結婚する気がないのに同棲するカップルってなんなんですか?男が家賃も光熱費も負担。…
結婚する気がないのに同棲するカップルってなんなんですか?男が家賃も光熱費も負担。週に数回食費も出してあげる。(だからって高給では全くない)けど肉体関係やスキンシップもほぼなし。
男側にメリットと言ったら時々彼女が夕飯とか作ったり、洗濯したり、掃除機くらいはかける簡単な清掃のみ。
男性に意見聞いてみたいです。ちなみにこれは今の彼が元カノにしてあげてたことです。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
その時はそうしてあげたいと思ってたとしか言えない。一緒にいたかったんでしょう。
あなたは元カノに嫉妬してるのか、それとも今彼に絶望してるのか、単に疑問なのか。成長過程とか周りの環境によって変わってきますよね。仲いい友達が同棲してるから自分もとか。
うちは無料慰安婦付きの民宿みたいだった
私の彼は、家賃の半分を入れて外食時には割り勘するが
光熱費、食費(食材)、家事はすべて女性にやらせて、毎日肉体関係応じないと不機嫌になる、
そんな関係が同棲だと思っていた
苦労してなんとか別れたけども
結婚なしの同棲は二人のうちどっちかに思惑があって「金浮かしたい」なのか「セックスやりまくりたい」なのか知らないけど、それにもう一人の方が合わせてるって感じ
そんで、合わせてる方が限界向かえたらお別れって流れ
そんな男いるの。
男女逆の話にした場合(女が家賃も光熱費も全額負担して、家事もして、セックスもやらせてあげて、でも結婚は無い)、養ってもらえないのに家事セックスをしてあげる女なんかほとんどいないと思うので、それと同じでセックス出来ないのに女を養う男なんているわけがないでしょ。
彼氏が話盛ってるんじゃないの?
逆に結婚するために同棲する場合じゃない時もあるってだけでさ。
別に理由なんて一緒にいる時間が増えれば楽しいかなってくらいだと思うよ。お金の面に関しては自分が払えるならそれで良いだけで、同棲した経緯にもよるじゃんね。
自分の一人暮らしの家に転がり込んできた形なら元々家賃や光熱費を払っていたわけだし。状況によっていくらでも考えられるよね。
自分も若い頃に、自分の家に彼女が転がり込んできた形で同棲した事あるけど、家賃や光熱費は負担していたし、食費等はできる範囲で出してもいたよ。若かったのでお金があるわけじゃないから、全て負担はできなかったけどね。
結婚せずに同棲してる人とかも、それぞれに考えとか、あって当たり前でしょう。
いるよね、えー!なんで籍入れないのー?なんでー?なんでー?とか、友達にしつこくしつこく聞き続ける人とか。
あなたの彼氏が元彼女にしてあげていたことなんて、何がわかると言うの?そんなの彼があなたに話しただけのことでしょ。
そりゃ、ただ養ってもらうだけとかの考えの人もいるでしょうよ、男も女も。
あなたはそうしないなら、あなたは彼と生活費折半とか色々話し合って暮らせば?
元彼女とどんなふうだったかなんて、その人たちにしかわからないでしょう。仮にどんなに素晴らしい彼女だったのであろうと、あなたに詳しく話すはずもないと思うよ。
最初からそう取り決めてたの?
徐々にそういう形に落ち着いたのでは?
始めはもっとラブラブだったとか
その彼と同棲していても元カノは幸せじゃなかったんでしょ
同棲してみれば同じ体験できるのでは?
なんでそんな風になっちゃうのか
有名な小説家の故・司馬遼太郎氏が語ったことだけど…。
「男ってのはどうも女そのものよりも、女の作る巣に居心地の良さを感じるものらしいな。どんなに良い女(外見?)も、男に居心地が良い巣をつくれないといつの間にか逃げちまう。逆に男が居心地が良いと思う巣を作ると、いつまでもそこに居るのが男ってもんだ。」
※新聞記者のインタビューより。
これは分かる。
現代の男でも、自分が住んでるとこで女がアレコレと物を揃えて、食べるものもちゃんと出てきて、ゆっくり出来る環境があると、そこは住み心地が良いから離れたくなくなってしまうだろう。
良い環境(司馬遼太郎で言う"巣")を女が作ると男はその環境を大事にする。
逆も然りだと思う。
いくら綺麗な女性であっても、そこが住み心地が悪いと一緒にいるのが嫌になるだろう。
女性からして住み心地の良い環境と男が感じる環境は違う場合が多い。
家がキレイ過ぎても落ち着かないと感じる男はいるし、綺麗でもヒステリックな女性だと居心地は悪くなる。
確かに女性が作る"住みやすい巣"は男に取って魅力的なんだよね。
その辺りの事情が絡んでるかもしれないね。
新しい回答の受付は終了しました