アプリで知り合った男性がいます。 会う話をしていて、いつ会えそうか話していたの…

回答8 + お礼7 HIT数 208 あ+ あ-

2025/06/04 22:56(更新日時)

アプリで知り合った男性がいます。
会う話をしていて、いつ会えそうか話していたのですが、今ちょうど繁忙期でと言われ、その割には趣味の活動はしているみたいだったので無理そうなら大丈夫ですよ〜と伝えました。
そしたら、必ず時間を作りますのでと言われたので、待っていました。
1ヶ月待っても連絡がなく、既読無視され、婚活の愚痴を呟いていました。
もしかして、私が何か嫌な想いをさせてしまったかなと思い、謝罪のメッセージを送りました。
すると、「主さんは悪くないですよ。お返事出来ずすみません。他の方に翻弄されて婚活するのが嫌になっていました。皆さん器用というか色んな方を相手にする事が自分には考えられなくて。真面目すぎますかね?」と返事がありました。

他の方に翻弄されてとはどういう意味だと思いますか?
また、今更で申し訳ないですが、再度やり取りをお願い出来ませんかとも言われたのですが、同時進行無理みたいに言ってたけど彼だって他の本命ぽい女性とやり取りしてて、本命女性が無理そうだったからやり取りしたいと言われてる気がして。
本人には聞けないのでご意見頂きたいです。

タグ

No.4310008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご想像の通りだと思います。

No.2

>> 1 翻弄てどういう事だと思いますか?

No.3

必ず時間を作りますのでと言われたので待っていたのに、1ヶ月待っても連絡がなく、既読無視されたりしたのかと思います。

No.4

色んな人に会った
優先度の高い順に

しかしそれは相手も一緒
結果、誰とも付き合えず

この繰り返しに疲れたんでしょ

No.5

>> 3 必ず時間を作りますのでと言われたので待っていたのに、1ヶ月待っても連絡がなく、既読無視されたりしたのかと思います。 自分だって同じ事してますよと言いたくりますね😂

No.6

>> 4 色んな人に会った 優先度の高い順に しかしそれは相手も一緒 結果、誰とも付き合えず この繰り返しに疲れたんでしょ 自分は同時進行してないと思ってるのは、やり取り止めてたからなんですかね?

他にやり取りしてる方がいて、同時進行出来ないのなら何か一言言ってくれれば良いのに、会う話してて1ヶ月待って既読無視で自分勝手な感じが萎えますね。。

No.7

大方主さんの読みで会ってると思います。他の人とのやりとりに力を注ぎたかったから主さんへの連絡が疎かになっていた。そして主さんが見てるかもしれないのに、繁忙期などの辻褄合わせまで気がまわらず趣味も話もするし婚活の愚痴も発信してしまう。彼は脇が甘いというか自分の言動がどう見られるかを考えずに動いてるなぁという印象です。

>他の方に翻弄されて婚活するのが嫌になっていました
彼が主さんと距離を保ちながら駆け引きじみたことをしているように、本命女性からもそんな風にあしらわれたり逃げられたりしたんだと思います。自分だってしているのにね。

一方で主さんも主さんで全体的にお相手の発信から勝手に解釈して何週も先回りして結果相手を遠回しに責めてるような感じになっちゃってる気がします。

私と会う気はないって事?
私が何かした?

そういう風に勝手に解釈して探りを入れたりするのはやめた方がいいと思います。いや、本当に会う気がなかったり主さんとやりとりしてて何か嫌な思いをしたとかっていうパターンもあるかもしれませんが、それだと余計に向こうも取り繕うのでなんかこう彼の方もグチャグチャっと言い訳じみた展開になりがちです。

彼の意思を知りたいならまず主さんがどうしたいのかストレートに伝えた方が良いです。

No.8

彼の言葉に嘘がないと仮定するなら、他の人とやり取りしていたから、主さんに返信していなかったという事だと思いますよ。

No.9

本命が別にいて振り回されて、あなたに乗り換えようとしたんだと

わかりやすい人だ

No.10

町あぷなんてみんな同時進行が鉄板でしょ

No.11

>> 10 同時進行は仕方ないと思います。
同時進行無理なら最初から1人とだけやり取りしたら良いんじゃないの?と思いました。
中途半端な感じが嫌でした。

No.12

>> 8 彼の言葉に嘘がないと仮定するなら、他の人とやり取りしていたから、主さんに返信していなかったという事だと思いますよ。 分かりやすく有難うございます。

No.13

>> 9 本命が別にいて振り回されて、あなたに乗り換えようとしたんだと わかりやすい人だ 正直に言ってくれただけまだ良かったです

No.14

>> 7 大方主さんの読みで会ってると思います。他の人とのやりとりに力を注ぎたかったから主さんへの連絡が疎かになっていた。そして主さんが見てるかもしれ… アドバイス有難うございます!
彼の返事を聞いて今は気持ち的に会う気にはなれないので、思った事を正直に伝えてみます。

No.15

えっと、そのあたりの微妙な許容の範囲は個人差があって、男女差というより個人差、、自分のルールを、相手に当てはめるのは難しいのであわないならさよならすればいいしそれしかないと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧