以前結婚を大反対されて半年後に別れました。(当時の相手は中国人)特に父からの嫌だ…

回答5 + お礼4 HIT数 163 あ+ あ-

2025/06/04 14:21(更新日時)

以前結婚を大反対されて半年後に別れました。(当時の相手は中国人)特に父からの嫌だに私は面倒になり、別の国籍の人に乗り換えました。

その方と晴れて結婚しますが、必ず挨拶はしなさいと家族に言われてます。

町の助成金を受け取るためにとりあえず籍を入れ、お金で得をしたいだけで戦略なだけです。

それでも挨拶がどうとか縛りがあってイライラします。

タグ

No.4309890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

縛られるのやめて遠くで生きれば

No.2

助成金詐欺?

No.3

よく分からんが、挨拶するだけで助成金貰えるなら貰ったほうが得では?
いったいなにが嫌なの?

No.4

助成金目当ての偽装結婚? 何だかなあ。

No.5

>> 2 助成金詐欺? 結婚予定だけど、とりあえず先に席入れてお金もらうだけです。

No.6

>> 3 よく分からんが、挨拶するだけで助成金貰えるなら貰ったほうが得では? いったいなにが嫌なの? 挨拶すれば籍をささーっと入れられますが、いちいち縛りあってうるさいんですよね。
散々過去に反対したくせに。

No.7

>> 4 助成金目当ての偽装結婚? 何だかなあ。 来年の予定を先倒しにしただけなので、マイナスには思わなくないですか?

No.8

日本国籍を得るために利用されてないですか? 海外の方との結婚は、そういうケースも時々聞きます。その結婚は本当に大丈夫ですか? 詐欺のためなら、人は何でもしますよ。

端金のために籍を汚して逃げられて、次に好きになった人とは籍が入れられない、なんてことにならないでくださいね。親が心配するのは当たり前です。

No.9

>> 8 それは絶対ないですね。笑
国籍はすでに変更手続き中です。家族が日本にいるため、結婚と国籍は無関係。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧