職場で褒められ過ぎたり期待されるのが苦手な方いませんか? 逆に怖くなるんですよ…

回答3 + お礼3 HIT数 98 あ+ あ-

2025/05/27 20:53(更新日時)

職場で褒められ過ぎたり期待されるのが苦手な方いませんか?
逆に怖くなるんですよね。
怒られるよりましじゃん!って思われてしまうと、そうじゃ無いんだよと言いたい。
わかってくれる方いませんか...

タグ

No.4305577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい
なので私はハッキリ言っています
やる気もモチベーションも高くない、適当にやっているだけなので期待しすぎないで下さい。と

No.2

口癖になってるから伝えたほうがいいのかも、伝えられないならそういうもんだと思ってやりすごす

No.3

そこまで期待していなくても、笑顔になってリラックスしてほしくて、お世話言っちゃうんだよね、新人さんに。
人間って、誰でも自信がなかなか持てないし、不安だから、褒められたり、感謝されたら、安心できるだろうって勝手に思っちゃって。
気をつけます…

No.4

>> 1 はい なので私はハッキリ言っています やる気もモチベーションも高くない、適当にやっているだけなので期待しすぎないで下さい。と 適当にやっているだけです、が逆に嫌味に聞こえてしまうかもと思ってしまいます。
まだ自分が入って一ヶ月の職場で人間関係構築の期間でして。
難しい。

No.5

>> 2 口癖になってるから伝えたほうがいいのかも、伝えられないならそういうもんだと思ってやりすごす 入って一ヶ月経ったばかり職場です。
まだお互いに人間観察の期間ですよね。
何言っても逆に捉えられそうで上手い切り返しが思いつかない下手が自分が嫌になります。
やり過ごすしかないですね。

No.6

>> 3 そこまで期待していなくても、笑顔になってリラックスしてほしくて、お世話言っちゃうんだよね、新人さんに。 人間って、誰でも自信がなかなか持て… なるほど。
凄く納得しました。
自分自身入ってまだ一ヶ月経ったばかりです。
新人だから向こうの気遣いでしょうね。
それもなんとなく見透かしてます。
リラックスして緊張解いていいんだよと言う意味がこめられてるのが。
向こうの気遣いにも感謝しています。
ですがプレッシャーが凄くて上手い切り返し出来ず。
褒められるの凄く有難いんですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧