自分のパートの勤務時間に出勤したときに、あーきたきた!◯さんが今日当番じゃないの…
自分のパートの勤務時間に出勤したときに、あーきたきた!◯さんが今日当番じゃないのに変わりにここまでしてくれたから変わってくださいって言われるんですが、もやっとします。
私が来たからバタバタ変わるけどそもそも、当番じゃないのにしなきゃいけないのは私のせいですかね?
25/05/30 09:42 追記
私が当番ですが10時から
9時から仕事開始
一時間をその人がやった!
でも、正社員ならやるしかないですよね。
私の業務って考え方がわからない。
25/05/30 09:54 追記
すごいね、愚痴ると批判ばっかなるんすね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
ありがとうございまーす!置いといてください後でしますーでいいんじゃない?
いやなら、ありがとうございます、申し訳ないんで置いといてくれて大丈夫ですよと言えばいい事。
なんかいるよねおせっかい婆とかじじいとか。仕切るな!って言いたくなる。
すべての回答
高飛車なパートなんだなあ
生きてて不満だらけでしょ
主の持ち場が、日常的に9時から始めなきゃならない内容なのか、単にたまたま誰か手が空いてて手をつけたのか、どっち?
日常的に9時から始めるならシフトを変えるか担当替えしないと効率が悪いので要相談
たまたま手をつけたならいちいち怒らないこと
仮に、その会社の仕事が開始するのが8時だろうが9時だろうが正社員はいるから仕事始めてるとして
パートやアルバイトが時間通りにきて、業務開始するまでの間、正社員や先に業務開始時間になってるパートが仕事をしてくれた感謝がいるの!?
休みを変わってもらったとか、面接時に言ってた時間から変わったとか、時間間に合わず出勤したとかならわかりますよ。
もちろんやってもらってすみません!ありがとうございますは、わかりますよ…
その人の言い方ですよね。
代わりにやった◯さんが主さんに
「ここまでやっていたのであとお願いします」とか言うなら何も腹も立たないけど
無関係の人が◯さんは担当じゃないのにやってくれたとかいちいち首突っ込むのがイラッとする。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧