3万円給付金、終わってた・・・ショックです。 「自分で申請しないと無理」だ…

回答5 + お礼2 HIT数 268 あ+ あ-

2025/06/02 10:59(更新日時)

3万円給付金、終わってた・・・ショックです。

「自分で申請しないと無理」だったらしく、「確定申告をしなきゃ」とかでばたばたしてました・・。確定申告期限前に終わらせるっておかしくない?

くやしすぎる。

タグ

No.4308322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

稼ごう

No.2

こっちはいつも取られるばかり(支援したくない)。

No.3

>> 1 稼ごう そうですね、3万くらいがんばろう・・と自分をなだめます。

No.4

>> 2 こっちはいつも取られるばかり(支援したくない)。 1昨年(去年ではない)の金額(年収)では3回も支援され、その時も初回は申し込めなかったのですが(10万の時)、

生保やいままで支援をずっと継続されていた人は何もせずよかったそうで。
私は、去年こそ稼いでなかったけど、一昨年は申請できなかったんですよね、、、。
なので連絡が来ませんで、(来ると思ってた)終わってました、、、。

場所により、申請期日、終わってないところもあるそうなので、貰える人は申し込んだほうがいいよ、ということで。

No.5

通知来てたから期限分かるでしょ

通知来てなかったら対象外だから役所に行って申請したいって言っても「はぁ?」って言われますよ

No.6

知らなかったです。
逐一情報は見てないといけないですね。

No.7

申請主義だから。
年金も支給年齢になったら勝手に支給はされず、年金事務所に出向いて手続きしないともらえません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧