一人暮らしの方に質問です。 お風呂上がりにバスタオルで体を拭くと思いますが、そ…

回答7 + お礼1 HIT数 179 あ+ あ-

2025/05/31 12:39(更新日時)

一人暮らしの方に質問です。
お風呂上がりにバスタオルで体を拭くと思いますが、そのバスタオルは毎日洗いますか?私は乾かして2、3日使ってしまいます💦毎日取り替えた方が良いのかな😅

No.4307526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

フェイスタオルしか使わない。2、3日使いますよ。水分ふき取るだけだから。

No.2

バスタオルは、洗濯物増えるし、乾くの遅いし、
フェイスタオルしか使用しようしない。
顔拭くだけのやつは、何日か。
お風呂上がりのやつは、毎日かえる。髪の毛の水分でびしょ濡れになるから。

No.3

実家のときは1ヶ月くらい使ってたから、まぁ2〜3日くらいなら大丈夫でしょ笑

No.4

私はバスタオルやめました。
毎日 普通のタオルを二枚使ってます。

No.5

毎日洗いますよ
せっかくお風呂できれいになったので新しいタオルを使いたいから

No.6

バスタオルは、乾きにくいし、干しにくいから、フェイスタオル二枚使ってます。
毎日、仕事から帰ってすぐにお風呂入って、着ていたものも洗濯するから、使ったタオルも一緒に洗いますよ。

No.7

身体を拭くと、身体についていた細菌がタオルでかなり繁殖するらしいので、本来は毎日洗った方が良いらしいですよ。

でも自分も乾かして、2日くらいは同じタオルを使っちゃいます。

No.8

7名の皆さん、回答ありがとうございました。一括のお礼で申し訳ありません💦

フェイスタオルを使っている、という方が多いのが以外でした。というか、私が知らなかっただけかもしれませんが😅
私は洗濯は毎日しないので、フェイスタオルだとすぐビチョビチョになって、それを洗濯するまで放置するのはなんとなく抵抗あるので、今まで通りバスタオルでいいかな…2、3日使う方は意外と多かったので少し安心?しました😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました