男性更年期障害のことも広く認識されるようになってほしい。本当にきついです。

回答7 + お礼4 HIT数 333 あ+ あ-

2025/06/06 18:03(更新日時)

男性更年期障害のことも広く認識されるようになってほしい。本当にきついです。

No.4310124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな症状ですか?

No.2

倦怠感と集中力が続きません。いまは、仕事でも極力多くを抱えないようにしています。

No.3

自分は体質的によく下痢になります。下痢は広く認識されてますが特に何か配慮があったりしません。漏らしたら大ひんしゅくです。広く認識されても何も変わりませんよ。

No.4

更年期障害なのか単なる老化なのか分かりません。

No.5

女性だって配慮されているわけではありません。
それに、40年以上毎月の月経に耐えてきている。

No.6

私は更年期が早かったのですが、医療用プラセンタ注射とか運動してましたよ。動きたい時だけ動く仕事は淡々とみたいな。そのうち慣れてくるのでこれが普通と思えますよ。

No.7

薬飲んでますか?
ホルモンの数値で結果がわかるので、更年期と確定すれば薬が処方されます

No.8

そんなもんなかったよ
男にも更年期があるらしいが仕事絡みなら全く違う
都合良く更年期のせいにしてるだけ

No.9

>> 8 こいつは何の知識もない馬鹿だな。

No.10

>> 7 薬飲んでますか? ホルモンの数値で結果がわかるので、更年期と確定すれば薬が処方されます ありがとうございます。言われる通り泌尿器科でホルモンの数値を確認してホルモン補充療法と漢方で対応していますが、なんとかというところです。

No.11

>> 6 私は更年期が早かったのですが、医療用プラセンタ注射とか運動してましたよ。動きたい時だけ動く仕事は淡々とみたいな。そのうち慣れてくるのでこれが… ありがとうございます。注射と漢方で対応しています。あとは、ジムでスクワットと軽い筋トレと有酸素運動をして体力をつけているところではあります。
ジムに行かない時は温泉の大浴場とサウナと水風呂が広いところでリラックスできるようにしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧