関西の人ってなぜあんなに横暴なのですか?言葉は信じられないぐらい汚いし、自尊心が…
関西の人ってなぜあんなに横暴なのですか?言葉は信じられないぐらい汚いし、自尊心が高くて簡単にミスを認めません。同僚の成功を素直に喜ばず、悔しさすら表に出して来ます。一緒に仕事をすると同じ日本人とは思えなくてとても疲れます。
関西人同士が地元で仕事してる時は一体どうしてるんでしょうね。常にどこかで殴り合いが起きてパトカーのサイレンが鳴り続けてる感じですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
流石に全部そうだとは言えないけど…。
関西の人間は何か知らないけど、関西出身のアピールがウザい。
他の地方の人達は自分の地元の方言とかイントネーションを気にして会話してるのに、関西の人間の多くは公的な場でも平気で関西弁のまんま喋る。
あれ、本当に不愉快なんだよね。
何それ?関西弁で喋ることがアイデンティティだと思ってるの?
友達じゃないんだよ。
礼儀を弁えろ!って思う。
ああいう厚かましさが本当に嫌い。
>>4
>他の地方の人達は自分の地元の方言とかイントネーションを気にして会話してる
そもそもなんで自分の言葉にそんなに気を遣いながら話してるの?
私も地方出身で東京住みだけど、普通にそのまま話してるよ
イントネーションを気にして話さないといけないっていう前提がそもそも疑問
関西でもエリート層、中流層、底辺層でかなり違うんですが、主さんが言ってるのは関西でも底辺層の方々の話って感じですね。
主さんは運悪くたまたま底辺層の方々と関わる機械が多かったのでしょう。災難でしたね…
中流以上の方が集まるコミュニティに行くと印象が変わると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました