母親が全くお風呂に入ってくれません 母親はアラ還で1ヶ月以上もう入浴してません…

回答1 + お礼0 HIT数 148 あ+ あ-

2025/05/30 20:43(更新日時)

母親が全くお風呂に入ってくれません
母親はアラ還で1ヶ月以上もう入浴してません。

父親とはだいたい1ヶ月に行かないか行くぐらいで露天風呂がある公衆浴場にはいってます。
だからやんわりと行った方がいいよと言ってみましたが無駄でした。
なぜ行かないのか尋ねてみたところ、家のお風呂で倒れたら怖いから、もし公衆浴場で倒れても見つけてもらえる、それにお医者さんにあまりお風呂に入るなと言われているらしいです。
母は元々アレルギー体質で皮膚の病気があります。体も強い方ではありませんだから責められないし臭いとか言うと傷つけるから、強く言えません

父親に母をお風呂に連れていくよう、また入浴して欲しいと伝えてくれとメールで丁寧にお願いしたけど、「きっとあいつ(私から見て母)も女なんだから気にしてる、️⭕️️⭕️系の人じゃないんだから」とかえってきて真面目に取り合ってくれません
どうしたらいいですか

25/05/30 20:43 追記
公衆浴場というか温泉じゃない露天風呂なのですが、そうじゃないと怖くて入れないようです。
体調的にも出かけるのがキツイのは分かります……。

25/05/30 20:43 追記
正直言ってかなり臭いです近づくだけで結構臭います。数年前からそうなんです。
見た目は普通で、母は出かける時は普通におしゃれしてシャワー浴びてます。でもシャワーするのは出かける時だけです。

前も父親にお願いしたけど無駄でした
体調的にもキツイのはわかってるんですだから強く言えないんです傷つけたくないんです

No.4307231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

皮膚疾患があるのに公衆浴場に行く方がおかしい
そんなので風呂で倒れたりしない
皮膚より精神的な病気だよ

投稿順
新着順
共感順