私の将来の夢は、素敵な人と結婚して、愛し合うことです。 私は幼少期家庭環境が悪…

回答2 + お礼0 HIT数 93 あ+ あ-

2025/06/05 07:03(更新日時)

私の将来の夢は、素敵な人と結婚して、愛し合うことです。
私は幼少期家庭環境が悪く、親に愛されませんでした。そのためでしょう、愛に強くこだわるのは。この夢の問題点は、私が素敵な人と結婚できるほど素敵ではないという点です。私は、その家庭環境の悪さから、自己肯定感が凄まじく低いです。そんな男、魅力的ではありません。容姿も良くないです。面白くもないです。一番大事な性格は、昔は優しかったのですが、高校で鬱になって、心が荒んで、優しくなくなってしまいました。また、鬱になって以来なぜか、人と話すときに震えるようになってしまいました。なぜでしょうね。また、これはどちらかというと家庭環境のせいですが、誰にも心を開けません。まあ、開いたら辛いとか死にたいとかしか出てきませんから、開かなくていいのかもしれませんが。心を開けないため友人と深い中になれません。
そんな感じで、私は魅力的な人間ではありません。それなのに、素敵な人と結婚したいなどと願ってしまうのです。しかも、綺麗な人だったらいいなとまでも考えているのです。私は、相手に求めるスペックは自分が持ち合わせているものに限るべきだと考えています。矛盾していますね。愚かなわたし。
私は、どうすれば私の夢を叶えられるでしょうか。今が辛くても死なないのは、この夢の可能性のためです。どうしたら、私の夢は叶うでしょうか。

タグ

No.4310311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえずマッチングアプリや町の婚活パーティー。もしくは職場などでの出会いを検討してみましょう

No.2

出会いと交流を続ければ
必死になれる人、自分のことより相手を優先に考えようと思える人が表れると思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました