職場の食事会と思っていたら私の為に計画されたサプライズ結婚式でした。もちろん本物…

回答5 + お礼1 HIT数 209 あ+ あ-

2025/06/02 14:14(更新日時)

職場の食事会と思っていたら私の為に計画されたサプライズ結婚式でした。もちろん本物とはかけ離れていますが計画と飾りとか割と本格的でした。
私は性格上目立つことや主役になることが嫌で結婚式もやらない方向でと思っていました。写真だけでいいと思い、いつか気持ちが変わればやりたいしやるとなればとことん拘って完璧な式にしたいと。そんな中いきなりはじまった結婚式、白いワンピースに着替えさせられ旦那までも登場…。その時は訳わからないうちに時間が過ぎて行きましたが今思い返すと地獄の時間でした。なんだか私が結婚式をしたかったのにお金がないからできなかったと思われてもおかしくない状況、嘘でも嬉しいありがとうって喜ばないといけない状況、普通の結婚式より目立つ形になって私には罰ゲームでした。人生に一度の結婚式がこんな形で思い出になること最悪です。こんなことされてみんな嬉しいのでしょうか。少なくとも私は人生で一番の恥、今も消えたくなるほど辛いです。

タグ

No.4308739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

旦那さんは式をやりたかったんじゃないの?

旦那さんが主さんの気持ちを分かってないとか言ってますけど、
主さんは旦那さんの気持ちをちゃんと分かってたのかな?

No.5

旦那に当たっていいでしょ
旦那が断れば良かった話。
同僚の自己満じゃない

No.3

そんな風に感じる人もいるのですね。

サプライズとか嫌いという人もいるので、こういうイベントは好き嫌いがあっても仕方ないと思います。

No.6

まあわかるけど今回はめをつむりましょう。旦那の付き合いもある

No.1

ご主人が主催者?

No.2

会社の同僚が主催者でした。
旦那もお願いされたと…。
旦那にあたるのもおかしい話ですがいちばんわかってもらいたかった人までもか…とそんな気持ちでなりません…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました