男友達からの好意にどうしたらいいかわかりません。 今中3の私には小学校4年生く…

回答1 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2025/06/03 02:49(更新日時)

男友達からの好意にどうしたらいいかわかりません。
今中3の私には小学校4年生くらいから仲のいい同い年の男友達がいます。その友達とは思春期をともにしてきたことをあり、下ネタのはなしとか自分の性器の大きさなどをいってきたりする仲です笑
下ネタやいじりあい、悩みごとをお互い聞いたりまさに親友といえるような関係なのですが、中学にはいってからだんだんと話す機会が少なくなりここ最近久しぶりにまた話すようになりました。
久しぶりに話す上で相手をほめあったりしたのですが、
向こう側に好きな人ができたようで、話を聞いているとどうやら自分のような気がします。
相手を褒めたことによって向こうが私に好意を抱いてしまったのなら思わせ振りを自分がしてしまったかのようにおもえて罪悪感があります。 
異性の友達からもし、好意を打ち明けられたらどうしたらいいのでしょうか。
わがままなことはわかっていますが、彼とは今もかけがいのない友達ですし、これからも友達で居たいと思っています。
そしてもうひとつ、中3男女でそーゆー性行為等の話はしないほうが良いのでしょうか。
長文失礼しました。

タグ

No.4309189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたは友達として続けたいなら
そう伝えれば良いと思います。

後は、相手側がどう思うかですので、
リスクを考えて行動して下さい。

中3で性行為うんぬんの話は、
自分で判断して下さい。

簡単な考えは『親に相談出来ますか?』です

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧