高一の女です。生まれた時から私の家はある宗教を信仰していて両親ともに信仰が厚く、…

回答0 + お礼0 HIT数 102 あ+ あ-

2025/06/01 21:15(更新日時)

高一の女です。生まれた時から私の家はある宗教を信仰していて両親ともに信仰が厚く、私が一人暮らしした後もその宗教だけを信じて死ぬまで信仰しなさいと言われていました。小さい頃はそれぐらいだったのですが、歳を重ねていく事に両親から自分たちが死んだら絶対ここで火葬して、お墓はここに置けなど詳しく説明されたり、私が一人暮らししたもこの宗教を私一人の時でもし続けないといけないのですが、母親からアイツは一人暮らししたらこの宗教のことについては何もしないダメなヤツと貶され、まだまだ私は学生なのですが、将来良い男性を見つけて結婚して子供を作ってその子供にもこの宗教を教えていくんだよと言われてしまったりなので、両親の会話の中でこの宗教の話になると少し聞くのが苦痛に感じてしまいます。その上、私は両性愛者で現在小学生の時からの知り合いの女の子と付き合っていて、このことが両親に知られたらと思うと怖くてたまりません。本当は一刻も早くこの宗教から離れたいのですが、両親は私が宗教から離れる=縁を切るぐらいの勢いの人達なのでどうすればいいのか全くわかりません。その宗教から手を引いた人は今までに何人もいるのですが、それをしたら何をされるか分からないと思うとこの先の人生ずっと宗教に時間も金も取られていかないといけないのかと希望を無くしてしまいます。何か元気の出るアドバイスがあればお願いします。

No.4308441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました