中2です。私はよく人に嫌われます。どこが嫌われるのかわかりません。逆になんで毎日…
中2です。私はよく人に嫌われます。どこが嫌われるのかわかりません。逆になんで毎日普通に生活してるだけなのに嫌われるのだと思ってしまうくらいです。最近は去年まで手振ってくれてたり優しくしてくれてた子が今年になって急に手もあまり振られなくなり、私に対する態度も変わってしまいました。もうどうすればいいかわかりません。人間関係で毎日悩んでばかりでぱんぱんです。ずっと考えていて勉強もやる気起きません。友達に前相談したのですが、その友達の態度も変わってしまいました。1人で居ればいいじゃんと思うかもしれませんが、私は移動教室や放課に1人で居るのが嫌なんです。もちろんひとりがいい時もあります。でも嫌なんです。どうしたらいいんですかね??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
主さん、私も中学の時クラスの人からはあまり好かれてない意識はありました。
しかし高校に入り友達は増えて楽しくなりました。
めぐり合わせと言うかたまたま主さんと波長の合う人がいないクラスなのかもしれません。今は勉強に集中して、来る高校生活に夢を託しましょう。
主さんは良い性格だと思います。
しかし、物事を考え過ぎているのかも。
ケセランパサランで、この件はあまり考えずクラスの人に相談するのではなく、ここでみんなに聞いて、明日に備えましょう。
1人になるならなったで、マンガを読むとか何か1人でも楽しくやっていると人は主さんに興味を持って何してるの?とよって来るかもよ。
また何か変化があったら、相談してね。
すべての回答
思いきって本人に「何かあった?」「わたし、悪いことしたかな?」と聞いてみるのも手ですよ。
「嫌われている」「よそよそしくなった」のは主さんの勘違いかも知れません。
それこそ「テストの点が悪かった」「親に叱られた」など、主さんとは無関係の理由である可能性もあります。
もちろん原因が主さんにあるなら、そのときはちゃんと謝りましょうね。
主さん、私も中学の時クラスの人からはあまり好かれてない意識はありました。
しかし高校に入り友達は増えて楽しくなりました。
めぐり合わせと言うかたまたま主さんと波長の合う人がいないクラスなのかもしれません。今は勉強に集中して、来る高校生活に夢を託しましょう。
主さんは良い性格だと思います。
しかし、物事を考え過ぎているのかも。
ケセランパサランで、この件はあまり考えずクラスの人に相談するのではなく、ここでみんなに聞いて、明日に備えましょう。
1人になるならなったで、マンガを読むとか何か1人でも楽しくやっていると人は主さんに興味を持って何してるの?とよって来るかもよ。
また何か変化があったら、相談してね。
新しい回答の受付は終了しました