高校生です。先々週に好きな人に告白しました。その時は保留となり、後日結果を聞いた…
高校生です。先々週に好きな人に告白しました。その時は保留となり、後日結果を聞いたらNOでした。
NOの理由を聞いたら、実は俺、一部の女子から嫌われてる、印象が悪いそうで(ただの偏見が酷いだけ)、それが原因らしいです、周りの子から少し止められたそうです。そこで、俺がその場で「付き合ってること周りに秘密にする、だから俺と付き合ってほしい、俺はAとの関係を大切に築きたい」と言ったら、大逆転、「OK」が出ました。相手は、俺との関係を秘密にしたいと言ってました。で、交際が始まりました。相手は俺のことが本格的に好きになったようで、俺と手を繋いだり、ハグしたり、学校の帰り道に公園のベンチで一緒に過ごしたりするほどの仲の良さです。
しかし、周りには公表しない『秘密の交際』は、想像以上に結構辛いです。俺とAがそういう関係であるということが、薄々周りから気づかれ始めています。
そこで事件が起きました。Aとそういう関係であることを気づいた、Aの女子友達何人かが、Aに「○○君と付き合ってるの??」と、聞いたら、秘密の交際なので、Aは「付き合ってないよー(本当は付き合ってる)」と言ったら、皆口々に「そうだよねー、、Aにはもっといい人と付き合えるよねー」とか「Aに○○君は合わないもんね~、もっといい男がいるさ」と言われたそうです。それ聞いて、家帰って泣きそうになったって、俺に報告してきました。これを聞いて俺は非常に心が痛いです。
何で泣きそうになったのかは、色々な原因が考えられますが(誰か推測して教えてください)、自分の彼女が悲しい思いをしてるのは、とても辛いです。
そこで、俺は彼女に「やっぱり変に秘密にする必要ないと思うな。自分から明かさなくても、『付き合ってるの?』て聞かれて『うん』って答えれば、仮に思っていても俺のことを悪く言わないだろうし、きっと周りの子も俺らの関係を受け入れてくれて、応援してくれるよ」と言いたいのが、俺の本音です。しかし、これを言ってしまうと、冒頭でも言った通り、誰にも関係を明かさない、公表しないという前提で付き合ってるので、約束に反します。なので、言いたくても言いにくいです。もし言ってしまうと、超最悪の場合、「別れる」となってしまう可能性も0ではないです。確かに彼女は俺より顔も性格もはるかに立派なので、不釣り合いかもしれないので、それも原因で周りから色々言われるかもしれません。
わかりづらい文章で申し訳ございません。簡単にまとめると、
・彼女は俺の告白の返事を「関係を誰にも言わない、秘密にする」という前提でOKした。
・しかし、彼女の周りの女子友達は、その関係を知らないから、俺のことを平気で悪く言ってしまい、彼女が叩かれる。
・だから、俺は約束に反するけど、「秘密にする必要はないと思う、隠さず関係を明かせば、彼女もきっと叩かれない。俺のことを悪く思っていても、本当の友達なら、さすがに彼女には言わない」という趣旨を彼女に言いたいが、約束を破ることに繋がるので、言いづらい。←1番の悩み
という流れです。
本当に大変です。この場合、どうやってこの辛い状況を乗り越えるべきでしょうか。何かこれ以外にいい方法とかありましたら教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1。なぜ主さんは女子に嫌われてるわけ?
きもいの?貧乏なの?チャラいの?
偏見てなんやねん?
そこらへんさ、まずきっちり解決できへんのかい
2。めっちゃ厳しく言うわ
このAさん?
この子、あなたと付き合ってることまわりにいってるわ
あなたさ、格下扱いされてるんだよ
このAの、あなたの告白拒否→理由友達があなたを嫌ってるから🟰あなたと付き合うの知られたら恥ずかしい🟰でもあなたしつこいからとりまOK🟰周りの友達にあなたの一挙一動報告、なんならLINEも開示しとるわ🟰みんながあなたを否定するの🟰泣く🟰悲劇のヒロイン気取り
このA、最悪な女と思うわ
あなたさー、わからんの?まじめに??
この女、あなたが変わらないと付き合い続けられません、私に見合うレベルの男になってね、でないとあなたのまんまは無理、だってあなたは嫌われ者で
ホントは私もあなたが大っ嫌いよ♡と
腹の底で笑っとるぞ
悩み解決なので、方法なんだがね
このAとSEXしてやり捨てるのが1番だよ
そしたら相手があなたを追うわ
あなたさ、笑われてるんだよ早く気づけ。
ちなみに私、高校の保健室のおばちゃん職業で、今昼休みなんだがw
このような悩みめっちゃきくわ
このAみたいな女子生徒、ほんま
きらいだわ
新しい回答の受付は終了しました