35歳っておばさんですか?未だ若いですか? 40代50代と比べたら若いとわ思い…

回答19 + お礼20 HIT数 744 あ+ あ-

2025/05/29 19:54(更新日時)

35歳っておばさんですか?未だ若いですか?
40代50代と比べたら若いとわ思いますが私の場合10代の頃からおばさん扱いされてました。
前を向きたいので誰かにカツを入れて欲しい。

結婚は早かったです23歳で結婚したのですが何年も不妊治療で悩み29歳でママになりました。
周りのお母さんは私より若い人が多くて綺麗なのに私は老いてるので自信を無くします。

私の母は若い頃モデルをやつており母に似てる私はもっと自信をもって良かったのですが…

私が高校の頃、バイト先に『現役アイドル』『舞台女優を目指す子』『バレリーナを目指して美容コンテストで1位になった子』今は無いけど『神戸コレクションのモデルに出た子』が同世代に居り
私『私なんかと比べたら皆んな美人だな…何で私こんなにブスなんだよ』って自信を無くしてました。

しかも、私はずっと女子校育ちだったので男性から何らかの誘いがあっても「早く帰らないと親が心配するから」と何かと理由を付けて避け、『私がブスだから揶揄ってるんだ』とマイナスに考えてばかりでした。

しかもバトは高校入学から大学卒業まで続けてたので気が付けば大学生は私だけで高校生の子ばかりで『おばさん』と影で言われてたらしいです。
今思えばおばさんでは無いのに当時の私は高校生からみたら自分はおばさんだと受け入れてた自分が居たんです。

長いので一度切ります。

25/05/29 19:49 追記
皆さんありがとうございます!
今後は『リアルな絵を描くおばさん』として動画上げようと思います!
マイナス思考辞めれる様に頑張ります!

タグ

No.4305606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.17 2025-05-27 23:00
匿名さん14 ( )

削除投票

YouTuberがオバサン?
関係ないです
私の好きな方は四十こえてます

No.8 2025-05-27 21:12
人生の先輩さん8 ( 51 ♂ )

削除投票

そのネガティブさが原因ですね。

俺からすると、いつも明るく笑顔でいるだけで、女性はかわいいし若く感じますよ。

しかも35なんて若いに決まってる。まぁ子供がいれば、いろいろ大変でしょうから、生活感は出るかもしれませんが、それでも明るくハキハキと受け答えして、キビキビ動いているだけて若さを感じますよ。

若いうちに結婚できて、子供が生まれて、その上顔で選ばれる経験ができているなんて、幸せ者ですよね。

もうちょっと自分のことを、幸せ者だと感じたり、褒めてあげたり、あるいは感謝をしてみたりしたらどうですか?

何の趣味のYouTuberなのか知りたいくらいですよ。観てみたいです。手だけでも。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きです

大学卒業後は神社で受付で働いたのですが巫女さん(高卒の若い子)と働く事が多くてここでも未だ22歳なのに自分は若く無いから、おばさんだからしっかりしなきゃってマイナス思考でした。

バイト先にモデルやアイドルが多かった
理由はバイト先に居たチャライ社員が「バイトの女の子が可愛い子ばっかりならお客さん増えるんじゃね?」って理由で顔で合否を出してたらしいです。
だから後にアイドル、モデルの卵がバイト先に集まったらしいです。
つまり、私も顔で選ばれたんだから自信もって良かった訳ですが何故かネガティブにばかり考えてたんですよね...

私がこの投稿をしたのには理由があって実はYouTubeをやっており、趣味を動画にしてるのですが私の手先しか映りません。
つまり私の顔が映らない様にしてるのですが視聴者から「何歳?」「多分jk」「いや、きっと20代だぜ」みたいなコメントよく来ます。
もし私が35歳のおばさんだと知ったら皆んながっかりするだろうな...って思たからここに書きました。

No.2

おばさんです

No.3

>> 2 貴方の好きなYouTubrが35歳のおばさんならもう動画みませんか?
がっかりしますか???

No.4

長い

No.5

そうですね…おばさんとは思いません
でも、『は』を『わ』と書くほど若くはないと思います
そう、おばさんじゃないけど若くわない

No.6

>> 4 長い 長くてすみません。
でも敬意を書かないと解らないですよね?

で、貴方が好きなYouTubrが35歳と知ったらがっかりしますか?

No.7

>> 5 そうですね…おばさんとは思いません でも、『は』を『わ』と書くほど若くはないと思います そう、おばさんじゃないけど若くわない 本当ですね、見直しして無かったので誤字が多いですね。
すみません、気を付けます。

No.8

そのネガティブさが原因ですね。

俺からすると、いつも明るく笑顔でいるだけで、女性はかわいいし若く感じますよ。

しかも35なんて若いに決まってる。まぁ子供がいれば、いろいろ大変でしょうから、生活感は出るかもしれませんが、それでも明るくハキハキと受け答えして、キビキビ動いているだけて若さを感じますよ。

若いうちに結婚できて、子供が生まれて、その上顔で選ばれる経験ができているなんて、幸せ者ですよね。

もうちょっと自分のことを、幸せ者だと感じたり、褒めてあげたり、あるいは感謝をしてみたりしたらどうですか?

何の趣味のYouTuberなのか知りたいくらいですよ。観てみたいです。手だけでも。

No.9

あんたの生い立ちそんないらんやろ。

長すぎ

あと敬意じゃない
経緯!

No.10

35歳は40、50に比べたら若い。
そりゃそうだ。

29歳で子供を生んだから周りは若いママばかり。
私も29で生んだけど、そうでもなかったよ?

バイト先には顔で選ばれたんだから自信持って良かった。
年齢からズレてますやん。

今やYouTubeは若い子だけの物ではありません。
誰と比べてどう見られたいの?
年齢詐称してた訳でもないなら堂々として良いのでは。

• << 13 あ、そうなんですか?ウチの子が通う保育園は若いママが多いです。 ???年齢ズレてる???ごめんなさい意味解って無いです。 とりあえず今35歳で19年前は16歳でこの時は高校1年でバイト始めた年ですね。 大学卒業するまでバイト続けてました。 そうですね、YouTubeなんて幅広い年代で利用されてますもんね。でも…解ってても気にしちゃうんですよ私バカですね… 私の好きなYouTubrさんは 『乃木画家』さん 『美術作家グラファイター』さん 『大森浩平』さん 『山田めし画』さん 『ARIAのアート部屋』さん とかで皆さん顔を公開されてます。大森浩平さんは動画では無く展覧会で顔公開されてましたね。 山田めし画さんは今は無いですが過去のアイコンで公開されてました。 私だったら年齢性別関係無く好きなYouTubrさんは好きなままですが中には「若くて綺麗なお姉ちゃんがいい!」居そう違います?がっかりされるかな…とか思ったりしたんです…
  • << 15 あ、ごめんなさい また誤字ありますね。 とりあえず視聴者さんの中には「若くて綺麗なお姉ちゃんがいい!」って人も居そうだから年齢をコメント欄で聞かれたら正直に答えていいのか? 顔公開していいのか? ってのが1番気にしてる処です。

No.11

>> 8 そのネガティブさが原因ですね。 俺からすると、いつも明るく笑顔でいるだけで、女性はかわいいし若く感じますよ。 しかも35なんて若… そうですね、ネガティブが原因と解ってても自分ではどこがどうネガティブなのか解らないんです。
もし明るくなれたら同じ状況でも人生は楽しく感じるだろうし周りの人も接し方変わると思います。

そうですね、老い若い関係無く明るい人は輝いて見えますね。私もそうならなきゃです。

自分の事褒めてみる様にします。

私のチャンネルでは絵を描いて投稿してます。
だから手がどうしても映ります。
『あまりあっぷにしたら産毛とか血管とか目立ちそう!』とかここでもネガティブな事考えて最近は編集で上手く誤魔化してショート動画ばかりにしてます。

高校生の時にはすでに人の顔を写真みたいにリアルにかけました。
でもその時代は今みたいにYouTubeとかインスタとか無かったもので
YouTubeでゲーム実況してる友達に誘われて最近始めました。
友達「女ってだけで視聴者増えるんだから顔公開したら?」って言い出したんですよ。
でも35歳のおばさんで対して美人じゃなかったら視聴者がっかりするやん…

今の段階では37本しか動画は出してません(何故かチャンネル登録者多い)、そしてどんどん投稿するので本数増えます。

動画の中で
・美大卒? いいえ普通の大学卒です。
・美術部? いいえ元陸上部です。
・習い事絵画教室? いいえ水泳やってた
・出身どこ? 京都です
って奴見つけたら私かもです。

嬉しい事言ってくれてありがとうございます。
元気でます。

No.12

>> 9 あんたの生い立ちそんないらんやろ。 長すぎ あと敬意じゃない 経緯! 長すぎですか?ごめんなさい書き過ぎました。

あ、本当ですね、尊敬の方の『けいい』になってますね。次ここに投稿する事があったらその時は見直してから投稿します。

No.13

>> 10 35歳は40、50に比べたら若い。 そりゃそうだ。 29歳で子供を生んだから周りは若いママばかり。 私も29で生んだけど、そうでも… あ、そうなんですか?ウチの子が通う保育園は若いママが多いです。

???年齢ズレてる???ごめんなさい意味解って無いです。
とりあえず今35歳で19年前は16歳でこの時は高校1年でバイト始めた年ですね。
大学卒業するまでバイト続けてました。

そうですね、YouTubeなんて幅広い年代で利用されてますもんね。でも…解ってても気にしちゃうんですよ私バカですね…

私の好きなYouTubrさんは
『乃木画家』さん
『美術作家グラファイター』さん
『大森浩平』さん
『山田めし画』さん
『ARIAのアート部屋』さん
とかで皆さん顔を公開されてます。大森浩平さんは動画では無く展覧会で顔公開されてましたね。
山田めし画さんは今は無いですが過去のアイコンで公開されてました。

私だったら年齢性別関係無く好きなYouTubrさんは好きなままですが中には「若くて綺麗なお姉ちゃんがいい!」居そう違います?がっかりされるかな…とか思ったりしたんです…

No.14

私から見ればオバサン
でも年上から見れば若造

No.15

>> 10 35歳は40、50に比べたら若い。 そりゃそうだ。 29歳で子供を生んだから周りは若いママばかり。 私も29で生んだけど、そうでも… あ、ごめんなさい
また誤字ありますね。
とりあえず視聴者さんの中には「若くて綺麗なお姉ちゃんがいい!」って人も居そうだから年齢をコメント欄で聞かれたら正直に答えていいのか?
顔公開していいのか?
ってのが1番気にしてる処です。

No.16

>> 14 私から見ればオバサン でも年上から見れば若造 まぁそう言う人いますよね

ところで…貴方の好きなYouTubrさんが35歳のおばさんならショックうけますか?
これが1番気になる処です。

No.17

YouTuberがオバサン?
関係ないです
私の好きな方は四十こえてます

No.18

>> 17 ありがとうございます!
めっちゃ嬉しいです!

私もそうです!好きなYouTubrさん20代〜70代のお爺さんまで居ます!
でも中にはそうじゃ無い人も居ますよね?
もし1万人中1万人ともが年齢公開したとたん「若いお姉ちゃん違うから登録解除!」とかなったらどうしよ…とか考えてたんですよ…

私バカですよね…気にしすぎ…

でも、嬉しいです
ありがとうございます

No.19

恋愛対象として狙うなら年齢は大事だろうけど、ユーチューバーってだけじゃなあ………。

登録解除?一部の人はするだろうけど、ほっとけばいい。

No.20

私は20代ですが、その人の見た目によると思います。
可愛くて明らかに見た目に力入れてたら余裕でお姉さん。疲れてダル着だったらおばさんというかママさんって感じがします。

No.21

あのー主さんが1番若さや美貌にこだわってるんだと思いますよ。だから今後は誰かと比べたり羨ましがったりしないで堂々と自分綺麗可愛いって思っていなきゃ!ね

No.22

長いから読んでいませんが若い人からしたら立派なおばさんです。
それは事実なので受け入れるしかないです。

No.23

年齢よりも見た目だと思います。
あとは清潔感のある身なりかどうか。
私は36ですがいつも20代?って聞かれます。
実年齢を言うととても驚かれます。
でも私自身は36歳という認識ですし心身共に若いと思っていません。
ただ、見た目年齢で得が出来てすごく嬉しいです。自己肯定感がとっても上がります。
スキンケア、紫外線予防、ヘアケアを徹底して、ファッションはお好みのジャンルを着つつストレッチや筋トレで程よく体型を整えたり。
太ってなくても30超えると色んな箇所に贅肉がつきますから、私は主にストレッチや筋トレに力を入れてます。自律神経も整うのでメンタルが落ちる日も少なくなりました。

主さんは外見がとても素敵なようですので、自己肯定感を上げる為に日々の生活の中でこれだけは全力でやる!という項目をつくってみてはいかがでしょうか?
結果が見えてくると自然と自己を愛せるようになってきます。私もそうでした。
実年齢に負けずに自分を愛せるメンタルを培う事が出来ますように。

No.24

私も35^^
保育園で子供の友達と話した時「おばちゃんはね〜、、」て一人称おばちゃんで話し始めたら「おばちゃんて誰?どこにいるの??」
て返ってきた。

だからまだオバさんじゃないと思ってる😂
ネガティブ思考や暗い雰囲気出してるのも良くないんだと思うよ。

No.25

内容が薄い割には話し(文章)が長いのがオバサンの特徴。

No.26

無自覚かもしれないけど年齢のことを聞きつつ自慢がしたい、凄いと思って欲しい、承認欲求が強い人だと感じました

自分ではそんなことないと思うだろうけど、承認欲求を埋めるための自分語りはおばさんあるあるです

No.27

YouTuberなんてがっかりするも何も。
年齢でがっかりするなんてのは元から予想の年齢だけで見てた変態さんだけでしょう
あと、手で年齢が20代だと言われるくらい手はきれいなんでしょう?
手が映るってところで最初は折り紙とかかな、って思ってたんですけど、絵を描かれるんですね!
すごい! 私不器用なので尊敬します✨

No.28

削除されたレス (自レス削除)

No.29

若い男ばかり意識してるならおばさんでしょう。
同年代ならお姉さん、年寄りから見ればお嬢さんだよ。

No.30

>> 19 恋愛対象として狙うなら年齢は大事だろうけど、ユーチューバーってだけじゃなあ………。 登録解除?一部の人はするだろうけど、ほっとけばいい… そう言ってもらえたら嬉しいです!

プラスに考えます!

『リアルな絵を描くおばちゃん』ってキャラだったら年齢気にしなくて良いし幅広い年齢で楽しんでもらえそうなので「自分は絵を描くのが好きなおばさんですよ!」って感じで今後やって行こうと思います

チャンネル登録してくれた人はきっと誰かが絵を描いてるのを好きな人だろうし深く考え無い様にします!

No.31

>> 20 私は20代ですが、その人の見た目によると思います。 可愛くて明らかに見た目に力入れてたら余裕でお姉さん。疲れてダル着だったらおばさんという… ありがとうございます!

でも見た目とかじゃ無くてもし自分が好きなYouTubrが思ってたよりおばさんならもう私の動画見てからなくなるのかな?ってのが1番不安だったんです。
でも気にしないって多い見たいなんで堂々と『私は絵をリアルに描くおばさんですよ!』って感じでやって行こう思います!

No.32

>> 21 あのー主さんが1番若さや美貌にこだわってるんだと思いますよ。だから今後は誰かと比べたり羨ましがったりしないで堂々と自分綺麗可愛いって思ってい… あぁ、そうかもですね
ずっとあの人みたいになれたら良いな〜みたいな処あったので…自分の味をだして自分にしか出来ないキャラでやります!

ここで皆さんとお話し出来てよかったです!

No.33

>> 22 長いから読んでいませんが若い人からしたら立派なおばさんです。 それは事実なので受け入れるしかないです。 まぁそうですね
でも年齢実はどうでも良くて…

貴方が好きなYouTubrがもし自分が想像してるより歳とってたら嫌?動画見ない?チャンネル登録解除する?
ってのが1番気になります。

他の方の意見を見てると特に気にならないと言う人多いので『おばさんYouTubrです』と、今後どうどうとやって行こうとは思ってます笑

No.34

>> 23 年齢よりも見た目だと思います。 あとは清潔感のある身なりかどうか。 私は36ですがいつも20代?って聞かれます。 実年齢を言うととても… 純粋に尊敬します。

私はメイクも美容も興味が無く結婚式以外は化粧なんかした事が無いもので…

身体もバナナ型といって太りにくい体質ですが歳を取ると急に太りだして落ちにくい特徴があるみたいなので筋トレやメイクや紫外線予防も少しずつ勉強して行こうと思います!

はい、前向きに頑張ります
自分にしか出来ない味で、でも歳は取るので『リアルな絵を描くおばちゃんキャラ』でやって行こうと思います!

貴方とお話し出来て良かった
本当にありがとうございます!

No.35

>> 24 私も35^^ 保育園で子供の友達と話した時「おばちゃんはね〜、、」て一人称おばちゃんで話し始めたら「おばちゃんて誰?どこにいるの??」 … 同じ歳の貴方とお話し出来て良かったです^_^

子供は正直だからきっと貴方は素敵な35歳なんだと思います。
恥ずかしながら私は子供が産まれてからオシャレもしないしメイクも結婚式以外しませんが…もう良い歳なのでそろそろちゃんとしようと思います!

他の人達の意見をみて『絵を描くのが好きなおばさん』でやっていこうと思います。
こっちのほうが何も気にしないでどうどうと出来るかな?って思ったので

No.36

>> 25 内容が薄い割には話し(文章)が長いのがオバサンの特徴。 と言う事は小学生の頃からおばさんですね笑
小学生の頃から話長いのに内容薄いので笑

はい、他の人の意見を見て『リアルな絵を描くおばさん』って感じでやって行こうと思います笑

No.37

>> 26 無自覚かもしれないけど年齢のことを聞きつつ自慢がしたい、凄いと思って欲しい、承認欲求が強い人だと感じました 自分ではそんなことないと思… あぁ、そんなふうに考える人も居るんですね。
はい、自覚無いですね

No.38

>> 27 YouTuberなんてがっかりするも何も。 年齢でがっかりするなんてのは元から予想の年齢だけで見てた変態さんだけでしょう あと、手で年齢… あぁ、成程そう考えるですか
私の動画の視聴者さん10代20代が多いみたちなんです。前にアンケートとったら若者が多かったので…
だから自分と同世代を想像してるのかもです…

でも、他の人の意見を見てもう気にしない事にしました笑
今後は『上手に絵を描くおばちゃん』でやって行こうと思います!

ありがとうございます!

No.39

>> 29 若い男ばかり意識してるならおばさんでしょう。 同年代ならお姉さん、年寄りから見ればお嬢さんだよ。 29さんは若い人が好きなんですね

私は歳の離れたイケメンの弟が居るから歳下とかイケメンに興味は無く旦那も8歳年上です笑

そうですね、35歳はおばさんです、19歳からおばさんと言われてるので笑
だから『リアルな絵を描くおばさん』として今後は動画出して行きます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました