毎月4万円の現金渡しが無くなりました。 私の年収470万円です。嫁に給料管理さ…
毎月4万円の現金渡しが無くなりました。
私の年収470万円です。嫁に給料管理されてます。
毎月4万円嫁から渡されて、それで通勤のガソリン代、昼飯代、小遣いという括りで渡されます。職場の忘年会あっても追加でだしてもらえることないです。
何故か今月からその4万円すら一円たりとも渡さないと宣言されました。
給料には通勤手当も含まれておりまして、さすがに横暴だと反論したのですが、ダメだの一点張りです。
嫁が私宛の郵便物チェックしたようで、
私の配当分配金が年間で200万円近く入ってくることがばれたことが原因のようです。
嫁には騙されたと言われております。
一切騙すことなく誠意込めて結婚前はきちんと安月給だと伝えておりました。
そんで1人で何を贅沢してるんだと小言を言われております。
タグ
No.4310179 2025/06/04 20:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分で全部管理して生活費を奥さんに手渡しで毎月いくらって渡したらどうですか?
結婚前の資産を運用してるのにそれを小遣いって考えがおかしい。
投資に無知?
運用資金→何故贅沢な小遣いの扱いになる?
この奥さんに話をしても理解出来ないなら、私なら離婚です。
次元、レベルが違うから、一緒に生活やっていけない。
この奥さんを早く損切りしないと、いくら投資してもマイナスの塩漬けと同じですよ。
新しい回答の受付は終了しました