言い寄られそうな人 ご自身の周りの方を思い浮かべて読んで欲しいのですが…。…

回答2 + お礼0 HIT数 93 あ+ あ-

2025/05/29 10:06(更新日時)

言い寄られそうな人

ご自身の周りの方を思い浮かべて読んで欲しいのですが…。
街コンなど行ったら言い寄られそう、悪い男に騙されそうなどと心配になる人は思い浮かびますか?

私は特にモテてこなかった人生で、周りの男性から女性として見られている気が全くしません。
一対一で食事に行くことは結構ありましたが、あくまでも友人や同僚、女性といっても妹のような存在としてです。

街コンは出会いの場なので言い寄られるのが普通というか望ましい状態かとは思いますが、いまいち自分がそうなる予感がしません。
というわけで周りの方を思い浮かべてみてほしいのですが…それはどんな人ですか?
その方のパッと見の印象等教えてください。

タグ

No.4306110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

物凄い美人、もしくは逆にいかにも田舎から出てきたっぽい純朴そうな女の子です。
あと言い寄られない=不美人とかではなく、「隙がなさそう」というのはありそうです。
あえて隙がある、言葉は悪いですがちょっとおバカな感じを演じるといいかもしれません。

No.2

思い浮かぶけど、言い寄られるのと騙されそうって全然意味が違ってくるのだけどね。

言い寄られそうなのは普通に考えて、モテそう、容姿が良さそう、ノリが良くて楽しくなる雰囲気のありそうな人だよね。

騙されそうな人は、何も言い返さず大人しそう、相手の言葉だけですぐ信じそう、リスクとか考えず危機感なさそうな人かな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました