心が狭いとは思いますがLINEの会話中からの未読無視が嫌いです。 用事や生活リ…
心が狭いとは思いますがLINEの会話中からの未読無視が嫌いです。
用事や生活リズムで2時間くらいなら何とも思いませんが
流石に2時間以上立てば読めるでしょうと思うので未読ということは
見れるのにあえて見ない、という風に判断します。
なので無視をされたと判断します。
会話途中でない限りはその判断にはなりません。
皆さんはどうですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大した用事や会話じゃない場合ですが。
仕事してたり、プライベートでも用事を片付けていれば2時間くらいはわりと放置しますよ。
自他境界が曖昧で自分の感覚や基準でしか判断されずに勝手にイラつかれてもって感じです。
大した用事であればひとこと断って中断します。
2時間も許せないって厳しすぎ。失礼だけど、どんだけ暇なのって思っちゃう。正座してスマホの前で待ってるの?って思うレベル。しかも50代って怖すぎ。
じっくり話したいのなら電話や会ったときに話す派なのでLINEの頻度は個人的にわりとどうでもいいです。
相手の事情もあるから、そこまでイライラしない。
急ぎなら
急用!
電話するね。
と、LINEして電話しちゃいます。
それ以外は、お互い時間が空いた時にLINEする。
そこまでLINEに執着してない。
繊細なんですね。
私の場合、気づいたのが遅くて、相手が着信音出してるとか分からないし、夜中にLINEして、寝ようと思ってたのに、LINEが来て寝れなくなっちゃったら悪いなぁ〜と思ってタイミングを逃してしまう事も有ります。
LINEはLINEですよ。手紙は手紙だしメールはメール、チャットはチャットです。
でも家電で長電話してた我々世代からしたら使い分けも難しいのはわかる。
しかしながら時代は変わるものですしそういうものと受け入れる事はご自身の平和に繋がると思います。
新しい回答の受付は終了しました