今日ゲオにゲーム買い取り持って行った時に買い取りコーナーと書いてるカウンターがあ…

回答9 + お礼4 HIT数 181 あ+ あ-

2025/06/03 19:34(更新日時)

今日ゲオにゲーム買い取り持って行った時に買い取りコーナーと書いてるカウンターがあったのでそこで待っていました。

ちょうどその時店員はレンタルカウンターの所で応対していたので私は終わるのを待ってました。

終わった後、店員がこちらを見たのですぐに買い取り査定してくれると思ったので待ってたんですが中々来てくれませんでした、3分ぐらい待ってようやくゲーム買い取りコーナーにやってきて何かご用ですか?
と質問してきたのでムカついて店員に対して
「買い取りコーナーって書いとる所におるんやけん買い取り希望ってわかるだろ。
客がおるんわかっとったんならはよこいや
お前接客業わかってないだろ」って怒ったら泣き出して今まで店員その人しかいなかったけどどこからかもう1人店員が現れてなぜか自分が悪者を見るような目で見られて事情聞かれたので納得いかないです

意見お願いします

タグ

No.4309441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

ブックオフでもそうだけど、買い取り業務ってイレギュラー業務だから
こっちから声かけたほうが早いよ。

気付いてくれるのを待ってるとか、幼稚園児じゃないんだからさ。

No.1

お客様体質
クレーマー
外弁慶

ネタでしょうけど
人生で関わりたくないタイプ

No.2

頭悪いの?

No.8

GEOの買取行ったことあるけど
来てくれないときとかは
こちらから声かけますけど。。
店員も気が利かないけどそれくらいで怒ることじゃないと思うけどなー。。
って思いました。

No.7

ムカつくのは同意する。
待たされた事よりわかってたよね?っていうところ。
ただ、態度で相手をどうにかしようとしたのはいただけない。
結局、自分の期待が外れただけって話で、根拠がないから。
こういう場合は何故時間が掛かったんですか?っていう一言で良い筈。
店員を気遣う必要もないけど、仕事として理由を聞くのはアリかと考える。
文脈に前後はあっても、感情的になった方が悪いになるし、冷静さを持っていた方が良い。

No.10

クレーマーに見えます

不満を言うだけに留まらず、説教に発展してしまっていますので。

それがゲオのやり方で、その店員さんはそのやり方に準じているだけでしょう。
他社の主さんが一店員に「接客業わかってないだろ」と叱責するのは違うと思います。

No.11

用があるなら用がある側がその旨を明示するのが礼儀。
待ってたら対応してくれるだろう、と、勝手に自身の都合を押し付ける姿勢で居ながら、いきなりの何様と勘違いしてるのか意味不明な怒号が発せられるなら、マトモではない既知害に遭遇したと思い上司に報告と通報案件になることくらい、常識でしょ。

まともにコミュニケーション取れない輩が、他人の対応をとやかく言う権利は無い。
ただのイカれたカスハラが実在していた事実しかその場には残らない事案です。

アタオカさんは社会に不要というのが一般的な認識ですよ。

No.12

買い取りコーナーにいるからって、絶対に買い取り希望で待ってる客というのは自分の思い込みだよ。

他の店員に何か頼んでいて、それを買い取りコーナーの前で待ってる様に見えたかもしれない。
「お客さんは何も言わないし、他の店員がもう対応しているのかも?」と思われる事はよくある事だよ。

頭に来るまで待たされるのが嫌なら、自分から声を掛けるくらいはしないと。
絶対に店員の方から声を掛けなきゃならないなんてルールも無いからね。

その考え方だと、相手に悪意がなくても同じことが起こる度に、貴方はどこでも怒鳴り散らす事になってしまうよ。

今回貴方は運が良かったと思うべきかもしれない。
今はそういうクレーマーに厳正に対処する店が増えているからさ。
警察を呼ばれなかっただけでもありがたいと割り切らなきゃね。

貴方がした行為は理由はあっても過ぎた行為。
今の時代ではそれは処罰の対象になってしまう。
不満だろうけどそれは認識した方がいいよ。

自分から店員に声を掛けずに、ずっと突っ立っていたのが貴方の落ち度だとすると…。
自分の落ち度を認めずに、客という立場を利用して一方的に怒鳴り散らすのは完全にアウトだと言われても仕方がないことだからさ。

No.3

最後はどうなったの?

No.4

>> 1 お客様体質 クレーマー 外弁慶 ネタでしょうけど 人生で関わりたくないタイプ ネタじゃないよ
信じられないかもしれないけど本当にこんな非常識な店員がいました

No.5

>> 2 頭悪いの? わからないです
店員の学歴わからないので

No.6

>> 3 最後はどうなったの? 他の店員に事情聞かれたので、すべて正直に答えたらわかりましたと言われて普通に査定してもらえました

No.13

>> 9 ブックオフでもそうだけど、買い取り業務ってイレギュラー業務だから こっちから声かけたほうが早いよ。 気付いてくれるのを待ってるとか、… わかるわー同意する

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました