心が狭いとは思いますがLINEの会話中からの未読無視が嫌いです。 用事や生活リ…

回答11 + お礼10 HIT数 367 あ+ あ-

2025/05/31 07:05(更新日時)

心が狭いとは思いますがLINEの会話中からの未読無視が嫌いです。
用事や生活リズムで2時間くらいなら何とも思いませんが
流石に2時間以上立てば読めるでしょうと思うので未読ということは
見れるのにあえて見ない、という風に判断します。
なので無視をされたと判断します。

会話途中でない限りはその判断にはなりません。

皆さんはどうですか?

タグ

No.4306170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大した用事や会話じゃない場合ですが。
仕事してたり、プライベートでも用事を片付けていれば2時間くらいはわりと放置しますよ。
自他境界が曖昧で自分の感覚や基準でしか判断されずに勝手にイラつかれてもって感じです。

大した用事であればひとこと断って中断します。

No.2

どんな状況でも7,8時間放置してしまいます。

No.3

2時間も許せないって厳しすぎ。失礼だけど、どんだけ暇なのって思っちゃう。正座してスマホの前で待ってるの?って思うレベル。しかも50代って怖すぎ。

じっくり話したいのなら電話や会ったときに話す派なのでLINEの頻度は個人的にわりとどうでもいいです。

No.4

>> 1 大した用事や会話じゃない場合ですが。 仕事してたり、プライベートでも用事を片付けていれば2時間くらいはわりと放置しますよ。 自他境界が曖… その一言が欲しいですね

No.5

>> 2 どんな状況でも7,8時間放置してしまいます。 多分LINEから削除しちゃいますね

No.6

会話途中ですよね、それならわかります。

私は途中でも一旦切ります。
今から仕事だからまたこちらからラインするから!とか

No.7

>> 3 2時間も許せないって厳しすぎ。失礼だけど、どんだけ暇なのって思っちゃう。正座してスマホの前で待ってるの?って思うレベル。しかも50代って怖す… 電話でもしょっちゅう話してます。しかも相手からかかってきます。
星座して待ってませんが、あえて見てないフリだよねってところに信用をなくします

No.8

>> 6 会話途中ですよね、それならわかります。 私は途中でも一旦切ります。 今から仕事だからまたこちらからラインするから!とか それなら全然。私も理由言ってそうします。
その人後からLINEしてきて友達と会ってただって。

No.9

用事以外のLINEは、会話だけど時間を気にしなくて良い会話だと思っているので、急ぎ以外は何とも思わないです。

No.10

>> 9 ただ相手からのクエスチョンに答えて未読だったので、2時間くらいはいいとして
そのまま未読にする?と思って沈みました。質問系でなければ良かったのですが。

No.11

相手の事情もあるから、そこまでイライラしない。

急ぎなら

急用!
電話するね。

と、LINEして電話しちゃいます。

それ以外は、お互い時間が空いた時にLINEする。
そこまでLINEに執着してない。

No.12

>> 11 イライラしない。
そうですか。
イライラというよりは悲しい気持ちなんですが。

ありがとうございました。

No.13

繊細なんですね。

私の場合、気づいたのが遅くて、相手が着信音出してるとか分からないし、夜中にLINEして、寝ようと思ってたのに、LINEが来て寝れなくなっちゃったら悪いなぁ〜と思ってタイミングを逃してしまう事も有ります。

No.14

>> 13 寝てる時間帯にはやらない方がいいですよね。

LINEは手紙なのかチャットなのかメールなのか立ち位置がハッキリ決まっていないこともすれ違い原因なのかもしれませんね……

No.15

世間話程度なら途中でだいたい話を切りますよね?
2時間以上放置なら忙しいんだなって思いますよ。
未読でも別に仕方ないと思うしかないかな。

No.16

>> 15 ありがとうございました。
その人とは毎回チャットのような使い方しかしてなかったので
違和感あったかもです。

No.17

LINEはLINEですよ。手紙は手紙だしメールはメール、チャットはチャットです。
でも家電で長電話してた我々世代からしたら使い分けも難しいのはわかる。
しかしながら時代は変わるものですしそういうものと受け入れる事はご自身の平和に繋がると思います。

No.18

ありがとうございました

No.19

lineもメールもSNSも1日1回しか見ません。lineで会話なんてあり得ません。

No.20

>> 19 人それぞれなんですね

No.21

どうでもいい相手でどうでもいい話題なら面倒くさいから放置するんだろ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました