ヨーロッパはアメリカよりも人種差別が多いって本当ですか? 今日、ヨーロッパ…

回答5 + お礼4 HIT数 177 あ+ あ-

2025/06/03 15:22(更新日時)

ヨーロッパはアメリカよりも人種差別が多いって本当ですか?

今日、ヨーロッパの人種差別はアメリカより数十年ほど遅れている話や
スイスに住んでいる韓国人女性が白人男性から差別用語を言われながら1時間追いかけ回されたり、「ニーハオニーハオお寿司は好きですか〜?」などの声を数週間に一回は言われると聞いてドン引きしました。
言い返すことはあるそうですが、アジア人はどうしても訛りが出るらしくそれが滑稽なのか周りの人たちから笑われるそうです。

タグ

No.4305734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はアジア、アメリカ、ヨーロッパに住んだことがあります

アジアは差別ありません
同種なので当然ですが

アメリカもほぼないです
多様な人種が存在するからね

ヨーロッパは酷いですよ
無意識なのか知りませんが、白人欧州人は最も優秀だと根付いており、特にアジアは発展途上国として見下されてます

本当にあらゆるシーンで下に見られます

No.2

ヨーロッパといっても色々あって、多様性受け入れているところもあれば根強いところも。大体貴族社会も残ってるしね。

No.3

外国がオープンなだけではないかな、カタコトの日本語を話す外国人も、滑稽と言えばそうだしね。表に出さないだけでたぶん思ってるんだよ

No.4

西洋圏はありあり、仕方ないです。

まぁこっちのガイジンさんの日本語の発音がヘンなのと同様。

No.5

>> 1 私はアジア、アメリカ、ヨーロッパに住んだことがあります アジアは差別ありません 同種なので当然ですが アメリカもほぼないです … そんなにいろんな所に住んでいたら日本ではあり得なかったことを沢山体験していそうですね…

アメリカって昨日までは1番人種差別が激しいと思っていたのですが、イメージと違いすぎて驚いてます。
でも、確かにいろんな人種がいるからいちいち気にしてられないですね。

ああああヨーロッパって過去の歴史から一歩も進んでない😭
全員芸術家になりそこなったあいつに見えてくる…
日本はいろんな面でヨーロッパ抜いてるんですけどね…
他のアジア諸国もインフラ整備の課題は有るけどGDPはヨーロッパ抜いてる国が増えてきてるのに…

ヨーロッパに住んでるアジア人全員に敬意を贈りたいです
みんな頑張ってる…

No.6

>> 2 ヨーロッパといっても色々あって、多様性受け入れているところもあれば根強いところも。大体貴族社会も残ってるしね。 今日はヨーロッパの多様性(アジア以外)に見えてくる
貴族社会…差別多そう

No.7

>> 3 外国がオープンなだけではないかな、カタコトの日本語を話す外国人も、滑稽と言えばそうだしね。表に出さないだけでたぶん思ってるんだよ オープンというか教育レベルが低すぎる😂

白人はハーフだろうとアジア人を見下してくるとも聞きました…

No.8

>> 4 西洋圏はありあり、仕方ないです。 まぁこっちのガイジンさんの日本語の発音がヘンなのと同様。 西洋って狭い国々だから仕方ないのかな…

でも、向こうでは変な発音したら白人の玩具にされてしまう😂

No.9

アカデミー賞の件を覚えている人はもういない?世界にむけて堂々とやったじゃん。アメリカあげ、トランプあげを狙ってる?
数十年って何を基準かわからない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました