私はずっと好きな人がいます。会うと結局体の関係になります。彼はとてもモテます、今…

回答5 + お礼5 HIT数 222 あ+ あ-

2025/06/01 18:31(更新日時)

私はずっと好きな人がいます。会うと結局体の関係になります。彼はとてもモテます、今は他に居ないよと言いますが怖いから聞かないのにわざわざ言って来ます、自分が普段どんな事して親兄弟や皆さんの家や仕事まで見せてくれます。そんな話を一晩中話して終わる事もあります。普段はお互いLINEなどマメではないのでたまにしますが、私はこのまま誰かに持ってかれないならこのままで良いかもなど思う事もありますが、自分がもう一歩勇気を出したら良いのかなとも思います。私は本格的な恋愛経験は少ないので男心がわかりません。

タグ

No.4308021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2025-06-01 09:50
匿名さん5 ( )

削除投票

>そんな話を一晩中話して終わる事もあります。
彼は主の話を一晩中聞いてくれる事はありますか?
主が喜ぶ事をしてくれます?(彼が一緒に楽しむセックス食事以外で)

男心が分からなくても恋愛経験が無くても、好きな人、大切な人を喜ばせたいって気持ちは分かりますよね?
彼からその気持ちは伝わってきますか?

>私はこのまま誰かに持ってかれないならこのままで良いかもなど思う事もありますが、自分がもう一歩勇気を出したら良いのかなとも思います。
本音はステディーな関係になりたいんですよね?
好きな人を失いたくない相思相愛で当たり前に貞操義務を自発的に負って欲しいのが当然の思いです
その「好きな気持ち」が彼にもあるなら言葉にするだけで安心を得られます

No.2 2025-06-01 07:01
星川悠蓮 ( 35 ♂ 3ohXCd )

削除投票

残念なお知らせですが、1つ勇気を振り絞ったくらいで相手の見方が変わることはありません。
彼にとってあなたはセフレもしくはキープです。
男性も女性も自分のモテ度に合った人としか付き合えません。彼が8であなたが5なら諦めるか外見を磨いてあなたが8になるかしかないです。

No.1 2025-06-01 07:01
匿名さん1 ( )

削除投票

あなたの気持ちの中にあることを整理すると…
1. 彼への強い好意がある。
2. 会うと体の関係になるけれど、それだけではない深い話や繋がりも感じている。
3. 彼の方から「今は他にいない」と言ってくるが、信じていいのか不安もある。
4. 本格的な恋愛経験が少ないため、相手の本音や気持ちが読めずに悩んでいる。
5. 「このままで良いかも」と思う一方、「このままで終わるのは嫌」という気持ちもある。
男性側の可能性のある心理をいくつか挙げてみます

もちろん個人差がありますが、彼の言動から考えられることをいくつかお伝えします。

1. あなたに安心感を感じている

彼が自分の生活、家族、仕事の話までしてくれるのは、あなたを信頼していて、安心できる存在だと感じている可能性が高いです。これは「ただの体の関係」の相手にはしないような行動です。

2. モテるけど、特定の人に本気になるのは慎重かもしれない

「今は他にいない」とわざわざ言ってくるのは、あなたに対して「安心していいよ」と伝えたい気持ちか、もしくは「ちゃんと見ていてほしい」サインの可能性があります。

3. 連絡がマメでないのは“性格”や“距離感の取り方”かも

男性の中には、連絡頻度が愛情の量と直結しない人も多くいます。むしろ、会ったときに深い時間を過ごせることに重きを置いている可能性もあります。
あなたが「もう一歩踏み出す」ことについて

自分がもう一歩勇気を出したら良いのかな

これはとても大切な直感かもしれません。ここでの「もう一歩」は、体ではなく「心の距離」を縮めることを意味しているのだと思います。

最後に
あなたが「このまま誰かに取られるくらいならこの関係でもいいかも」と思うのは、とても自然な気持ちです。でも、あなたの心が本当に望んでいるのは、彼との「心のつながり」なのではないでしょうか。
勇気を出すことは怖いかもしれません。でも、自分の心に正直になってみたとき、相手の本心も見えてくることがあります。恋愛経験の多さよりも、「自分を大切にする気持ち」があなたの魅力になるはずです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの気持ちの中にあることを整理すると…
1. 彼への強い好意がある。
2. 会うと体の関係になるけれど、それだけではない深い話や繋がりも感じている。
3. 彼の方から「今は他にいない」と言ってくるが、信じていいのか不安もある。
4. 本格的な恋愛経験が少ないため、相手の本音や気持ちが読めずに悩んでいる。
5. 「このままで良いかも」と思う一方、「このままで終わるのは嫌」という気持ちもある。
男性側の可能性のある心理をいくつか挙げてみます

もちろん個人差がありますが、彼の言動から考えられることをいくつかお伝えします。

1. あなたに安心感を感じている

彼が自分の生活、家族、仕事の話までしてくれるのは、あなたを信頼していて、安心できる存在だと感じている可能性が高いです。これは「ただの体の関係」の相手にはしないような行動です。

2. モテるけど、特定の人に本気になるのは慎重かもしれない

「今は他にいない」とわざわざ言ってくるのは、あなたに対して「安心していいよ」と伝えたい気持ちか、もしくは「ちゃんと見ていてほしい」サインの可能性があります。

3. 連絡がマメでないのは“性格”や“距離感の取り方”かも

男性の中には、連絡頻度が愛情の量と直結しない人も多くいます。むしろ、会ったときに深い時間を過ごせることに重きを置いている可能性もあります。
あなたが「もう一歩踏み出す」ことについて

自分がもう一歩勇気を出したら良いのかな

これはとても大切な直感かもしれません。ここでの「もう一歩」は、体ではなく「心の距離」を縮めることを意味しているのだと思います。

最後に
あなたが「このまま誰かに取られるくらいならこの関係でもいいかも」と思うのは、とても自然な気持ちです。でも、あなたの心が本当に望んでいるのは、彼との「心のつながり」なのではないでしょうか。
勇気を出すことは怖いかもしれません。でも、自分の心に正直になってみたとき、相手の本心も見えてくることがあります。恋愛経験の多さよりも、「自分を大切にする気持ち」があなたの魅力になるはずです。

No.2

残念なお知らせですが、1つ勇気を振り絞ったくらいで相手の見方が変わることはありません。
彼にとってあなたはセフレもしくはキープです。
男性も女性も自分のモテ度に合った人としか付き合えません。彼が8であなたが5なら諦めるか外見を磨いてあなたが8になるかしかないです。

No.3

他人から見るとセフレになってしまうので、お付き合いしたいのなら、ハッキリさせる事でしか解決はしないと思います。

No.4

男心も何も、他に候補がいないからとりあえず手頃な女性で性欲発散してるだけでしょ…
セフレを続けるか、けじめをつけるかの2択だと思います。
恋人にはなれません。
もしなれても、とりあえず告白されたからヤるためにキープしとくか程度の恋人なので他の女性に持ってかれるリスクは変わりません。

No.5

>そんな話を一晩中話して終わる事もあります。
彼は主の話を一晩中聞いてくれる事はありますか?
主が喜ぶ事をしてくれます?(彼が一緒に楽しむセックス食事以外で)

男心が分からなくても恋愛経験が無くても、好きな人、大切な人を喜ばせたいって気持ちは分かりますよね?
彼からその気持ちは伝わってきますか?

>私はこのまま誰かに持ってかれないならこのままで良いかもなど思う事もありますが、自分がもう一歩勇気を出したら良いのかなとも思います。
本音はステディーな関係になりたいんですよね?
好きな人を失いたくない相思相愛で当たり前に貞操義務を自発的に負って欲しいのが当然の思いです
その「好きな気持ち」が彼にもあるなら言葉にするだけで安心を得られます

No.6

>> 1 あなたの気持ちの中にあることを整理すると… 1. 彼への強い好意がある。 2. 会うと体の関係になるけれど、それだけではない深い話や繋が… 回答者さんとても的確な分析ありがとうございました。なにか私の中で気づいた事気づかなかった事が沢山わかりました。彼の人となりを考えるとそうだなそんな人だなって思いました。何だか勘繰って考え過ぎてる自分がいました。次は私の番ですね彼は不器用で肝心な事素直になれない人なんで私が素直になってみます。
自分を大切にする気持ちを忘れていました。

No.7

>> 2 残念なお知らせですが、1つ勇気を振り絞ったくらいで相手の見方が変わることはありません。 彼にとってあなたはセフレもしくはキープです。 男… 最初会った時より磨きましたよかなり、彼に似合う女になると決めた時から自分も向上するようになりました。因みに彼も磨いて居たからまた頑張ります。

No.8

>> 3 他人から見るとセフレになってしまうので、お付き合いしたいのなら、ハッキリさせる事でしか解決はしないと思います。 なんかね今の感じで彼を知り私を知って欲しいと思う自分も居てます。次会った時好きだよーって言ってみます。

No.9

>> 4 男心も何も、他に候補がいないからとりあえず手頃な女性で性欲発散してるだけでしょ… セフレを続けるか、けじめをつけるかの2択だと思います。 … キープとはちょっと違う気がしますが、私は信用できる彼の味方だそうですので信頼関係はあるのでセフレはそんな言葉要らないもの。

No.10

>> 5 >そんな話を一晩中話して終わる事もあります。 彼は主の話を一晩中聞いてくれる事はありますか? 主が喜ぶ事をしてくれます?(彼が一緒… はい、私の話をちゃんと聞いてくれますしよく覚えてるし困ったり悩んでたら解決策をかんがえてくれます。
とても言葉も態度も選んで私を喜ばせてくれたり、こんな事しようとか行こうとか、自分は興味なくても私が興味あるような事を考えてくれます。
ステディーになれたら最高ですね。
彼を待つか私が進むか迷います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました