子供が欲しいのに……
私は今好きな人もいない状況ですが、心から愛せる人が出来たら絶対子供を授かりたいと考えています。でももう4ヶ月も生理が来ず、母に相談し市販の漢方を飲み食事等にも気を付けるようになりました。しかし一向に生理がきません。
2年前脳のMRI検査をした時、下垂体の所にのうほうが出来ていました。精密撮影したらただの水の袋だと言われ、次第に小さくなると言われました。また幼少の時にも、くも膜のうほうが発見されて1年運動制限されていましたが、2年前の検査ではあとがあったものの異常はありませんでした。
若いうちは周期がずれやすいし今まではどんなに遅れても必ず生理がきていたので「明日は来るかな」と考えている部分もあります。でも脳の異常と父を白血病で亡くしたことが頭から離れません。きちんと婦人科などに相談した方が良いのでしょうか?それとも一時的にストレス等で止まっているだけでしょうか?愛する人の子供を、自分のためにもその人のためにも、生まれてくるあかちゃん自身の為にも後悔のないように産みたいと本気で考えています。考えられることやアドバイス宜しくお願いいたします。ここまで読んで下さりありがとうございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
はっきりした事は言え無いのでごめんなさい🙇
私も主さん位の年の時生理がなかなか来なかったり遅れたりしました。
ホルモンのバランスが悪かったみたいで私の場合産婦人科で見て貰い薬を飲みました。
その後生理が来て今では子供も居ます😊主さんも1度産婦人科に相談された方が安全で良いと思います😊
主さんと幸せと願いが叶いますように🙏
①番です。
薬の事も専門家の先生に相談された方が良いと思います。
産婦人科へ行って前にこのような病気が有りましたがその件と生理の事が関係が有るのかもしくは現在主さんが薬を飲んでいるならその薬の説明が書いて有る(お薬手帳など)を持って行って聞いた方が良いと思います。それと主さん私は現在❌①のシングルマザーです😥
今はお互い再婚を考えて私と子供の事を真剣に考えてくれてる彼が居るので幸せです。
主さんも1日でも早く病院へ行って調べて下さい。
そして安心が出来る体 女で有る幸せを掴んで下さい。
やはり産婦人科で一度見て貰い、今までの病気の事なども相談された方が良いかと思います。後々子供を希望されるなら今から葉酸をとるようにしてはいかがでしょうか?妊娠希望の方や妊娠初期の方には葉酸はホルモンを整え赤ちゃんの染色体異状のリスクを下げるので病院や本でも勧めていますので詳しく調べてみては?
>> 3
①番です。
薬の事も専門家の先生に相談された方が良いと思います。
産婦人科へ行って前にこのような病気が有りましたがその件と生理の事が関係が有…
重ね重ね温かいお言葉ありがとうございます。また、先のレスでは無礼な事を申し上げ、失礼致しました。
はい。今まで知人等に当たって、少し調べてみました。近所ではないのですが、女性医が常駐し相談に応じているクリニックがありましたので、そちらに行ってみることにしました。薬の件も現在通院している個人病院からさかのぼって「おくすり手帳」を出してもらえました。脳との因果関係は薄いのではないか、と言われましたが「心配を抱えるよりは」と快く受診をすすめて頂きました。
こうして思いきれたのも1さんのお陰です。1さんのような素敵な母となれるよう頑張ります💪
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 703HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 490HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧