好きな人の発言に凄く傷つきました。 私は今大学生で、一年浪人したため周りよ…
好きな人の発言に凄く傷つきました。
私は今大学生で、一年浪人したため周りより一つ年上です。周りは気を遣ってくれているだけかもしれませんが、女の子達とも仲良くなれたので気にしていませんでした。そんな中で好きな人がいたのですが、去年は私が浪人した経緯などを凄いと言ってくれておりあねさんと慕ってくれていたのに対し今年からかなり私に当たりが強くなりました。
私をよく知らない同学年の子達が集まる中で、少し過剰気味に私が年上なことを大きな声で言ったりバ先の先輩がとても仕事ができることを友達と話していたら
「一年勉強しかしてきてないから、その人達の足ひっぱとるんちゃうん」や1番言われて傷ついたのは
「浪人しといてここの大学?ほんまに浪人した一年の勉強身になっとったん。現役の時の失敗した点数で受けてもこんな大学受かったやろ。それやのにここに来て一年無駄ちゃうん。」
と言われたことです。本気でその大学に行きたかったのなら予備校など行かず宅浪すればよかったのにと。友達が自分を下げてまで私を庇ってくれたことも相まって、流石に家に帰ってお世話になった先生たちに報告した時の顔や合否を待っている時のあの感情を思い出し涙が出ました。
尊敬する先生のことも志望校に受からせる実力もないなどど悪く言われかなり傷つき苛立ちを覚えました。
TOEICやその他の試験で結果を残しても当初はさすがって言ってくれていたのが、「浪人しているんだから当たり前やろ」などといちいち突っかかってくるようになりました。1番腹が立つのは自称恋愛経験ゼロ女子苦手のくせに他の女子には優しいところです。
私が話すこと全てに否定が入ります。趣味の話をしている時は盛り上がるのですが、それ以外は過去に話したことまで引っ張り出し執拗に揚げ足をとります。でもお願いをした時などは手伝ってくれたりと優しい時は優しいのですが、最近あたりがきついです。
何でこんなに態度を急に変えられたのでしょうか。距離を置いたほうがいいですよね、、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こういう奴はおる。
自分を演出しないといけない人で、つまり、コンプの塊。
相手を選んでやってるんだから、性悪やね。
そういう奴って、第一印象は良い、つまり、人への印象ばかり考える奴だから、自分を強く見せる為に自信がない人を選ぶ。
ただ、主さんも考えないといけないのは自分の事をずけずけ話す様な部分は良くない。
友達は大事かもしれんけど、そいつの処世術にまで、付き合う必要はないし、そのマイナスな姿勢は格好の的になる。
不思議と自信がない時程、そういう奴と絡む機会が多い、つまり、自分と似た様な環境を選ぶという事。
ちょっと、わかって欲しいが強すぎるよ。
好きバレしたのかも
それで対象外ですって牽制されてるのか
優位に立つ事ができて自分を大きく見せる為のコマとして利用されているのか
何にしても人を見下す様な最低な人間なんで好きではいられないでしょ
距離を置いて冷たくすれば取り繕って来るかも知れないけど、本性はもう見えちゃったしね
新しい回答の受付は終了しました