今日の出来事です。 25歳女です。 今日3年付き合った彼氏と SE…
今日の出来事です。
25歳女です。
今日3年付き合った彼氏と
SEX中にゴムが途中で破れていることに気がつきました。
まだ射精前で
中についていてもカウパーが
ついてるかついてないかくらいのレベルだと思います。
私は出来たらもう出来た時じゃない?と
言ったのですが
彼はすごく悩み、
速攻婦人科に行きアフターピルを処方してもらいました。
処方して貰ったあとも
出来ていたらどうしよう、とか
俺たちの給料じゃ生活が、とか
かなり悩んでいました。
前々から結婚してから
子供が出来たらと話していて
デキ婚(おめでた婚)は避けたいと彼に言われていました。
気持ちはすごく分かるんですけど、
もしアフターピル飲んでも出来ていたら
俺はどうしたらいいんだろうまで言い出して
私はそれを聞いて
別れたいとか嫌いになった訳では無いのですが
私までなんだか気持ちが落ちてしまって
私は授かったら産んで育てたいし、
彼とも結婚したいですし、
実は私自身もあまり時間もなく、
30歳後半には遺伝のガンの関係で子宮を取らなくてはなりません。
それを知った上で
彼はずっと悩んでいるのは
私との将来がみえないとか
そう言うことなんでしょうか?
私はなんと彼に言葉をかけたら良かったのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うーん、真面目な男性ともいえますが、小心者ともいえますね…。
主さんのことが大切で、真剣に将来を考えているからこそ突発的な妊娠は避けたかったのは本当だと思いますよ。
でも、親や職場に何て説明しよう?まだお金貯まってないよ…まだ心の準備が…
まぁそう思うのは当たり前ですが。
彼以上の当事者となる女性である主さんの心のケアより、自分の心で精一杯。
女性としてはモヤっとしますよね…
性行為の快楽は求めたいけど、不誠実なことをする勇気は無い。責任には押しつぶされちゃう。
…どっちつかずの男性って多い気がします。
でもそんなものかなぁ。
この辺りは女性の方が肝が据わってますよね。
アフターピルを飲んだらまずは妊娠はないと思いますが、飲んだにも関わらず悩まれたらショックですよね…
できたらできた時だよ!て言ってほしいですよね。
お付き合いして、どのくらいなのでしょう?
何歳くらいに結婚したいね。みたいな話はしてないのですか?
これを機会に一度、結婚観など話してみてはどうですか?
デキ婚は避けたいってはっきり言ってるわけだし、そんな事故みたいな形ではなく、きちんと準備して結婚してから子どもは考えたいってことであって、あなたと結婚したくないとかそういうことではないと思います。
避妊に失敗したかもと思えばだいたいの男は焦ると思うし、実際、今は子どもを育てるいろんな準備ができてないとわかっているのにわざわざ子ども作る人はあまりいないでしょう。それこそ、デキちゃったって場合だけです。
これを機にと言ったら変かもしれないけど、妊娠出産のリミットもあるなら改めて彼と結婚の話を真剣にしてみても良いのかなとは思います。
情けなさ…みたいなの感じてモヤモヤしてしまうし、不安になるかなと思います。
彼は真面目で先のことも考えられる人なんだと思う。でも目先の不安に捕らわれて、動けなくなるタイプなのかもね。
問題解決能力とか、自分の精神のコントロールが下手なタイプかもしれないし、気質的に人一倍に不安を感じやすいのかもしれない。視野が狭くて主さんを安心させよう、自分が何とかしよう、みたいなのも気付けない、余裕がないかもしれない。ようは、男としてまだまだ未熟な感じ。
結婚するのなら、補佐役の男性で
妻が舵取りする感じの家庭になりそうだと思います。主さんの方が精神年齢も高くて肝も座ってそうなので、ある意味凸凹で相性も良いかもしれない。でも、ずっと相手を引っ張ってリードするのは疲れるし、今回みたいに引きづられて精神的に落ちてしまう…みたいなことも結婚生活では多々起こるかも。
そして、彼が主さんに甘えて
母と息子、みたいな関係になってしまわないように。
良い意味でいえば、小心者で安定とか安心第一。不倫とか浮気とか心配無さそうな男性。
主さんと結婚をどう考えてるかは分からないけど、少なからず主さんの方が結婚や妊娠出産の心構えというか覚悟はできてる感じだね。
俺たちの稼ぎでは…
と彼氏さんは心配してるみたいだけど、
彼氏さんがこの先収入をあげる予定はあるかな。収入面でクリアしないと、彼氏さんの中ではどんどん子供とか結婚とか先延ばしになると思う。
主さんも身体、お大事にしてください。
いずれ同棲から結婚したいと考えてる相手がもし妊娠したらそれはそれでいいと思うよ
何が起きるか分からないのが人生
妊娠してたら彼はどうするつもり?
それ聞いた?
覚悟もない男なんて将来的にも望みはない
生活が…って
お二人とも実家暮らしでバイトしかしてないわけじゃないですよね
結婚すると、固定費が削減出来ますよ
子供が生まれると仕事のモチベも上がりますよ
漫然と自分の事だけ考えて働くのと、守らなきゃならない存在を抱えて働くのは全然違います
うちの職場でも、既婚者はしっかり仕事します
新しい回答の受付は終了しました