アウトドア派の恋人と、インドア派の私。 未来が見えません。 私は家でゲー…
アウトドア派の恋人と、インドア派の私。
未来が見えません。
私は家でゲームしたり動画見たり一人の時間も大事にしたいし、彼は朝から晩まで登山や釣り、スキー、夏になったら海水浴やシュノーケリングを一緒にやりたいという理想を持っています。
この関係、長く持たないと思いますか?
付き合いはじめて4ヶ月、先日は私も頑張ってサイクリングで遠出したのですが、正直言うと体力的に疲れてしんどかったです。
それでも、「なんとなく物足りないなぁ。次はもうちょっとだけハードなの探してるんだ」と電話で友達に話してたのを偶然知ってしまいました。
生理あるいは生理前と被ったらどうしよう…と不安が強くなります。
仮にもし結婚したとしても、趣味や価値観の不一致で上手く行かなくなるのでは?という思いも浮かんできます。
皆さんは、どう思われますか。
正直なご意見をいただけませんか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
趣味の違いだけならどうってことはない気がします。うちも夫婦でそれぞれ全く違う趣味を持っていますし、趣味は趣味で一緒に楽しめる仲間がそれぞれいます。夫婦で一緒には楽しめません。それに関してお互いにどうこう思うことはありません。
もちろん一緒に楽しめることは楽しんだりもします。
ただ、それを恋人にも強要するとか、一緒に楽しもうとしても相手のことを一切考えずに自分だけのペースで楽しもうとしてしまうような人だと、そこがキツイかな。何というかその、相手の都合や事情を汲めない、配慮できないという点が。
今後お付き合いをしていく中で、主さんは自分の気持ちをきちんと彼に伝えた方がいいです。例えばサイクリングも、「挑戦してみたけどけっこう辛かったんだ、一緒にはできないかな」と。そこで彼がどんな反応をするかによって、今後の関係も変わるかなと思います。
私もインドア、というかそもそもかなりの出不精です!
アウトドアの人には一切恋愛感情は湧きません!
(異性として魅力がない、とかではなく、感覚的には同性を見たような感覚で、恋愛感情が湧かない)
が、主さんは湧いてしまい、お付き合いしたという事で、続かないとは言いませんが、
主さんの気持ちや体力面の相談もしてみたらいいと思います。
結局のところ、趣味がどうとかより、人として通じ合えて尊敬できるかどうかだと思います。
もしアウトドアな彼でも、主さんの気持ちを聞いて少しでも気遣ったり、認めてくれれば、人として素敵な人だと思います。
素敵な人かどうか確かめるために、話し合うんです!
頑張ってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました