アウトドア派の恋人と、インドア派の私。 未来が見えません。 私は家でゲー…

回答8 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2025/06/04 17:36(更新日時)

アウトドア派の恋人と、インドア派の私。
未来が見えません。

私は家でゲームしたり動画見たり一人の時間も大事にしたいし、彼は朝から晩まで登山や釣り、スキー、夏になったら海水浴やシュノーケリングを一緒にやりたいという理想を持っています。

この関係、長く持たないと思いますか?

付き合いはじめて4ヶ月、先日は私も頑張ってサイクリングで遠出したのですが、正直言うと体力的に疲れてしんどかったです。
それでも、「なんとなく物足りないなぁ。次はもうちょっとだけハードなの探してるんだ」と電話で友達に話してたのを偶然知ってしまいました。

生理あるいは生理前と被ったらどうしよう…と不安が強くなります。

仮にもし結婚したとしても、趣味や価値観の不一致で上手く行かなくなるのでは?という思いも浮かんできます。

皆さんは、どう思われますか。
正直なご意見をいただけませんか??

タグ

No.4309959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不一致は置いといてインドアだと体力も少なくなるし身体が動かなくなるよ加齢してくと。そのときどうするの?彼氏に面倒みさせるの?

No.2

自分のとこもそうで自分は登山が趣味ですが1人で早朝から活動して昼迄に帰るようにしてます
登山ではなくトレランになってしまいましたが

No.3

趣味の違いだけならどうってことはない気がします。うちも夫婦でそれぞれ全く違う趣味を持っていますし、趣味は趣味で一緒に楽しめる仲間がそれぞれいます。夫婦で一緒には楽しめません。それに関してお互いにどうこう思うことはありません。
もちろん一緒に楽しめることは楽しんだりもします。

ただ、それを恋人にも強要するとか、一緒に楽しもうとしても相手のことを一切考えずに自分だけのペースで楽しもうとしてしまうような人だと、そこがキツイかな。何というかその、相手の都合や事情を汲めない、配慮できないという点が。

今後お付き合いをしていく中で、主さんは自分の気持ちをきちんと彼に伝えた方がいいです。例えばサイクリングも、「挑戦してみたけどけっこう辛かったんだ、一緒にはできないかな」と。そこで彼がどんな反応をするかによって、今後の関係も変わるかなと思います。

No.4

そもそも、デートはどこに行ってるの?

いつもアウトドアなの?

だとしたら、なんで付き合ってるの?

No.5

そういう不一致な部分とかをそのままにして結婚したらうまくいかないんじゃない?
「どうしよう」じゃなくて「こういう理由だからちょっと厳しい」ってちゃんと伝えてあげなよ

No.6

アウトドアしに行ったら、笑顔で行ってらっしゃい❤️

帰ったら、相手してね!

で良いとおもうよ

No.7

私もインドア、というかそもそもかなりの出不精です!

アウトドアの人には一切恋愛感情は湧きません!
(異性として魅力がない、とかではなく、感覚的には同性を見たような感覚で、恋愛感情が湧かない)
が、主さんは湧いてしまい、お付き合いしたという事で、続かないとは言いませんが、
主さんの気持ちや体力面の相談もしてみたらいいと思います。

結局のところ、趣味がどうとかより、人として通じ合えて尊敬できるかどうかだと思います。
もしアウトドアな彼でも、主さんの気持ちを聞いて少しでも気遣ったり、認めてくれれば、人として素敵な人だと思います。
素敵な人かどうか確かめるために、話し合うんです!

頑張ってくださいね。

No.8

別行動で自分の時間をそれぞれとる

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました