彼は、2時間ぐらい寝て、起きたらLINEするねと私に伝えてきた後、ずっと女配信者…

回答7 + お礼0 HIT数 237 あ+ あ-

2025/06/05 10:24(更新日時)

彼は、2時間ぐらい寝て、起きたらLINEするねと私に伝えてきた後、ずっと女配信者のところでコメントしていました。

私がその配信者を知っていることは彼はしりません。

アイテム投げるために1500円買ったと私に伝えてきましたがそれでは足りないくらいのアイテムの数投げていました。

良いんです。
配信見たって、アイテム投げたって、ただなぜ、怒るかって嘘つくからです。

明日の朝、連絡がきた時に、ごめん寝てた。と嘘をつくのはわかっています。

その時に、私は知らないフリをして そうなんだと答えるか、
何をしてたか知ってることを答えるのか…

皆さんならどうしますか?

タグ

No.4310328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.7

主さんが相当な粘着でそれを知ってて言ったら面倒になるからなんだと思います。

No.6

知ってる事を言うとするなら、主さんの目的は何でしょう?

No.5

私の彼氏は釣りが趣味なんですが、冗談なのか何なのか、釣りなんかより私優先って常々言ってます

しかし、デートの約束が何かの理由でキャンセルされて時間が空いた時、私に悪いと思うのか釣りに行くことを伏せた事がありました

話していて釣具店の話とか釣り竿の話とか釣りのYoutube動画の話とかちょこちょこ出てくるのでキャンセルになった日に行くんでしょ!と明るく突っ込むと白状しました

疚しいことじゃなくても隠れて行かれたり隠すことで嘘をつくことになると嫌なのでハッキリ指摘しますよ

休みの日がデート続きになって次の休みは休もうかなって彼が言えば、釣りに行くんだなとピンと来るので、どこどこの海岸でのんびりするの?と水を向け、彼が「うん浮きをぼけっと眺めてのんびりする」と答える感じです

微かに釣りを選ばれたってモヤる事もありますが、隠し事や嘘を付かれるよりは全然いいです

No.4

>良いんです。
>配信見たって、アイテム投げたって
交際相手ですよね?女性配信者の配信見ながら投げ銭するから、と彼女に言えないんでしょう。

それくらいの嘘なら可愛いものだと流せないものですか?

指摘したところでそれが彼の為になるわけではなく、主さんがスッキリするだけなのでは?

知ってるけど黙って見過ごしてやってるのよ、くらいの余裕見せてもいいと思いますよ。

彼を掌で転がしてるくらいの感覚でいいのでは?

No.3

これから先、信頼や信用しようと思っても嘘つく人っていうのがずっと付きまとうことになると思うので正直に話して欲しいと言ってみるのも手ではないでしょうか

No.2

嘘つくのが一番嫌で信用できないからやめてと伝えます
直してくれなかったら別れます。
直らないから。

No.1

まず、なんで嘘つくの?や〇〇してたでしよ?と聞きますね、それでも逆ギレなどしてきたら別れます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました