3回目のデートで告白してくれていて、その後2回デートした男性がいます。 私も付…

回答12 + お礼12 HIT数 525 あ+ あ-

2025/06/03 12:18(更新日時)

3回目のデートで告白してくれていて、その後2回デートした男性がいます。
私も付き合いたいと思っているのですがスキンシップに関して話をしていた時に
私は好意があってこそ触りたいし相手にも同じような感じで触って欲しいと思ってると言ったのですが、よくわからない返事が来たのであなたはエッチがしたいからスキンシップを図るタイプってこと?それならそういう相手は求めてないしもう会わなくていいよと送りました。
すると彼からの返事が
展開が早いよ^^;
好意があるから、早く会いたいし、スキンシップも図りたいんやん。そりゃえっちもしたいけど、
スキンシップの延長線にすることであって、それだけの目的なんか言ってないやん
と返ってきました。
自分だけで結論付けるのは良くないよー!話しないとね。と言われました。
彼は真摯に向き合ってくれてるように感じますが、気の所為なのでしょうか???
私は20代彼は30代のためこちらのスレッドに投稿しました。
ご意見下さい。長文すみません

タグ

No.4308937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話が通じなさそう

No.2

>> 1 頭が悪い感じしますかね…

No.3

合わなさそうだし、別れれば?

No.4

何かあると豹変する危険な感じなのできっぱり関係は終わらせたほうが身のためだと思われます

No.5

何かよく分からない。話が見えない。

>よくわからない返事が来たので

これでは読み手はどういう返事だったのか分からないので、【あなたはエッチがしたいからスキンシップを図るタイプってこと?それならそういう相手は求めてないしもう会わなくていいよ】←これだけがずいぶんな言い草だなと思ったけど。
普段からこういう言い方をしてるのかな。
まぁ、相手が男だから強気に出てるだけなんだろうけど。

No.6

よくわからない返事の部分がないと主さんが暴走してるようにしか見えません。

というかよくわからないのなら意図をちゃんと聞いた方がいいですよ。「~ってこと?」って断定して喧嘩腰に責めてるようにしか聞こえません。
「よくわからないのでもうちょっと詳しく教えてくれない?」とか。もっと他に言いようがないですかね。

彼が話し合いに応じてくれるならもう一度話を聞いてみては?そうやって相手の意図をちゃんと確認するようにするとか、人としての部分は成長していけるはずです。このままだと今の彼じゃなくてもうまくいかなくなる未来しか見えません。自分が伝えたい意図と違って悪意ある解釈されて、いきなりもう会わなくていいなんて言ってくる人と主さんだったら付き合えますか?

No.7

「まぁ、このスキンシップ問題に関しては曖昧に進めたくないので慎重にいきましょう。
取り敢えず相思相愛だと実感してお互いがスキンシップを測りたいと思ってからゆっくり進めるって事でどうですか?」

って聞く
ここでごちゃごちゃ言うようならもう見限る
目的がセックスだと不信感を持ってる女性に対して真摯に向き合う気がないと判断できるので。

個人的には胡散臭い印象を受けました
性に奔放で遊んできた人なんじゃないかなと。

No.8

>> 6 よくわからない返事の部分がないと主さんが暴走してるようにしか見えません。 というかよくわからないのなら意図をちゃんと聞いた方がいいです… うーん、イチャイチャ別にしてなくても単に好きだから触りたいとかぎゅーしたいとかそういうのが嬉しいって話と返事を返したら、了解だよ!そういうのを織り交ぜながらスキンシップするようにするねと言われたので
私が言ってるのは感情論だから◯◯君は難しいんじゃない?と言ったら感情論やったら私が言ってるニュアンスとちょっと違うかもやね、そしたら難しいかもねと意味不明な返事をされたんです。
そこで私は通じないなあと思い〜ってこと?と送ってしまいました。
分かりにくいやり取りですみません。

No.9

>> 7 「まぁ、このスキンシップ問題に関しては曖昧に進めたくないので慎重にいきましょう。 取り敢えず相思相愛だと実感してお互いがスキンシップを測り… アドバイス有難うございます。真摯に向き合う気がない人なら会う必要ないですからね。

No.10

>> 3 合わなさそうだし、別れれば? ですかね

No.11

>> 4 何かあると豹変する危険な感じなのできっぱり関係は終わらせたほうが身のためだと思われます そうですか??

No.12

>> 5 何かよく分からない。話が見えない。 >よくわからない返事が来たので ↑ これでは読み手はどういう返事だったのか分からないので、… それならそうで会う必要性ないかなと思いまして…。

No.13

難しく考えすぎでは?
それにしても「もう会わなくていいよ」は酷い言い方ですよ。
言われたら傷つく言葉。彼女からこれ言われてキレない彼氏も頭悪すぎる。

No.14

>> 13 見極めるなら早い方がいいし誠実ぶってもくれないのってどうなのかなと思ってしまって…

No.15

強気とはちょっと違った失礼な言い方を主さんがしてるのに、怒らないで向き合おうとしてくれる優しい彼氏さんじゃないですか。
良く分からないと思ってもそんな喧嘩腰に言わなくても…。
それにスキンシップとかって流れもあるだろうから、あらかじめ話をした所で変わらないと言うか、寧ろ相手をヤリモクにさせる要素にもなっちゃうと思う。

No.16

>> 15 喧嘩腰なつもりはなかったのですが、そういう風に捉えられてしまってるかもしれませんよね。
余計なことは言わない方が良いですよね…

No.17

主さんは、本当にもう二度と会わなくていいと思って「もう会わなくていいよ」と言ったのですか?
それとも、彼氏がどう反応するか試したくて言ったのですか?

No.18

>> 17 自分と付き合うスタンスが違うなら早い方が良いと思いました。
会わなくていいかなとホントに思いましたよ

No.19

あなたからスキンシップしたいと言っといて、彼が乗ってきたら、見損なうな、そんな女じゃない!みたいなセリフを言ってみたかっただけか?
面倒くさいわ。

No.20

>> 19 そんなふうな感じではなくて、相手のスタンスが遊びやったら悲しいので確認してみた感じです

No.21

もう別れてあげて。
多分この先付き合っても上手くいかない気がします。

No.22

>> 21 そうですか?どのへんがですか?まだ付き合ってないんですよ

No.23

え?だって二度と会わなくていいと思って「もう会わなくていいよ」って言ったんですよね?
その覚悟で言ったんじゃないんですか?
主さんがどうしたいのかよくわからない。

No.24

>> 23 思いましたけど、否定してくれたし向き合ってくれたのが凄く嬉しかったです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました