以前にも似たような投稿をしました。 不快に思われる方もいらっしゃると思いますが…
以前にも似たような投稿をしました。
不快に思われる方もいらっしゃると思いますがご容赦下さい。ただ、誰かに聞いてもらいたいです。
義理の弟の車を預かる事になりました。私のボロ軽自動車とは違い、コンパクトカーの今時スポーツモデルです。
エンジンかけるだけでなく少し走らせてほしいとの事で、若い時なら喜んだかもしれませんが、年を重ねると万が一の事ばかりが頭をよぎり憂鬱です。妻は運転する気が全くなくて私に丸投げです。
遠出に使ってもらっても良いと言われていますがリスク考えると怖くて使えません。
断りたい想いですが、弟君にはお世話になっているので断りづらいです。
妻には実の兄に頼むのは駄目なの?と聞きましたが却下されました。
やはり乗るたびに一日自動車保険の加入は必要かなと考えています。利用も初めてなので要領もよくわかりませんが保険費用もそれなりにかかります。
なんでこんな事になってしまったのか、只々憂鬱です。弟君の出張期間が短くなる事を願うばかりです。
長文失礼しました。
タグ
No.4308693 2025/06/02 10:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました