旦那と行為をしたくありません。 普段は拒否していますが、私が酔っている時などを…

回答9 + お礼9 HIT数 446 あ+ あ-

2025/05/30 13:25(更新日時)

旦那と行為をしたくありません。
普段は拒否していますが、私が酔っている時などを狙って仕掛けてきます。
普段から仲がいい訳でもなく、愛情はありません。
(向こうはわかりません)
拒否の理由としては
・虫歯だらけで歯が抜ける程。口臭
・お風呂に入らない。不潔
・普段からお酒を飲んでおり基本酔っている
・酔った時の暴言等
・そもそもの行為が良くない
・愛情がないため嫌悪感がある
過去に酔って(向こうが)罵りあい、〇してみろ!!と掴み合い等した事があるのになぜそんな行為だけはしようとするのか理解できません。

等まだ色々とありますがこれまでの事が重なってそういう事をしたくありません。
離婚も何度も考えましたが、子どもが嫌だと言うので様子を見ています。

外注を頼みましたがなかなか受け入れてもらえず、かといって仕事で疲れて帰って寝込みを襲われるかもと思うとおちおち寝てもいられなくてつらいです。
愛情のない行為など排泄行為と同じだと思っています。
私も欲求がないわけではないのでつらいですが、旦那とするのが嫌なのです。
同じような境遇の方、またはご結婚されている方、レス側、ラレ側、どのようなご意見質問でもいいので、アドバイス等いただけないでしょうか?

25/05/30 03:55 追記
・旦那は私より10歳以上年上のバツイチ。
・過去に大きな喧嘩をしており、警察沙汰になった。
・離婚の話は何度かしており旦那側が拒否。
下記コメントで色々と言われたので、何となく思いつく情報を追記しました。
どう対応したらいいのかわからなくなるためあまり攻撃的なコメント、言葉遣いは控えていただけるとありがたいです。

タグ

No.4306846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただのマンネリだね

「この男とセックスしても大して満足得られない」と思ってるから無理してこの先もやらなきゃいけないのかなって自分で思い込んでるだけ
相手にリードさせるんじゃなくてあなたが相手を使って開発すればいいんだよ
事前にエロ本読んで気分だけ上げて部屋真っ暗にして相手の顔見ないように上に乗っかればいいの
相手に任せてたって気持ち良くないんだからあなたがセックスの主導権握ればいい

そしてセックスしたくないならなおこの手段は有効
男は女に押されると逆に萎えるから

No.2

男です。
結婚10年目。レス3年目。
女性はもうこの人とはしたくないと強い気持ちになったら、もう無理ですか?

例えば主さんの場合、旦那さんが歯医者に行って虫歯を治し、お風呂は必ず入り、いつも清潔を保ち服も自分で買いに行って、態度を改めたら。
そしてお酒も辞めて、体を動かすフィットネスかマラソンか散歩をやり出し、すぐは求めず、主さんの気をひく為に夜景を見にデートを誘ったり、とにかく今までとは別人のように優しくなってから1年後に、温泉旅行の夜に求められたら、OKしてくれますか?

No.3

>> 1 ただのマンネリだね 「この男とセックスしても大して満足得られない」と思ってるから無理してこの先もやらなきゃいけないのかなって自分で思い… そもそもしたくないのです。

満足出来ない、の前に旦那と行為をするということ自体が不快なのでしたくないんですよ……。

No.4

>> 2 男です。 結婚10年目。レス3年目。 女性はもうこの人とはしたくないと強い気持ちになったら、もう無理ですか? 例えば主さんの場合、… 色々と改善されたら必ずしも出来ないということはないと思います。
人によるとは思いますが、私は愛情がないのでただの情で……ということにはなるかと思いますが出来ることは出来ます。

主様のような考え方が出来る方だったら仲良く……そういった事も出来るようになるのかも知れませんね。

私の場合は子育てパートナーとして、飲み友達として、仲良く戻れた、となるかと思います。

No.5

不快でもトー横のパパ活女子たちはキモイおぢ相手にセックスしてるじゃん
セックスしたくないというのはもう結婚という安寧の地を見つけたしするほどのリターンが無いってことかな

今はもうセックスを拒否ること自体が離婚の理由になるから別れたいならさっさと別れられると思うよ

で、
>そしてセックスしたくないならなおこの手段は有効
>男は女に押されると逆に萎えるから

これは見ないふりして自分は何も行動したくないわけね

No.6

そこまで嫌なら後は更に嫌になってくだけなので離婚しちゃったほうが楽なんですけどね
嫌なとこははっきり言ってとりあえず歯医者は通わせたほうがいいと思います
主さんは嫌で拒否してて旦那さんは酔った勢いや寝込みを襲ってなど
仕掛けてきてる場合
2年も拒否してたら離婚理由になるので逆に離婚されて慰謝料取られて、、
なんて事になる前に改善か離婚したほうが安心できそうです
男は過去に何を言っても性欲処理は別なので感情とか関係なく処理したかるものですよ

No.7

>> 5 不快でもトー横のパパ活女子たちはキモイおぢ相手にセックスしてるじゃん セックスしたくないというのはもう結婚という安寧の地を見つけたしするほ… P活で生計を立てている方、風俗業界の方等はお金のため、生活のため、自分の為にそういう事をしていらっしゃるのではないですか?

性の不一致が離婚理由の1つになる事も存じ上げております。

その手が有効なタイプとそうでは無い人間もいるので……
旦那は後者です。
萎えずに喜ぶタイプですね。
回答ありがとうございました。

No.8

>萎えずに喜ぶタイプですね。
>回答ありがとうございました。

やってないのに何で分かるの?
ただ「求められるわたし」の自慢がしたかっただけ?

No.9

>> 6 そこまで嫌なら後は更に嫌になってくだけなので離婚しちゃったほうが楽なんですけどね 嫌なとこははっきり言ってとりあえず歯医者は通わせたほうが… 歯医者の事、何年も前から何度も伝えてはいるのですが、奥歯抜けた〜痛くなかった〜とあっけらかんとしているだけです……。

離婚してしまうのが私の精神衛生上1番良いのですが、子どもが自分が大きくなるまではしないで欲しいというので、延期している状況です。

寝ている間に……という事が数回あるので、今度そんなことしたら警察に相談します。と伝えました。
知らぬ間に妊娠でもしたらどう責任を取るつもりなのかと泣いて責めたこともあります……。

処理したい気持ちはわかります。
なのでソープでもヘルスでも行ってきていい、ダブル不倫じゃ無ければ彼女を作っていいとと伝えているのですが、行きたがりません。

No.10

>> 8 >萎えずに喜ぶタイプですね。 >回答ありがとうございました。 やってないのに何で分かるの? ただ「求められるわたし」の… 悩み相談をしているのですが……自慢だと感じましたか?
拙い文章で申し訳ないですが、そのような事はありませんよ。

No.11

実家に帰れば良いと思います

No.12

>> 11
訳あって実家はありませんので帰ることは出来ません。
回答ありがとうございます。

No.13

>訳あって実家はありませんので帰ることは出来ません。
>回答ありがとうございます。

あなたの文章の構造にこの問題の全てが隠されているわ

つまりあなたは何もかもを閉ざしているんだよ、旦那相手に限らず
悩み相談したところであなたが全てを閉ざしているんだから答えなんて出るわけない
そしてそういうところが人をイラつかせるんだよね、せっかくアドバイスしてもあなたが世界を拒否してるんだから

つまり旦那もあなたのその在り方の流れに乗せられちゃってるんだよ
あんたがあらゆることを拒絶してるから強引になってしまってる結果がこの現実

旦那を強引にしているのは旦那ではなくあなた自身の在り方なの

No.14

>> 13 話の内容的に私の実家の話が必要だとは思わなかったので相談内容に書かなかっただけなのですが……
あまり話して知人に見られて身バレしても後々面倒なので上記の相談以外の話を省いたまでです。
貴方様は何にイラついていらっしゃるのでしょうか……?

別にあらゆる事を拒否しているつもりは全くありませんよ。
私は何を拒否したのでしょう……?
旦那との行為を拒否しているだけです。

実家の話はまた別の話なので詳しく話さなくていいと判断しました。
旦那の事の相談内容とは関係がないので……

私自身の在り方……と私を否定されるのであれば、どのような在り方であれば私の相談内容の解決に繋がるのですか?

No.16

削除されたレス (自レス削除)

No.17

慰謝料払ってあげて離婚かなと思う

No.18

>> 17 そう出来ればお互い幸せかもしれません。
ですがどんなに大喧嘩をしても離婚はしたくないと言われます。
別居も提案しましたが嫌だの一点張りです。

子どもに会えなくなる事を考えてのことなら、離婚後、近くで暮らすetc提案しましたが嫌だと言われてしまいました……

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧