私ヤンデレの自覚ありなのですが友達に対しても愛が重めで、どこまで伝えても相手に引…
私ヤンデレの自覚ありなのですが友達に対しても愛が重めで、どこまで伝えても相手に引かれないかが分からなくていつも踏み込めないです。そのせいでもともと仲良かった子とも距離感ができるようになってしまってけっこうしんどいです。ふつう、どれくらいの愛情だったら重く感じないですか?
おそらく、もともと友達なら理解あるだろうと思う方もいるかもしれませんが、新しい環境でメンタル弱ってる今昔の友達に依存しちゃいそうで距離感悩んでいるのが現状です。
タグ
No.4307837 2025/05/31 21:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
20代前半ですが、まずヤンデレって言葉が今もあることにびっくりです。
何を伝えて重いと思われちゃってるか分からないですが、基本的にネガティブで重苦しい話は誰だって聞かされたら困るものです。家庭環境とか疾患とか。お金をもらって話を聞くカウンセラーですらストレスです。
なので、1重い話をしたいなら9軽いか楽しい話をするくらいに心掛ければ大抵上手くいくし、重い話もストレスなく受け入れてもらえがちです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧