対向車がやっと止まったと思って歩行者が渡り出したら
私の後続車が痺れを切らして私を追い越して
横断歩道を渡ってる歩行者や自転車に突進しようとすることが毎回、起きるのですが
横断歩道で無理な追い越しをする車て何を考えてるんでしようか?
タグ
No.4305310 2025/05/27 09:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
何も考えてないんですよ。
周りを見て運転してない、歩行者や自転車がいるかもしれないって予測して運転してない、それだけです。
停まらない対向車も同じ。横断歩道の手前で横断しようとしてる人がいないか見てないか、見ても無視してるか。
しかし毎回そんなことが起こるなんて相当運転マナーの悪い地域にお住まいなんですね。
毎回同じ車が後続にいるわけではないでしょうし。
何も考えてないんですよ。
中には信号機のない横断歩道では車はどうするかを知らない人もいる。
日本一止まってくれない県と言われてた地域に住んでましたが、かなり酷かったですよ。
止まる車を追い越して横断歩道渡ってる人をひきそうになるなんて良くあったし、何で止まるの?と素で言う人もいた。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧