自分のパートの勤務時間に出勤したときに、あーきたきた!◯さんが今日当番じゃないの…

回答13 + お礼19 HIT数 538 あ+ あ-

2025/05/30 14:29(更新日時)

自分のパートの勤務時間に出勤したときに、あーきたきた!◯さんが今日当番じゃないのに変わりにここまでしてくれたから変わってくださいって言われるんですが、もやっとします。

私が来たからバタバタ変わるけどそもそも、当番じゃないのにしなきゃいけないのは私のせいですかね?

25/05/30 09:42 追記
私が当番ですが10時から
9時から仕事開始
一時間をその人がやった!

でも、正社員ならやるしかないですよね。

私の業務って考え方がわからない。

25/05/30 09:54 追記
すごいね、愚痴ると批判ばっかなるんすね

タグ

No.4306954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.12 2025-05-30 09:49
通りすがりさん12 ( )

ありがとうございまーす!置いといてください後でしますーでいいんじゃない?

いやなら、ありがとうございます、申し訳ないんで置いといてくれて大丈夫ですよと言えばいい事。

なんかいるよねおせっかい婆とかじじいとか。仕切るな!って言いたくなる。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

断れば良いんじゃないの?

• << 4 追記見て下さい、意味わかりますか?

No.2

>> 1 誰がですか?

No.3

>>2

主さんが

• << 5 なにを?
  • << 6 よく読んでくださればありがたいです… 私から今から勤務の人 先に勤務してたのがその人 べつに私が遅れたわけじゃなく、時間通りにきてるだけ、パートだから。

No.4

>> 1 断れば良いんじゃないの? 追記見て下さい、意味わかりますか?

No.5

>> 3 >>2 主さんが なにを?

No.6

>> 3 >>2 主さんが よく読んでくださればありがたいです…

私から今から勤務の人

先に勤務してたのがその人
べつに私が遅れたわけじゃなく、時間通りにきてるだけ、パートだから。

No.7

>>4

まだ見てないうちに書いたんだよ。そんな事も分からないの?あなたの書き方が下手くそだからそう思ったのと、時間差があるって意味分かるかな?

No.8

>> 7 いや、あなたの読解力がないだけよ、スレよく読んでみ?

No.9

1さん賛成!そもそもこのスレ、文章ヘタクソすぎるのか、意味がわからないって思った。

No.10

>>8

追記みないと分からんわ。だから追記で書いたんだろうに。

No.11

レス者様は

当番じゃないのにしなきゃいけないのは私のせいですか?

これを勝手に読み間違えただけでしょ

当番じゃないのに私がしなきゃいけないんですか?

と。

No.12

ありがとうございまーす!置いといてください後でしますーでいいんじゃない?

いやなら、ありがとうございます、申し訳ないんで置いといてくれて大丈夫ですよと言えばいい事。

なんかいるよねおせっかい婆とかじじいとか。仕切るな!って言いたくなる。

• << 15 それ!一応そのときは、ありがとうございます!変わります!て言います。 意味わかってくださりありがとうございます。 してくださってましたよの意味わからなくて。 私が、休み変わってもらったならわかるんですけどねぇ。
  • << 21 まぁとりあえず唯一あなただけ理解してくれたからいいや!ありがとうございました!

No.13

>> 10 >>8 追記みないと分からんわ。だから追記で書いたんだろうに。 いいや、読み間違えただけよね?
先入観から。

認めなよ、自分のミス

絶対こう読み間違えただけ。しかも自分のパートの時間が来て出勤で書いてるやん。

No.14

>>9

理解してくれてありがとう♩

No.15

>> 12 ありがとうございまーす!置いといてください後でしますーでいいんじゃない? いやなら、ありがとうございます、申し訳ないんで置いといてくれ… それ!一応そのときは、ありがとうございます!変わります!て言います。

意味わかってくださりありがとうございます。

してくださってましたよの意味わからなくて。

私が、休み変わってもらったならわかるんですけどねぇ。

No.16

この方、自分が10時からパート契約だけど9時から10時の間やってる事を他の従業員に見られてグチグチ言われる人ですよね?

• << 18 なんそれ。 貼っていいよ、私じゃないから
  • << 20 やってることてなに? 10時まで出勤してないから見られようがない笑
  • << 32 言い出したなら貼ればいいのに。 証拠あるんだろうから

No.17

不愉快になる意味がわからない
それ、単なる引き継ぎじゃんか

No.18

>> 16 この方、自分が10時からパート契約だけど9時から10時の間やってる事を他の従業員に見られてグチグチ言われる人ですよね? なんそれ。
貼っていいよ、私じゃないから

No.19

>> 17 不愉快になる意味がわからない それ、単なる引き継ぎじゃんか わからんなら大丈夫。引き継ぎにはならない。

引き継ぎとは、この仕事ここまでしてます。

してあげたからは余計

No.20

>> 16 この方、自分が10時からパート契約だけど9時から10時の間やってる事を他の従業員に見られてグチグチ言われる人ですよね? やってることてなに?
10時まで出勤してないから見られようがない笑

No.21

>> 12 ありがとうございまーす!置いといてください後でしますーでいいんじゃない? いやなら、ありがとうございます、申し訳ないんで置いといてくれ… まぁとりあえず唯一あなただけ理解してくれたからいいや!ありがとうございました!

No.22

高飛車なパートなんだなあ
生きてて不満だらけでしょ

主の持ち場が、日常的に9時から始めなきゃならない内容なのか、単にたまたま誰か手が空いてて手をつけたのか、どっち?

日常的に9時から始めるならシフトを変えるか担当替えしないと効率が悪いので要相談

たまたま手をつけたならいちいち怒らないこと

No.23

>> 22 何いってんだ?違うでしょ?

10時からのパートで入社してんだからその担当替えやシフト変えを言っていいのは上司だけでしょうが。
なにが高飛車だよ。

普通に出勤時間守ってきてるのに何が悪いの?説明してみては?

そもそも、私がやる仕事も職場が与えるんだから、私のせいじゃないでしょ?

あなた、ローテーションだとして、自分の休みの日に仕事してくれたスタッフに休んだせいでしてくれてありがとうていうの?

No.24

仮に、その会社の仕事が開始するのが8時だろうが9時だろうが正社員はいるから仕事始めてるとして
パートやアルバイトが時間通りにきて、業務開始するまでの間、正社員や先に業務開始時間になってるパートが仕事をしてくれた感謝がいるの!?

休みを変わってもらったとか、面接時に言ってた時間から変わったとか、時間間に合わず出勤したとかならわかりますよ。

もちろんやってもらってすみません!ありがとうございますは、わかりますよ…

No.25

だーかーらー、問題提起しなって言ってんの、主が不満に思ってるなら要相談って書いてるでしょ?上の人に相談したらって言ってんの

解決する気もない単なるヒステリーだよ

• << 28 だから、愚痴くらい言ってもいいじゃないですか。 相談ね、アドバイスありがとうございました!
  • << 31 高飛車とか余計 そういう余計なこと言うから。 そういうなければ、アドバイスとしてきけるのにね。生きづらそうね

No.26

その人の言い方ですよね。
代わりにやった◯さんが主さんに
「ここまでやっていたのであとお願いします」とか言うなら何も腹も立たないけど
無関係の人が◯さんは担当じゃないのにやってくれたとかいちいち首突っ込むのがイラッとする。

No.27

正社員の仕事だと思います。

No.28

>> 25 だーかーらー、問題提起しなって言ってんの、主が不満に思ってるなら要相談って書いてるでしょ?上の人に相談したらって言ってんの 解決する気… だから、愚痴くらい言ってもいいじゃないですか。
相談ね、アドバイスありがとうございました!

No.29

>> 26 その人の言い方ですよね。 代わりにやった◯さんが主さんに 「ここまでやっていたのであとお願いします」とか言うなら何も腹も立たないけど … そうなんですよ。言い方なんです。

私は、来たときにすみませんあと変わりますね!とはいうし、早めに来れなくてすみませんとかも話すんですよね。

No.30

>> 27 正社員の仕事だと思います。 それです。

No.31

>> 25 だーかーらー、問題提起しなって言ってんの、主が不満に思ってるなら要相談って書いてるでしょ?上の人に相談したらって言ってんの 解決する気… 高飛車とか余計
そういう余計なこと言うから。

そういうなければ、アドバイスとしてきけるのにね。生きづらそうね

No.32

>> 16 この方、自分が10時からパート契約だけど9時から10時の間やってる事を他の従業員に見られてグチグチ言われる人ですよね? 言い出したなら貼ればいいのに。

証拠あるんだろうから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧