皆さんは死にたいって思ったことありますか? 恥ずかしいことしちゃった死にた…

回答3 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2025/05/30 16:02(更新日時)

皆さんは死にたいって思ったことありますか?

恥ずかしいことしちゃった死にたい〜!とかはナシで。(お飾りの死にたいは苦手です)

25/05/30 14:59 追記
私は、自殺未遂したことがあって頭が真っ白で絶望して死のう、もう死のう、って首をつってました。首吊ってから気を失っていて気づいたら棒が折れていて倒れていました。

タグ

No.4307063 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-05-30 15:44
匿名さん2 ( ♀ )

削除投票

ないような、あるような。

いじめにあったり裏切られたり、どんなに辛いことがあっても死にたいと思ったことはないんですけど、鬱になってしまった時は理由なく漠然とただ死にたかったですね。高層階から地面を覗くと、冷たそうな地面が優しく語りかけてくるんですよ。あの優しい地面に触れたら楽になれるだろうなとかは考えました。でも鬱の心の片隅には正常で冷静な自分がいるので非力ながら踏みとどまることができた。そんな具合でした。

普通に会社では元気印で人間関係も良好で何の問題もなかったはずなのに、加減が分からず働き過ぎてしまってたら鬱になっちゃった。どんなに元気でも無理をすると簡単に壊れるんだと痛感し、治った後は意識して休息を取るように心がけました。

死にたい時はきっと脳が疲れてる。だから休む。人とコミュニケーションをとる。脳に健康を取り戻しましょう。

No.1 2025-05-30 15:24
匿名さん1 ( )

削除投票

えー何度も何百回、何千回とありますよ。
子供の頃から「いつ死んでもいい」「何かあったら死ねばいい」というメンタルでかれこれ30年近く生きています。

こんな私でも、端から見たらそれなりの仕事に就いて毎日幸せそうな人に見えると思います。こんな私でも何度も思うくらいなので、おそらく思わない人のほうが珍しいと思います。

自分で勝手に不幸と決めつけて自分を不幸にしているときもあると思いますし、本当に不幸だったとしてもなんだかんだで不幸は長く続かないと思います。大丈夫。疲れたときはしっかり休んで自分を労わってください。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

えー何度も何百回、何千回とありますよ。
子供の頃から「いつ死んでもいい」「何かあったら死ねばいい」というメンタルでかれこれ30年近く生きています。

こんな私でも、端から見たらそれなりの仕事に就いて毎日幸せそうな人に見えると思います。こんな私でも何度も思うくらいなので、おそらく思わない人のほうが珍しいと思います。

自分で勝手に不幸と決めつけて自分を不幸にしているときもあると思いますし、本当に不幸だったとしてもなんだかんだで不幸は長く続かないと思います。大丈夫。疲れたときはしっかり休んで自分を労わってください。

No.2

ないような、あるような。

いじめにあったり裏切られたり、どんなに辛いことがあっても死にたいと思ったことはないんですけど、鬱になってしまった時は理由なく漠然とただ死にたかったですね。高層階から地面を覗くと、冷たそうな地面が優しく語りかけてくるんですよ。あの優しい地面に触れたら楽になれるだろうなとかは考えました。でも鬱の心の片隅には正常で冷静な自分がいるので非力ながら踏みとどまることができた。そんな具合でした。

普通に会社では元気印で人間関係も良好で何の問題もなかったはずなのに、加減が分からず働き過ぎてしまってたら鬱になっちゃった。どんなに元気でも無理をすると簡単に壊れるんだと痛感し、治った後は意識して休息を取るように心がけました。

死にたい時はきっと脳が疲れてる。だから休む。人とコミュニケーションをとる。脳に健康を取り戻しましょう。

No.3

うん、あの世に片足突っ込んだなー。
もうねー恐怖なんてないのよねー。
あの世に誘われるって感じよね。
まぁ、未遂したからってどうもならんけどね。
自分の辛さは、
自分で乗りこえるしかないんだよねー。
今は、毎日、あの世へ行きたいけど、
なんやかんや、
仕事して、ご飯食べて、寝るを惰性で繰り返しております。クソみたい人生だけど、それが自分なのでね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧