母の友人がうちに来て母と話をしてました。母の友人の声が大きくて聞こえてました。恋…

回答11 + お礼7 HIT数 254 あ+ あ-

2025/06/02 18:11(更新日時)

母の友人がうちに来て母と話をしてました。母の友人の声が大きくて聞こえてました。恋愛話もしてました。母さんは父さんと結婚する前に付き合っていた人がいて旅行に行っていたそうです。旅行に行くということは男女の関係もあったと思うと複雑な気持ちになりました。なんか母さんがイヤになりそうです。母さんが父さん以外の人と男女の関係なんて考えたくありません。なんか母さんの作る料理も食べたくなくなるし。母さんの後に風呂に入りたくなくなりました。

タグ

No.4308102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ガキだなぁ…

No.2

>> 1 かなりショックです。母さんが父さんじゃない人と旅行に行ってたなんて。メンタルやられてます。

No.3

今時そうじゃないほうが珍しいので。
あなたはそうしたらいいと思うよ。結婚後失敗しないように。
メンタルお大事に。いろいろうまくいかないことを親のせいにしないように。

No.4

>> 3 具体的に聞くまでは考えたこともなかったです。女性同士の会話ってうるさくていやらしくてイヤになりました。父さんは母さんが初めてだったと聞こえてきました。母さんはモテないから浮気なんかしないから安心できると思って結婚したと聞こえてきました。父さんがかわいそうです。

No.5

確かにその友達がダメダメですね。年ごろの子供いることと声がでかすぎること。それを許してる母も、
まあそれは置いといて、男女ってそういうもんです。いろんな相性をお試ししながら最後結婚相手を選ぶ。

No.6

かわいそうったって、お互い自分の意志で相手を選ぶんだから、いやだったら手放せばいいし、結婚してる時期に浮気なら離婚できるけど、結婚前なので。あと結婚にこだわりすぎ。好きな男女がパートナーを決めて子供を設ければ自然の摂理にあってる。

No.7

何となくわかるよ。
でも、お父さんも同じことをしているはずなんだけど、そちらのほうはどうなの?
それも、一人ではなく複数人だったとか…
お母さんだって1人とは限らないし…

あなた自身が性体験をすれば、そういう嫌悪感は無くなるはずなんだけど、最悪、その嫌悪感が強すぎると、異性と性交渉ができなくなる恐れがあるから気を付けたほうがいいよ。

No.8

>> 5 確かにその友達がダメダメですね。年ごろの子供いることと声がでかすぎること。それを許してる母も、 まあそれは置いといて、男女ってそういうもん… 上手いとか下手とか話のときは少し声を小さめにしてましたがじゅうぶん聞こえてきました。母さんは父さんは下手だし素質もないと言ってました。たぶん風俗にも行ったことないから私以外にオンナは知らないはずだと。父をバカにしていました。

No.9

元ヤンなんかね。

No.10

>> 9 母さんも友人も普通の人です。

No.11

風俗の話するとか、あまり育ちが良いわけではないみたいですね。

No.12

>> 11 風俗は母さんの友人からでした。母さんが私だけと話してたら友人が風俗はと聞いていました。母さんはたぶんないと思うと答えてました。

No.13

>> 7 何となくわかるよ。 でも、お父さんも同じことをしているはずなんだけど、そちらのほうはどうなの? それも、一人ではなく複数人だったとか… … 母さんは父さん以外に何人かとしてると思います。父さんを下手で素質ないと言ってるのが聞こえてきましたから。

No.14

お互い初めての人同士で結婚のほうがレアケース
子供としてはそうであって欲しいだろうけど
父親だって複数人と経験ありだろうし、お互い様なんよ

No.15

>> 14 うちの父さんは母さんが初めてだそうです。

No.16

主さんも大人になれば分かりますが、
お母さんが知らないだけです。お父さんも結婚前に、いろいろあった筈ですから。

No.17

エロ作家の新作か

No.18

そういう話するならカラオケ行ってくれる?
過去のことだろうがまじできもい、不愉快
親の下の話聞かされるこっちの身にもなれって言ったれ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧