42歳男性です。 少し上の女性と1年の交流を経て交際することになりました。 …

回答8 + お礼8 HIT数 624 あ+ あ-

2025/06/04 04:00(更新日時)

42歳男性です。
少し上の女性と1年の交流を経て交際することになりました。
付き合って3ヶ月、とても楽しい思いをしているのですが、交流期間とあまり変わらない関係性になっています。
キスはおろか、手を繋いだりも年齢的な気恥ずかしさなのか出来ていません。
LINEや通話などで楽しくお互いを知り合って行っているので心理的距離は近づいているはずなのに、会うと物理的な距離は縮まりません。
物理的な距離はどうやって縮めるのでしょうか?

タグ

No.4308048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずはもう少し瘦せたらどうかなと思いました。

そのままでは客観的に見ても物理的な距離は縮まらないと思います。

いわゆるダイエットしましょうよ。

No.2

42オッサンがする質問じゃなくて草

No.3

>> 2 笑えますよね。
お付き合い経験は過去あるのですが、付き合うとなったら向こうから手を繋いできて一瞬で距離が縮まったものですから。
今の関係も心地良いのですがこちらから進めないといけないか、向こうが不快に思わないか心配で……

No.4

>> 1 まずはもう少し瘦せたらどうかなと思いました。 そのままでは客観的に見ても物理的な距離は縮まらないと思います。 いわゆるダイエット… お腹がたるんでいることをなぜご存知で……?
体重を減らします。
見た目がカッコよくなれば物理的距離も縮まるもんでしょうか。

No.5

そんなもんさっさと抱いてしまえよ
如何にして女を抱くかそのタイミングを見計らってから誘えば宜しい
嫌われたくないからとか考えてどうせ女から誘われるのを待ってんだろ?
甘いんだよ
世の中そんなのじゃ生きて行けないよ
夜に飲みに行ってそのままGOだよ

No.6

>> 5 誘われるのを待っているわけじゃないけど彼女の気持ちを大事にしたくてこちらから手を出すのを見計らっている感じです……
積極的に手を繋ぎたい!とか言うべきですかね?
抱くのはこちらも心の準備がいるので流れにもよりますがまだ先ですね……
飲んだ後普通に解散してました。

No.7

相手の女性も凄いなぁ。
私なら耐えられなくて別れるレベル。
女性にも性欲はありますからね。
彼氏に求められないってかなり辛いですよ。

No.8

>> 7 求めてますよ!
ただ自然にそういう流れにならないというか。
これはもしやそういう流れを無理やり作ったり自分の欲求をはっきり言った方がいいタイプですか?
手を繋ぎたい!キスをしたい!と。

No.9

はっきり言うんじゃなくて、自然とそういう雰囲気になるものだと思います。
女性とお付き合いするのは久しぶりですか?
手を繋ぎたい!キスしたい!なんて口に出して言われるのは私は嫌ですね‥。
ラブホで2人でお酒飲めば、お互いムラムラして自然とそういう雰囲気になっていいかもしれないですよ。
お酒の力を借りましょ!

No.10

>> 9 ありがとうございます。
お酒を飲んだ時に積極的にいってみます。
ただ無神経になるのも怖い……
「手、いい?」とかくらいならムードは壊れないでしょうか。
以前付き合った、と申しましたがその人が人懐っこすぎてタイプが違いすぎて経験値0だと考えた方がいいですね。

No.11

子供じゃないんだから、
手いい?なんて言わないでよ!
食事の後のエレベーターの中とか、階段の途中でキスだけでいいからしないと。

その後は日を改めて、温泉に泊まりがけでいけばいい。

若くないんだから、飲みのついでにラブホにGOとかはやめてよね。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
自分の恋愛経験の浅さに眩暈がします……
お互いスロースターターで今ごろ二人きりの呼び方を考えて悩んでいたりします。
相手の意思を確認したいとも考えますが、口に出しての確認ってやっぱり野暮なんですね。
恋愛の先輩としてご指導お願いできたらと考えています。

No.13

付き合うってことはOKですよってことじゃないですかw
デートで手をつなぐかどうかは人によるので聞いた方がいいかも?外での手つなぎは嫌がる人もいるし年齢的にもそういうのはもう気恥ずかしいってのはあるかもですよ。
簡単なので言えば家にお誘いすればいいじゃないですか?相手も覚悟(期待?)持ってくると思います。

No.14

>> 13 ありがとうございます。
その辺はもう少し自分が積極的に行こうと思います。
手繋ぎもキスもまだなのにお家に誘うのはハードルが高いし相手も失望すると思います!!
近々食事から静かなバーに誘ってステップアップを考えてみます。

No.15

なんだか青春してますね
その気持ちは忘れてしまった
ぜひ楽しんで

No.16

>> 15 ありがとうございます。
今はお互いの名前をどう呼び合うか、相手の写真をどう手に入れるかで悩んでいます。
楽しんで、相手に不快感を与えずお互いのペースでやっていきます。
42の男の悩みではないですけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました