妊娠したことをまだ家族や夫の仕事関係の人以外に言っていなくて、なんとなく不安もあ…

回答1 + お礼1 HIT数 66 あ+ あ-

2025/05/31 19:05(更新日時)

妊娠したことをまだ家族や夫の仕事関係の人以外に言っていなくて、なんとなく不安もあるし言う必要がある人以外言いたくないと思っていたんですが、友達から遊びに誘われたのでその子だけには伝えて会ったんです。
そしたらその日に一緒に撮った写真(私のお腹が大きいのがよく分かるショット)を私の顔だけスタンプで隠してご丁寧にタグ付けまでしてインスタに載せられました。「出産がんばってね!」とまで書いてありました。
彼女には不安があるとか暗い話はわざわざしませんでしたが、妊娠のこと友達には言いづらくてあなたにしか言ってないということは話しました。
気がついてすぐ消してもらったのですが、共通の友人何人かは既に見たようで直接メッセージがきたりしてすごく嫌です。こんなふうに知られたくなかった。
彼女のSNSの使い方には今までもちょっとどうなの?と思うことは多々あって、年の近い子供もいるしこの先不安なので付き合いを控えようか悩んでます。

タグ

No.4307713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう性格の友達だと分かっていたのに会ってしまったあなたの失敗ですね。
会えばプライバシーを晒される、あらかじめ断っていても晒されると思っておいた方が良いと思います。

No.2

>> 1 無断で投稿する友達の失敗ではなく私の失敗?笑わせんな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧